Шины...какие??

Рыжуха

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
так как замена покрышек лишь ухудшила ситуацию с вибрацией и запланирована эксплуатация а/м с наступлением весеннего периода,то вопрос остается актуальным.

какие шины лучше взять -- по шире или по уже? по выше или по ниже? какого производителя? :|

Рыжуха

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
мне кажется что покрышки от нивы более мягкие и профиль по меньше,а родные -- высокие и твердые...вот чего теперь делать?! :|

Vins

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха
Лучше взять рекомендованные заводом-изготовителем,по снегу лучше потоньше и повыше по грязи нужны широкие и с протектором мудовым... по льду шипованные... вобщем не парься и бери те что рекомендованны,но могу заметить хороших производителей,желательно с установкой и гарантией. вот тут два противоречия --- http://www.drive2.ru/users/kaiser67/ если на победу то родные,по зиме шипы однозначно... на джип,смотря для чего тебе нужно.На пузотерку зима тонкие и шипы,лето умеренно широкие и мягкие. Как то так..Рыжуха :D

Рыжуха

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
Kaizer сказал(а):
Лучше взять рекомендованные заводом-изготовителем,по снегу лучше потоньше и повыше по грязи нужны широкие и с протектором мудовым... по льду шипованные... вобщем не парься и бери те что рекомендованны,но могу заметить хороших производителей,желательно с установкой и гарантией. вот тут два противоречия --- http://www.drive2.ru/users/kaiser67/ если на победу то родные,по зиме шипы однозначно... на джип,смотря для чего тебе нужно.На пузотерку зима тонкие и шипы,лето умеренно широкие и мягкие. Как то так..Рыжуха :D
дык мне на победу...хочется что бы по жесткости и прочим полезным качествам были похожи на родные,но оригинал брать 54ого года стремно -- мои разошлись через неделю,а новодел стоит как новая машина,так что вот может кто поделится своим опытом эксплуатации того или иного производителя...

Vins

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха
Так... самое похожее на оригинал это ГАЗЕЛЬ...если ты катаешся зимой бери их в южном порту,есть еще вариант взять у меня но это весной,будет не дорого родные с износом 10 %.. но лучше газель... для ежедневной эксплуатации на каждый день.

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 101
Город
Нижневартовск
Можно поставить всесезонку японскую. Но на ней лучше зимой, летом убьется быстро. В одном из номеров "Автолегенд", где на постере бежевая победа, так вот она на резине "Кама" вроде, 205/70/16. Такие еще обчно на нивах стоят. Но и японческую можно на лето по таким размерам подобрать.
У меня сейчас вообще стоит кама 215-я. Спереди протектор елочкой, а сзади немного внедорожная. В общем что нашел для перегона, то и стоит пока)

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 101
Город
Нижневартовск
Газелькины кстати тоже вариант неплохой, сам на них смотрел)

Рыжуха

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
так качество то..так себе...

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 101
Город
Нижневартовск

Рыжуха

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
TUNER сказал(а):
http://www.pobeda-club.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5216&start=75
вот такие у меня сейчас стоят. смотри предпоследний пост.
ого! вот такая резина прикольная! но наверно шумновата? не пробовал? а жесткость как у нее?

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 101
Город
Нижневартовск
Рыжуха сказал(а):
TUNER сказал(а):
Тогда надо подбирать что то из импортного.
вот! главный вопрос -- ЧТО!?
На сайтах по продаже резины есть такая функция подбора по нужным размерам. Вбиваешь размер колеса, и тебе предлагаются бренды по твоим размерам. Исходя из найденого на сайте, можно поискать понравившуюся резину б/у с небольшим пробегом. Всяко дешевле будет, чем новую брать.

Рыжуха

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
так то да,но вот я вбиваю параметры 195/70/16 ничего нет((

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 101
Город
Нижневартовск
Рыжуха сказал(а):
TUNER сказал(а):
http://www.pobeda-club.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5216&start=75
вот такие у меня сейчас стоят. смотри предпоследний пост.
ого! вот такая резина прикольная! но наверно шумновата? не пробовал? а жесткость как у нее?
По жесткости вроде нормально. Насчет шума......пока не определить, т.к. вкупе с резиной все шумит и вибрирует. Надо подвеску всю перетряхивать, подшипники и т.д. Шум может еще и от шипов быть, она по идее шипованная :D правда шипов там уже с гулькин нос :) Зато когда сзади смотришь, так класно победке с широкой резиной. Умеренно широкой естесственно.

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 101
Город
Нижневартовск
Рыжуха сказал(а):
так то да,но вот я вбиваю параметры 195/70/16 ничего нет((
Сайтов много, пробуй на разных. Попробуй еще 205/70/16. 205-я тоже хорошо смотрится, не сильно широкая, и не узкая.

Рыжуха

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
TUNER сказал(а):
По жесткости вроде нормально. Насчет шума......пока не определить, т.к. вкупе с резиной все шумит и вибрирует. Надо подвеску всю перетряхивать, подшипники и т.д. Шум может еще и от шипов быть, она по идее шипованная :D правда шипов там уже с гулькин нос :) Зато когда сзади смотришь, так класно победке с широкой резиной. Умеренно широкой естесственно.

у меня Зеленка на говномесной резине,очень клево выглядит! :D

Рыжуха

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
TUNER сказал(а):
Сайтов много, пробуй на разных. Попробуй еще 205/70/16. 205-я тоже хорошо смотрится, не сильно широкая, и не узкая.
а управляемость?

Vins

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха
вбей ГАЗЕЛЬ !

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 101
Город
Нижневартовск
Рыжуха сказал(а):
TUNER сказал(а):
а управляемость?
Да нормально вроде. Я на этой резине из Е-бурга приехал, полет нормальный. У Паши-psixoz стоит DUNLOP 205-й, липучка. Можно данлоп рассмотреть. У меня данлоп на тойотке стоял, хорошая резина. Еще бриджстоун близзак хорошая резина, по крайней мере та которая на 9-ке стояла, т.к. она чисто японская была. На тех бриджстоунах что сейчас в магизанх продают еще не довелось ездить. Но опять же, липучка мягкая, летом ее износ усиливается. Хотя на 3-4 сезона должно хватить.