Шумит сцепление, чё делать?

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Собственно, при выжиме сцепления что-то начинает непотребно шуметь... Хана выжимному подшипнику? Пробовал смазывать его - ноль эмоций... Много в него смазки закладывать надо?
Как думаете, забить пока ездит или снять сцепу и перетряхнуть?

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 084
Город
москва
проще поменять, перед установкой смазать.

A

Anonymous

Guest
Рекомендую ставить от Уаз-Хантер всборе с муфтой. Подшипник практически вечный типа 24-ки, т.е. не нуждающийся в смазке весь период службы. На 21-ю ставил такой, подходит отлично, я не думаю, что на Победе будет по другому. Единственная подработка просверлил отверстие в приливе под возвратную пружину, хотя с этим подшипником она впринципе не нужна т.к. он постоянного зацепления.

zilgaz

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Саратов
А я порекомендовал бы вот такой выжимной. Покупаем голую муфту от 3160 и выжимной 3110 н/о. Подшипник необслуживаемый, поставил себе на 21-ю, доволен

вот он без муфты

Или покупаем в сборе 3110 люкс (верхняя фота) и протачиваем муфту под 21-й фланец кпп

A

Anonymous

Guest
Зачем брать то, что надо нести к токарю, когда есть практически родное без переделок и на века!? :wink:

zilgaz

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Саратов
Тишка сказал(а):
Зачем брать то, что надо нести к токарю, когда есть практически родное без переделок и на века!? :wink:
Не обязательно к токарю, я же сказал берем муфту 3160 и подшипник н/о прессуем (молоток) и - вуаля....

Практически родное на века :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Это ты про выжимной 24-й волги??? Это такое же гоМно как и 53-й (читай победа) :wink:

A

Anonymous

Guest
Подшипник Газ-24 он же 31029, 3110, газель - абсолютно другого типа и конструкции и с Победой, Газ-53, ранний Уаз не имеет нкакого сходства. :wink:

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
А как ты его смазывал? Чтобы в такой подшипник масло попалдо, его надо варить в нигроле или жидко расплавленом литоле. Через прессмаслёнку ожно смазать только хобот.
Скорее всего подшипник, пока не вскроешь точно не узнаешь, но думаю это он. В любом случае надо всё менять рано или поздно, но лучше рано, потому что поздно может быть поздно.

zilgaz

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Саратов
Тишка сказал(а):

Вот это подшипник 24-3110.
У г-21 и победы подшипник 588911 так же как на газ-53.

Я предлагаю одеть подшипник 3110 н/о необслуживаемый. Он идентичен с тем, что ты выложил на фото, но по качеству на порядок лучше.

зы Уговаривать не буду, удачи;)

zilgaz

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Саратов
Mankus сказал(а):
А как ты его смазывал? Чтобы в такой подшипник масло попалдо, его надо варить в нигроле или жидко расплавленом литоле. Через прессмаслёнку ожно смазать только хобот.
Скорее всего подшипник, пока не вскроешь точно не узнаешь, но думаю это он. В любом случае надо всё менять рано или поздно, но лучше рано, потому что поздно может быть поздно.

Легко определить! Выжми сцепление, если при нажатом есть гул, выжимной, если при отпущенной педали гул - первичный вал

A

Anonymous

Guest
zilgaz сказал(а):
Тишка сказал(а):
Вот это подшипник 24-3110.
У г-21 и победы подшипник 588911 так же как на газ-53.
И я про тоже говорю!

Я предлагаю одеть подшипник 3110 н/о необслуживаемый. Он идентичен с тем, что ты выложил на фото, но по качеству на порядок лучше.
Я Вас умоляю! Вот Ваш качественный вдруг заклинил на 105-той, а мой 30 лет "ходит" на 24-ке и ещё столько отходит.

zilgaz

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Саратов
Тишка сказал(а):
Я Вас умоляю! Вот Ваш качественный вдруг заклинил на 105-той, а мой 30 лет "ходит" на 24-ке и ещё столько отходит.

Не надо меня умолять, во первых на фото выжимной старого образца, во вторых нефиг говно всякое ставить, покупать нужно оригинал ГАЗовский. Эт я Вам как дилер ответственно заявляю, не нужно экономит и покупать контрафакт :wink:

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
покажите фото хорошего подшипника и напишите его маркировку..

A

Anonymous

Guest
Да нет, у меня пока ни одна з\ч не заклинила, зто фото заводского, Газовского, машинка знакомого! Наверное дилеры поставляли такие подшипники на конвейер. :D

IMG_1706.JPG

IMG_1707.JPG

IMG_1708.JPG

IMG_1709.JPG

IMG_1710.JPG

IMG_1712.JPG

IMG_1713.JPG

IMG_1714.JPG

IMG_1715.JPG

IMG_1716.JPG

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
Mankus сказал(а):
А варил я так :wink: :
Подогреваем в жестяной баночке литол до жидкого состояния и прям в баночку подшипник, смотрим как литол затекает во все щели и ждём пока он застынет. Отчищаем от излишек и вуаля готово.

P. S. Может кому пригодится...

Makc

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Донецк
Кстати, существуют аэрозольные литиевые смазки, никто не пробовал ими мазать подшипник чтоб не варить?

A

Anonymous

Guest
Есть другой способ, подшипник всборе с муфтой зажимается в тисках между двух дощечек, ставим маслёнку вместо шланга(резьба одинаковая) и шприцуем до выхода смазки со всех щелей, пустоту в муфте лучше сразу наполнить смазкой что-бы не качать шприцем давольно большой объём. Смазка литол или его заменитель, их много.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Тишка сказал(а):
Есть другой способ, подшипник всборе с муфтой зажимается в тисках между двух дощечек, ставим маслёнку вместо шланга(резьба одинаковая) и шприцуем до выхода смазки со всех щелей, пустоту в муфте лучше сразу наполнить смазкой что-бы не качать шприцем давольно большой объём. Смазка литол или его заменитель, их много.

Надо взять на вооружение, хороший способ )

Романъ

Пользователь
Оценка реакций
18
Город
Москва
Тишка сказал(а):
Рекомендую ставить от Уаз-Хантер всборе с муфтой.
На Волговскую 5-ти ступку встанет? Скоро себе её ставить буду, интересно.

A

Anonymous

Guest
Нет на 5-ступку с этой муфтой не встанет, на уаз, газ-21, м-20, газ-53 встанет.