1. Нормативный акт № 1240 - это Приказ МВД от 7.12.2000, утверждающий «Наставление по техническому надзору Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации». Последние изменения датированы 19.02.2007oldbmw сказал(а):Есть нормативный акт № 1240. Ознакомтесь. Он есть в сети. К нему приняты изменения. Там напрямую все и написано. У.К. относится к полиции, а не к гаишникам. Никто не спорит , что двигатель не является № агрегатом. Но сейчас авто идентифицируют по кузову, а не по агрегатам. Так же утратил в свое время № шасси (у г21).
П.С. Все течет и требования меняются. Все это освещалось в сми . А ознакомиться с первоисточниками заинтересованые могут в сети. По поиску.
Отчего же не хотим. Я, например, очень хочу, чтобы двигатель был не номерным агрегатом (деталью). У меня 9 мотоциклетных двигателей от М-72 и К-750 без справки об освобождении номерного агрегата. Но не надо выдавать желаемое за действительное. Лукавый, как известно, кроется в деталях.oldbmw сказал(а):Мы немного не хотим слышать друг друга.
… а ответ таков:Победит сказал(а):А теперь вопрос: как Вы думаете, что будет если я его теперь продам?
Суть темы вроде в этом...Победит сказал(а):После введения новых правил регистрации т/с мото был без проблем поставлен на учет.oldbmw сказал(а):Мы немного не хотим слышать друг друга.
Не согласен с вами, так как Вы ранее указали, что по факту изменения номерного двигателя вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое никем не отменено и не обжаловано, Вы можете легко данный двигатель продать.Победит сказал(а):… а ответ таков:Победит сказал(а):А теперь вопрос: как Вы думаете, что будет если я его теперь продам?
Статья 326. Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства
1. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, использование заведомо поддельного или подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления либо облегчения его совершения или сокрытия, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком либо сбыт кузова, шасси, двигателя с заведомо поддельным номером -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(ст. 326, "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 07.12.2011))
Такая служба есть в каждом ГИБДД, называется отдел или окно Консультации. Но как правило точные ответы они знают только на простые, часто задаваемые вопросы, как только не стандартная ситуация, то начинается беготня по кабинетам, обсуждения между собой, это в лучшем случае, в худшем просто отмахнуться, направив за какой-нибудь бумажкой, которая не факт что пригодится. В правовых системах все четко расписано что и как делать, правила регистрации, оформление самодельных ТС, написано конечно сложно, но если прочитать все, то суть можно уловить. Но опять же закон законом, все зависит от той схемы которая в голове у сотрудника, который держит в руках печать и ручку для подписи.Mankus сказал(а):Я вот думаю... А нет ли такой службы государственной которая даст справку или консультацию по этим моментам и скажет как что и как, и как должно быть.
Вот бы туда позвонить да спросить.