Вот такой казус произошел со мной сегодня... Какие то ган...ны (прошу прощения) вытащили из дороги трубу ирригационную, которая отводит воду с полей в реку... Произошло все в 7 километрах от поселка где я живу, и как на зло сдох телефон через полчаса после того как я влетел в эту траншею (резина И-194) как заметил яму, тормозил юзом, 15 метров катился до ямы, итого - встрял по крупному. Приехавший на помощ уазик с мертвым передним мостом ни чего не смог сделать, буксовал до тех пор пока металлический трос не лопнул... Взял у водителя домкрат и отпустил с миром... Смеркалось... Холодно, есть охота, время 17-30, в яму влетел в три часа дня (все движухи предпринятые ранее не увенчались успехом). Еще когда был уазик, машину за балку поддомкратил, подложил под колеса камни, - не прошел трюк, уазику не хватило тяги. Ну что, остался один на один с машиной в чистом поле, телефон сел, помощи ждать неоткуда... Поддомкратил повыше машину, подложил под одно колесо запаску, под другое камни, попытался задним ходом выехать. Не получилось. Поддомкратил еще, под колеса еще подложил камней и веток, - ни фига, буксует и все.... Ба, как же я мог забыть, ведь на волге есть ручной газ! Скорость, газ, ручной газ, колесо буксует, выбегаю из машины, пытаюсь поднять передок за бампер, поднимаю (не то что бы я Геркулес, машине просто нужен был рывок), машина выезжает из ямы и очень медленно ползет от меня (медленно, потому что забыл ручник снять, что было случайным и правильным действием), подбегаю, выключаю зажигание, машина остановилась. Вуаля... а я уж начал подумывать чтобы бросить ее и идти искать тяжелую технику для вызволения из этой траншеи... После этого случая еще больше влюбился в 21-ю (особенно после осмотра машины дома в гараже), ни чего практически не повредилось, только нижние части крыльев чуть поцарапал...
\