Система охлаждения

Pobedovod26

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
На двигателе моей Победы стоитводяной насос(помпа) от ГАЗ-51. Для тех, кто не в курсе-основное отличие от Победовского насоса-это диаметр штуцера подводного шланга. Стоит на помпе шкив от Победовской помпы. Имеется шкив от 51-ого газика. Всё думаю-ставить или не ставить шкив от 51-ого газика или нет. Pobedovod говорил раньше, что обороты помпы не изменятся.

IMG_1150.JPG

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Re: Водяной насос и его шкив

Если диамерт такой же то не изменятся...

Pobedovod26

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия

Диаметры как раз разные

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
28 039
Город
Болгария

Я говорил что это заметный еффект не дает,а обороты конечно немного изменятся.
Резюльтат дает очистка системы охлаждения.

Pobedovod26

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия

pobedovod сказал(а):
Я говорил что это заметный еффект не дает,а обороты конечно немного изменятся.
Резюльтат дает очистка системы охлаждения.
Ясно, значит можно ставить либо тот шкив, либо тот?

Pobedovod26

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
Теперь промывка системы охлаждения. Вопрос вот в чём(наверное будет глупый): Можно ли использовать современные бытовые средства для удаления накипи, чтобы удалить отложения в системе охлаждения? Накипи как таковой нет, есть небольшой налёт глинистого цвета. Скорей всего ржа.

ALEX157

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Ижевск
Даже не мучайся деньги зря потратишь.
По уму лучше промыть движок отдельно теплой водой под давлением, а радиатор распаять и прочистить.
Лучшего способа чистки пока ещё не придумали.

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 463
Город
Россия, Воронеж
Pobedovod26 сказал(а):
Теперь промывка системы охлаждения. Вопрос вот в чём(наверное будет глупый): Можно ли использовать современные бытовые средства для удаления накипи, чтобы удалить отложения в системе охлаждения? Накипи как таковой нет, есть небольшой налёт глинистого цвета. Скорей всего ржа.

Я дома бытовой электрический чайник промываю раствором лимонной кислоты, открываю крышку, заливаю немного воды, два пакетика лимонной кислоты, включаю и вода кипят в течении двух минут. В результате спираль и все внутри чайника - как новое! Вся накипь исчезает без следа. Вот думаю, можно ли провести такой процесс в радиаторе :)

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
SMV сказал(а):
Pobedovod26 сказал(а):

Я дома бытовой электрический чайник промываю раствором лимонной кислоты, открываю крышку, заливаю немного воды, два пакетика лимонной кислоты, включаю и вода кипят в течении двух минут. В результате спираль и все внутри чайника - как новое! Вся накипь исчезает без следа. Вот думаю, можно ли провести такой процесс в радиаторе :)

А салинкам каюк не придёт? К тому же реакции при кипении и при более низких температурах идут немного по разному... а кипятить движок как то айс :lol:

но идея хорошая, надо попробовать :mrgreen:

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 463
Город
Россия, Воронеж
Mankus сказал(а):
SMV сказал(а):
Pobedovod26 сказал(а):

А салинкам каюк не придёт? К тому же реакции при кипении и при более низких температурах идут немного по разному... а кипятить движок как то айс :lol:

но идея хорошая, надо попробовать :mrgreen:

А причем тут двигатель. Речь идет о радиаторе. Радиатор снять, оставить одно отверстие открытым, залить воды с лимонной кислотой и прокипятить, можно например разогреть его термопушкой. Т.е. чтобы поддержать некоторое время температуру воды внутри больше 100С но меньше температуры плавления олова и чего там еще есть низкотемпературное?

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Ну да, тогда гуд!
ну что ещё низкотемпературное... можно на спиртовку поставить :roll:

vottaktak

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
261
Город
СПб.
Для очистки системы охлаждения от накипи бывает полезно заполнить ее "Фантой" и поездить несколько дней.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
А потмо её нужно выпить :mrgreen:

psixoz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Mankus сказал(а):
А потмо её нужно выпить :mrgreen:
Это даст вам прохладу, влажность и, скорее всего, силу земли! (с) :D :D :D :D :D

Pobedovod26

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
vottaktak сказал(а):
Для очистки системы охлаждения от накипи бывает полезно заполнить ее "Фантой" и поездить несколько дней.
Хороший совет. Но где её столько достать. Попробую лимонкой.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 084
Город
москва
нее, лимонкой можно повредить проводку, да и стекла повылетают. :lol:
Обратом молочным промывали, в нем кислота, повылетело много дряни, для сбора на верхний патрубок под шланг натягивался чулок, в него собирался шлам. Периодически снимался шланг, очищался импровизированный фильтр и вперед.

Pobedovod26

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
олд джек сказал(а):
нее, лимонкой можно повредить проводку, да и стекла повылетают. :lol:
Обратом молочным промывали, в нем кислота, повылетело много дряни, для сбора на верхний патрубок под шланг натягивался чулок, в него собирался шлам. Периодически снимался шланг, очищался импровизированный фильтр и вперед.
Такое действие за счёт молочной кислоты. Будем её доставать.