Рулевое... блин!

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Мужики, господа, товарищи, победоводы и победовладельцы!
Подскажите плиз мне, есть у меня проблемы с рулевым или мне каежтся...
Короче проблема такая, рулевое имеет переменую силу сопротивления для вращения руля. Поясняю, напримеря делаю правый поворот в 90 градусов, и руль двумя руками кручу, не критично но всё же одной не комфортно. А следующий правый поворот я делаю одной рукой, и даже более того ощущение такое что рулевое само крутится туда куда надо. В общем ощутимая разница только в поворотах, по прямой всегда спокойно рулится одной рукой.
Я сначало думал что мне кажется, проверил давления в шинах, ещё поездил, опять тоже самое... Что-то в любом случае не так, так просто ничего не кажется. Четыре года есздил не казалось, а теперь вот что то не так...

Есть сооображения у кого-нибудь по этому поводу?

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
развал делал на глазок, резину на одном колесе жрёт немного, но всегда поджирано, не критично... не равномерный износ по бокам протектора со внешней стороны. Подрегулирую в следующий сезон.
Я так думаю если бы развал схождени было бы тут причиной, то эфект был бы стабильный...

nikolajivanych

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 402
Город
Москва ЮАО
А масло в редукторе есть?

ALEX157

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Ижевск
У меня такой же эффект есть (называется самовозврат колеса).
Влево усилие выше, чем вправо.
Попробуй порегулировать кластер колеса (наклон шкворня вперед или назад здорово помогает).

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
То есть 4 года было всё нормально. а теперь появился такой эфект который появляется через раз, и у меня что змепнился наклон шкворня?
Может просто хона шкворням впринципе... А так вообще там ниуге ничего не перетянуто, не червяк не ролик, есть даже некоторый люфт... я всё-таки думаю что со шкворнями что-то не то...

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
Может после того случая у тебя тяги погнуло, или вал?

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Да нет всё ровное... Я сам в шоке со стороны кажется что я всякие небылицы рассказываю, но фвкт ест факт, и колокол у меня лопнул и диск сцепления прикипел, а теперь рулевое то мягче то жоще.... сам в шоке...

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Сильно напоминает износ редуктора.Без нагрузки крутится нормально,а под нагрузкой закусывает. Поднимаешь передок,всё крутится........опускаешь,начинает тормозить... :(

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
что то в этом есть... в общем я так понял это безусловно износ чего то... надо набраться храбрости и поставить новый польскиий мост который лежит у меня в заначке и перебрать рулевой механизм... :( Вот только как, если нет троса не толей в гараже... буду думать.

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 489
Город
Москва
Для замены моста достаточно домкрата и подставок. А Польский встает без всяких переделок, в отличие от ГАЗ-21.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
А движёк разве вынимать не надо? Или тоже подпереть? Всё по подперать чтобы потом это всё на меня сверху обрушилось )))

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 489
Город
Москва
Не надо. Движок подпирается подставками. По месту - виднее. Я упирал его в пол, иногда цепляют его на перекладину, лежащую на крыльях.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Ну вообще это конечно выход, но что то стрёмноватенько... холтя в общем может быть... спс :roll:

• Спасибо
Реакции: Александр_Подк

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 489
Город
Москва
Да не очень стремно. Подставляешь под машину подпорки, подпорки под движок, отсоединяешь трапецию, снимаешь колеса. Затем отворачиваешь большие болты - и мост благополучно падает на пол. :)

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
А можно не снимать колёса, чтобы мост упал на колёса и потом его выкатить? )

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
А ну да, что-то я не подумал )))

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Mankus сказал(а):
Я так думаю если бы развал схождени было бы тут причиной, то эфект был бы стабильный...
Верно . Был аналогичный случай - пришел в негодность подшипник в колонке . Закусывал периодически и конце концов еле проворачивал руль . Погнутый вал может быть причиной этого (повреждения подшипника).
Впрочем надо анализировать ситуации . Возможно прочиной является различный уклон дороги на повороте .
По передку . Удобнее разбирать , если один работаешь , передок на месте . Легче по весу детали . Но это в том случае , если после снятия придется разбирать . Если нужен в сборе -другое дело .

Димка

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
20
Город
Ростов на Дону
Обязательно под балку что нибудь подложи, упадёт ноги отдавит, и заранее купи комплект резинок у Мрамора на подвеску, старые уже не имеет смысла ставить

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
А что есть "комплект резинок му Мрамора", точнее что там резинки под балкой я знаю, а точеть му Мрамора )

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье