Кто-нибудь знает, примерно какого года железяка? то что вижу в Интернете на фотках все другие. Хочу поставить на него мангал! Но любопытно знать немного больше об этой железяки.
Очень ранний со шпулькой - лодочкой. Видел такую машинку - ручная передача не вертикальная, а горизонтальная. Шпулька движется не поперек, а вдоль. Отделана перламутром. Надпись на латунной эмблеме - "Представитель - Ж. Блокъ Москва" В общем и целом - очень древняя.S.W.A.T. сказал(а):Это должно быть ножной привод швейной машинки "Зингер"
была у нас такая машинка какой то родственник с войны привёз, продали её года три назад за полторы тысячи рублей, продавали года два, люди который смотрели всё искали там платиновый челнок, но она попала в руки старому мастеру и он до сих пор использует её по назначению а именно шьёт.SMV сказал(а):Кто-нибудь знает, примерно какого года железяка? то что вижу в Интернете на фотках все другие. Хочу поставить на него мангал! Но любопытно знать немного больше об этой железяки.
Неужели эта легенда до сих пор жива? :lol:Pobendos сказал(а):люди который смотрели всё искали там платиновый челнок
В общем, года три назад продавал я швейную машину. Не Зингер, а обычный Подольск. Перед продажей решил привести её в надлежащее состояние и вызвал специалиста. Специалистом оказался старый дед. Он и поведал эту историю.popovitch сказал(а):Интересно про реальные прочитать. А то легенда(слухи) бродит, и будоражит умы :lol: .