Ретромероприятия 2012 года

Krest

Administrator
Топикстартер
Оценка реакций
2 478
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Одноклубники!

Имеет смысл заранее озаботиться планами на следующий год. Готовиться морально и готовить машины. Касается это, в основном жителей Москвы и Подмосковья, но если кто-то из других регионов присоединится к нам -- буду только рад.

Ретромероприятия 2012 года.

Первая встреча года (14 января)
Предлагаю собраться в каком-нибудь заведении в центре города, в очередной раз посмотреть друг на друга и под хорошую закуску окончательно обсудить планы на будущий год.
Организатор встречи -- Игорь Крестьянинов
http://www.pobeda-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6924

Олдтаймер-галерея Ильи Сорокина (весна) (8-11 марта)
Такой халявы, как в прошлом сентябре, больше не будет. Но я совсем не против просто сходить на выставку в качестве гостя. Теперь я знаю механизм добывания пригласительных, и возможность пройти вдвоем по цене одного билета мне очень нравится. Идти туда лучше в первый день, но 8 марта у большинства людей обычно другие планы. Так что предварительная дата клубного похода -- 10 марта.
http://www.pobeda-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=7109

Открытие сезона (апрель)
В начале апреля (в ближайшую к Дню Космонавтики субботу) традиционно отмечается открытие сезона ретроавтомобилей. Предварительное место встречи -- Музей индустриальной культуры п/у Л.Н. Железнякова в парке Кузьминки.

Открытие сезона gaz21.ru (конец апреля)
Каждую весну, в последних числах апреля, клуб gaz21.ru отмечает свое собственное открытие сезона. Конечно же, основную роль в нем играют Волги. Но и другим ретроавтомобилям не отказывают в участии. А можно и просто напроситься к кому-нибудь в машину пассажиром. Важно: если вы любите экстренный авторемонт посреди пробега, проситесь в Волгу со стартовым номером 13 -- пара часов в роли помошника при ремонте на дороге вам гарантирована :) Формат мероприятия прост: сбор около музея на Рогожском Валу, пробег по городу, зависание в каком-нибудь едально-питейном заведении по окончании пробега.

9 мая
Главный праздник победолюбителя. Мы всегда можем рассчитывать на участие в пробеге, организуемом Львом Наумовичем (Кузьминки–Выхино–Кузьминки), хотя более правильным я считаю несколько иное расписание: утро (с 8 до 11 утра) в Парке Горького, затем организованный переезд в Кузьминки. Но организацией этого нужно заниматься. Если смогу -- сделаю.

Дни истории в Кузьминках (конец мая)
Каждый год в конце мая в Кузьминках на территории Музея индустриальной культуры проводится ретромероприятие, позволяющее вспомнить о прошлом. Тема мероприятия каждый раз новая, но все эти встречи объединяет одно: это отличное место встречи любителей старины.

Автострада в Туле (10 июня)
12 июня это не только государственный праздник. Это еще и день сбора ретролюбителей почти со всей страны в стенах тульского Кремля. Для московского Победа-клуба -- отличная возможность провести небольшой пробег Москва-Тула в режиме "утром выехали, день там постояли, вечером домой". Необременительное, но очень приятное мероприятие. Готовиться надо заранее, в конце мая уже нужно зарегистрировать свои машины, чтобы нам выделили место и обеспечили проезд.
Организатор пробега -- Игорь Крестьянинов

Фестиваль "Звезды Ретро" (конец июня)
От обычных "междусобойчиков в Кузьминках" этот фестиваль отличается тем, что на него приезжают не толко отдельные любители/клубы, но и выставляются ретромастерские.

День города Москвы (начало сентября)
В этот день в Кузьминках у Льва Наумовича проходят осенние Дни Истории. Повод собраться и поговорить о прошедшем лете.

День города Подольска, он же закрытие сезона (конец сентября)
Стояние на площади, общение с подольчанами и небольшой пробег по городу, завершающийся, традиционно, культурной пьянкой в доме культуры. Клуб "Ретромобиль" -- хорошие люди, поэтому участвовать в их мероприятиях одно удовольствие.

Олдтаймер-галерея Ильи Сорокина (осень) (сентябрь-октябрь)
Также, как и на весенней выставке, всегда рад повстречаться со знакомыми и вместе посмотреть на машинки.

Поездка в Смоленск
Идея и реализация -- за Mankus-ом. Читать тут: viewtopic.php?f=9&t=6554
Надеюсь, он не будет разводить демократию, а назначит сам дату и маршрут пробега.

Мероприятия, которые мне лично было бы интересно посетить, но организацию участия в которых я не стану проводить:
Горький-классик
Поездка в музей Вадима Задорожного
Поездка в Музей Боевого Братства
Международный фестиваль BOSСH-Ретро-Минск-2012
Подольское ретро-ралли
Ретровыставка в Рязани.
Автострада-2 в Калуге (25 августа)

Если вы хотите предложить еще какое-то мероприятие -- я всегда рад. Но помните -- предложивший автоматически считается организатором. Я с удовольствием помогу, но основное бремя вы должны будете нести на себе.

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 490
Город
Москва
Игорь, надеемся тебя увидеть на Победе!!!

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 654
Город
Москва
Сайт
vk.com
В этом году после Кузьминок поехали в Парк Горького (правда были там уже днём) - осталось крайне негативное ощущение!!! :cry: Пьяная толпа пытающаяся если не разобрать на запчасти, то сфотографироваться за рулём Вашей машины (разумеется не спросив Вас), либо усадить непременно на капот и сфотографировать там подругу весом под два центнера... :oops:
А вот поездка после Парка Горького в сад "Эрмираж" сгладила все разочарования!!! Несмотря на довольно позднее время, там было много ветеранов, огромное количество людей в военной форме тех времён, настоящий аркестр, играющий правильную музыку, соответствующую мероприятию! Танцующие пары, особенно трогательно было видеть танцующих ветиранов :) . Я благодарен Большому брату и ребятам из ЗАЗ-клуба, уговорившем меня поехать с ними в сад "Эрмитаж".
В следующем году я по традиции утром собираюсь ко Льву Наумовичу, а после - очень хочу и всем настоятельно рекомендую, поехать в сад "Эрмитаж". Правда мы были там не официально и машины (включая М-1 и мотоцикл М-72) оставили около ворот сада, практически без присмотра (и они не были растащены и поломаны!!! :D , хотя народ около них аккуратно фотографировался!). Если бы нас запустили официально внутрь на старых машинах, было бы просто замечательно!!!

Рыжуха

Пользователь
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
День города в ОБНИНСКЕ! ! ! а кому интересно и 9мая тоже можно! ! ! ! :D
кстати на байк-слете в Малоярославце очень уважают и любят ретроавтомобилистов! :D

Марья Кошкина

Пользователь
Оценка реакций
3
Город
Москва
Сайт
m-koshkina.livejournal.com
По поводу Дней Истории в Кузьминках (как весенних, так и осенних) - насколько мне известно от организаторов данного мероприятия, Дни Истории ушли из Кузьминок, и вероятность того, что в 2012 г. они будут там проводиться - мала. Есть вероятность того, что в то же самое время какое-то ретро-мероприятие в музее будет иметь место (как это было в сентябре), но это будут уже не Дни Истории, а нечто другое (так что никто не исключает и смены формата - но это мне представляется сомнительным).

Так что - имейте это в виду.

DSCN1961.jpg

DSCN1963.jpg

DSCN1902.jpg

DSCN1901.jpg

Chocoladorro

Пользователь
Оценка реакций
0
ash-oldgaz сказал(а):
В этом году после Кузьминок поехали в Парк Горького (правда были там уже днём) - осталось крайне негативное ощущение!!! :cry: Пьяная толпа пытающаяся если не разобрать на запчасти, то сфотографироваться за рулём Вашей машины (разумеется не спросив Вас), либо усадить непременно на капот и сфотографировать там подругу весом под два центнера... :oops:
сорри за оффтоп, но поддерживаю.
тенденция фотографий НА машине мне также краине не понятна.

Рыжуха

Пользователь
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
давайте в Обнинск! унас разрешения спрашивают даже просто постоять рядом и сфотографироваться! :lol:

Большой_брат

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
100
Город
Москва, СВАО
кстати, насчет сада Эрмитажа есть одна мысль. Когда в прошлый раз подходили к кому-то из руководства, нам сказали, что будут очень рады впустить ретро-технику на территорию, просто надо об этом за некоторое время предупредить и все обговорить. Можно зарулить за пару недель туда, и организовать небольшую выставку на само мероприятие на территории. В принципе могу этим заняться, если будет интерес

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 654
Город
Москва
Сайт
vk.com
Большой_брат сказал(а):
кстати, насчет сада Эрмитажа есть одна мысль. Когда в прошлый раз подходили к кому-то из руководства, нам сказали, что будут очень рады впустить ретро-технику на территорию, просто надо об этом за некоторое время предупредить и все обговорить. Можно зарулить за пару недель туда, и организовать небольшую выставку на само мероприятие на территории. В принципе могу этим заняться, если будет интерес
Предварительно записываюсь в участники! :D

Krest

Administrator
Топикстартер
Оценка реакций
2 478
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Очередное напоминание -- Migo определился с датами:

Тульская автострада будет 10 июня, калужская будет 25 августа.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Отлично! :D

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
Krest сказал(а):
Очередное напоминание -- Migo определился с датами:
Тульская автострада будет 10 июня, калужская будет 25 августа.
Mankus сказал(а):
Хм.. А что если:

Чт, 7июня, утро выезд из Мск - Одинцово - Можайск - Гагарин - Вязьма (ночёвка, 8июня, Пт, выезд) - Дорогобуж - Смоленск (ночёвка, 9июня, Сб, выезд) - Сафоново - Вязьма - Калуга (ночёвка, 10июня, Вск, выезд) - Тула (день) - Москва (вечер)

Вариант №2:
Москва - Тула (10 июня, ночёвка)-Калуга-Вязьма-Дорогобуж-Смоленск (11июня, ночёвка) - Вязьма - Гагарин - Можайск - Одинцово - Москва (12июня).

Получается красиво и не напряжно, можно многое увидеть и запечатлеть. Получается Чт, Пт или Пн, Вт - рабочие дни. Но ведь будет, что рассказать потомкам когда они подрастут. :wink:

Большой_брат

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
100
Город
Москва, СВАО
Знаю ооочень интересный и неровный путь от Вязьмы до Калуги с неровной полевой дорогой, бродами, ухабами

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
Большой_брат сказал(а):
Знаю ооочень интересный и неровный путь от Вязьмы до Калуги с неровной полевой дорогой, бродами, ухабами
броды глубокие..? это на каких машинах надо ехать?

Большой_брат

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
100
Город
Москва, СВАО
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
броды глубокие..? это на каких машинах надо ехать?
Брод по сути дела всего один, все лето он достаточно низок, на мотоцикле урал и запорожце ездил неоднократно. Любая машина по этому пути проедет без проблем, большинство дороги асфальт средней убитости через различные деревеньки смоленской и калужской областей, километров 10-15 грунтовка, полевая дорога через лес с бродом меньше 10 километров. Самое основное условие если ехать по этой дороге - чтобы не было проливных дождей, чтобы без проблем преодолеть как раз полевой кусок. Если погода будет стоять хорошая - то этот участок преодолевается без проблем. Дорога укатанная, не спеша проезжается отлично.
Буду весной в этих краях, могу небольшой фотоотчет сделать, чтобы было небольшое представление о дороге

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
на карте есть эта дорога и примерный маршрут.?

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Ого! Вы тут уже маршрут корректируете... давайте довайте :D

Большой_брат

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
100
Город
Москва, СВАО
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
на карте есть эта дорога и примерный маршрут.?
На карте маршрут есть. Могу на пальцах объяснить: если открыть яндекс-карты в районе Вязьмы, то там будет видна асфальтовая дорога через Старую Бозню, Тюхменово и т.д. до села Темкино. Дальше сворачиваем на опять таки асфальтовую дорогу в сторону Булгаково, от этой деревни начинается грунтовка. Едем до Бурково, здесь уже пошло поле, это поле с бродом идет до Ореховни. От Ореховни уже все время идет асфальт, доезжаем до Износок. Тут уже есть много вариантов, как доехать до Калуги: до трассы на Медынь и на Калугу, или до Шанского Завода и на Калугу и т.д.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
а подольское ретро-ралли когда?