Реставрация петель на Победу.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
-=bolt=- сказал(а):
Славик и Димон сказал(а):
Достаточно весной потечь гаражу случайно и разница почувствуется за пару дней.
у человека готового потратить на замену втолок в петлях 27 тыр случайно гараж не может потечь никогда...
теме ап)))
Спросите любого человека, кто делал, на сколько трудозатратно реставрировать петли. Думаю, каждый второй согласится в следующий раз отдать эти деньги и не связываться еще раз с этим.

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Лично я делал. Реально заняло пару дней. (С перекурами...) Обошлось 500руб токарю за оси,втулки и развёртки.... :D
Самое муторное выбить старые оси,но при наличии горелки и нормальной выколотки проблем нет. :D

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7
Штурман сказал(а):
Лично я делал. Реально заняло пару дней. (С перекурами...) Обошлось 500руб токарю за оси,втулки и развёртки.... :D
Самое муторное выбить старые оси,но при наличии горелки и нормальной выколотки проблем нет. :D
И я ЭТО делал. Проблем не увидел. Про "гальванопару"??? - а про смазку между деталями образующими эту самую "гальванопару" ВЫ ВСЕ не забыли? И, действительно, что Вы делаете с автомобилями если крышу не можете (или не хотите) починить? А вот если крыша не течёт и есть мало-мальский (без которого вообще трудно) ПРЕСС!!!

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Пионер сказал(а):
Штурман сказал(а):
И я ЭТО делал. Проблем не увидел. Про "гальванопару"??? - а про смазку между деталями образующими эту самую "гальванопару" ВЫ ВСЕ не забыли? И, действительно, что Вы делаете с автомобилями если крышу не можете (или не хотите) починить? А вот если крыша не течёт и есть мало-мальский (без которого вообще трудно) ПРЕСС!!!
Если честно, выбить-пол беды, но вот никто, думаю, крышечки на петлях не восстановил, петли в песочку не возил, проточки на осях не делал. Втулки из латуни или меди делали, а про гальванопару, так машина пол года постояла, смозка ушла, дверь открыли-закрыли и раз, уже контакт 2х разнородных металлов...

sergw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Миасс
Ребята, может уже хватит сказки про гальванопару расказывать, чесно слово, уже не смешно.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
sergw сказал(а):
Ребята, может уже хватит сказки про гальванопару расказывать, чесно слово, уже не смешно.
ну почему же, алюминиевые винты в морской воде разъедает вдрыск если нет правильно направления электронов в металле )

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Пионер сказал(а):
Штурман сказал(а):
Если честно, выбить-пол беды, но вот никто, думаю, крышечки на петлях не восстановил, петли в песочку не возил, проточки на осях не делал. Втулки из латуни или меди делали, а про гальванопару, так машина пол года постояла, смозка ушла, дверь открыли-закрыли и раз, уже контакт 2х разнородных металлов...
Славик- ты совсем глупый???? Или как ? Я ж ясно написал,что восстановил всё.....и крышки и канавки на осях делал.
Кстати- ещё в теме SMV о ремкомплектах петель я года три назад писал,что у него без канавки,а надо с канавкой,можете поискать -если интересно.
Про гальванопару прекращай уже флудить..... Нет там никаких гальванопар,.....Стальные валы в бронзовых подшипниках на кораблях десятилетиями ходят. :(
П.С. Манкус- винты алюминиевые на кораблях кавитация жрёт,а не химическая коррозия..... :D

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Штурман сказал(а):
Пионер сказал(а):
Штурман сказал(а):
Славик- ты совсем глупый???? Или как ? Я ж ясно написал,что восстановил всё.....и крышки и канавки на осях делал.
Кстати- ещё в теме SMV о ремкомплектах петель я года три назад писал,что у него без канавки,а надо с канавкой,можете поискать -если интересно.
Про гальванопару прекращай уже флудить..... Нет там никаких гальванопар,.....Стальные валы в бронзовых подшипниках на кораблях десятилетиями ходят. :(
П.С. Манкус- винты алюминиевые на кораблях кавитация жрёт,а не химическая коррозия..... :D
Ты тут про канавки не писал, про гальванопару просто посчитай по таблице электрохимических потенциалов и посмотри в справочниках допустимые нормы. Опять же ты сам сказал что на кораблях бронза а не медь и латунь..
Так что не надо никого называть глупым, глупый... Может из-за смазки и т.п. это и фигня, но я не говорю, что поголовно петли умирать будут. но одна из 20 вполне может накрыться. та что без канавок и недостаточно промазана. Опять же я писал что бронза с добавлением берилия более скользкая, что уменьшает износ. Но при частоте использования Победы петли тоже долго проживут...

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Насчёт канавок в нижних петлях -я согласен..... Без них нежелательно. Там площадь контакта большая и продавить смазкой всю поверхность при плотной посадке не получится, :( А ржавчина по объёму больше чем металл и зазор забьёт моментом.
П.С. Как то делали 2109,у неё задняя левая дверь при попытке открыть- вместе с петлями тупо оторвалась от стойки..... А петли так и не открылись,- были насмерть заклинены ржавчиной..... :(

Vins

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха
Штурман Да плевать на канавки и продавливание )) ты на цену посмотри !!! За такие деньги я цельнометалические петли продавлю !) О чем речь вобще если цена заоблачная,борзая и ни чем не оправданная !? 27 РУБЛЕЙ извените за что ? Слава ты можешь написать не нравится не бери или нести пургу типо вот эти петли они оригинальее оригинальных... но действительно край,накипело конечно ,завышено раз в пять ! Я понял бы ценообразование если бы ты стоял на рынке и продавал случайным людям,но тут же все свои,все ездят на встречи,многие знают друг друга лично,скажу тебе больше,многие помогают безвозмездно тоесть дадам друг другу. Слав есть такая фигня ,она называется совесть.. чертовски вредная штука.иногда я сам с ней борюсь ) но Слава -очевидное же просто ,на поверхности все.

Arhimag

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
27
Город
Москва
Сайт
arhimag.net
Offtop: Навеяно постом Vins: Продам ламбо петли на победу! Они надежнее - их никогда не заклинит! А главное, что если вы не удачно въедете в гараж, ты вы всегда сможете покинуть машину с комфортом через свою дверь!

sergw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Миасс
Штурман сказал(а):
Насчёт канавок в нижних петлях -я согласен..... Без них нежелательно. Там площадь контакта большая и продавить смазкой всю поверхность при плотной посадке не получится, :( А ржавчина по объёму больше чем металл и зазор забьёт моментом.
П.С. Как то делали 2109,у неё задняя левая дверь при попытке открыть- вместе с петлями тупо оторвалась от стойки..... А петли так и не открылись,- были насмерть заклинены ржавчиной..... :(
Канавки это хорошо. Есть ещё полезная штука, называется ТО :)
Сопрягающиеся трущиеся поверхности разрушаются от грязи (пыль+вода), смазка в нашем случае вытесняет всю эту гадость.
Смазки тоже все разные, надо пользоваться теми которые подходят для этого соединения.
В общем смысл в том, что надо периодически смазывать, и не будет проблем ни с гальваникой, ни с ржавчиной.
При нормальной эксплуатации, этих петель хватит нашим правнукам.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
я вот не разу не видел победу с заклинившей дверью.

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Я открою тебе самый страшный секрет,
Я так долго молчал но теперь я готов...(с)
Держался до последнего, но теперь все таки скажу свое веское слово.
Славины пассажи про 6-8 часов на петли и "тот кто пробовал, лучше в следующий раз заплатит", "а вы не правильно делали" в ответ на то, что там ничего страшного, вызывали у меня приступы неконтролируемого умиления. Мне петли при мне делал не кто нибудь, а сам Сарж, Слава, и я знаю, сколько у него на это уходит времени и сил. И твои пассажи про проточки на осях, вот прям один в один повторяют его слова. Вот только стоило мне это, пусть и четыре года назад, но несоизмеримо других денег. Мне дико интересно, сколько с этого имеешь лично ты, а сколько перепадает ему. Просто все годы, что я его знаю, он не отличался заламыванием цен, скорее наоборот. И тут либо он таки решил брать за свою работу с прицелом "олигархи не обеднеют" или одно из двух. И это касается всех новодельных ништяков, волшебным образом всплывших в продаже у Славы.
А вообще, наш Слава накушался хреном так, что у него уже из ушей лезет. Вконец охренел в смысле. Зашкаливающее ЧСВ, хамство и ощущение себя Главным Реставратором нашей песочницы прогрессируют день ото дня. По хорошему стоило бы поднять вопрос нужны ли нам такие товарищи, которые нам совсем не товарищи, но это все жуткий оффтоп и личная неприязнь.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Tuv сказал(а):
Я открою тебе самый страшный секрет,
Я так долго молчал но теперь я готов...(с)
Держался до последнего, но теперь все таки скажу свое веское слово.
Славины пассажи про 6-8 часов на петли и "тот кто пробовал, лучше в следующий раз заплатит", "а вы не правильно делали" в ответ на то, что там ничего страшного, вызывали у меня приступы неконтролируемого умиления. Мне петли при мне делал не кто нибудь, а сам Сарж, Слава, и я знаю, сколько у него на это уходит времени и сил. И твои пассажи про проточки на осях, вот прям один в один повторяют его слова. Вот только стоило мне это, пусть и четыре года назад, но несоизмеримо других денег. Мне дико интересно, сколько с этого имеешь лично ты, а сколько перепадает ему. Просто все годы, что я его знаю, он не отличался заламыванием цен, скорее наоборот. И тут либо он таки решил брать за свою работу с прицелом "олигархи не обеднеют" или одно из двух. И это касается всех новодельных ништяков, волшебным образом всплывших в продаже у Славы.
А вообще, наш Слава накушался хреном так, что у него уже из ушей лезет. Вконец охренел в смысле. Зашкаливающее ЧСВ, хамство и ощущение себя Главным Реставратором нашей песочницы прогрессируют день ото дня. По хорошему стоило бы поднять вопрос нужны ли нам такие товарищи, которые нам совсем не товарищи, но это все жуткий оффтоп и личная неприязнь.
Будь бы я админом, забанил бы тебя и все. Перепадает кому? Сколько и чего??? Про пороги, петли, резинки и остальное я консультировался лично с несколькими уважаемыми людьми, в т.ч. самим Олд Джеком. резинки и пластик я делать не собираюсь, потому что я могу купить их. И качество устраивает. Бред свой засунь себе в "Ж..." и не пиши ни в одной моей теме. Ты мне тоже не был приятен никогда и, как ни странно. И, как ни странно, тоже считал тебя накушавшимся хрена, причем, с того самого момента, как я появился на форуме.
А теперь подумайте, если ТУВ такой умный и мастер на все руки, почему ему петли делал кто-то а не он сам..
З.Ы. Выложи тему на форуме, "Эти машины отреставрировал я!" с подробными фотами, а потом мы все дружно поржем, какой ты великий реставратор. И можешь ко мне приехать в мастерскую или гараж, я даже дам все инструменты и 8 б.у. петель. Посмотрим, как ты будешь кряхтеть, разбирая комплект.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Игорь, прошу удалить все сообщения, кроме первого и тех что с фото. нахер срач разводить...

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
В отличии от тебя я не хамлю всем подряд, и не корчу из себя знатока.
Мы виделись лично уже после того, как ты зарегистрировался на форуме, но до того, как ты зазнался выше меры, так что свои вольные фантазии задним числом не протолкнешь. Да и кроме тебя здесь и сейчас у меня ни с кем трений ни на какой почве не было, акромя крайне импульсивного Эдуарда, да и то, после личной беседы расстались друзьями.
P.S. А пороги и короба у нас ТЫ лично делаешь? Равно как и прочие ништячки.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Tuv сказал(а):
В отличии от тебя я не хамлю всем подряд, и не корчу из себя знатока.
Мы виделись лично уже после того, как ты зарегистрировался на форуме, но до того, как ты зазнался выше меры, так что свои вольные фантазии задним числом не протолкнешь. Да и кроме тебя здесь и сейчас у меня ни с кем трений ни на какой почве не было, акромя крайне импульсивного Эдуарда, да и то, после личной беседы расстались друзьями.
P.S. А пороги и короба у нас ТЫ лично делаешь? Равно как и прочие ништячки.
А тебе какая разница, лично, не лично? Я с тобой первым в терки не лез, ты все время сам встреваешь, суешь не в свое дело нос, сам ничего, я так понял, руками толком не делаешь? Не нравится не бери. Хамить начал ты. Не помню, когда мы виделись, но по переписке у меня складывается впечатление, что ты маменькин или папенькин сынок, которому на его игрушки богатые родители дают денег, но их не хватает на нормальную реставрацию. И ты делаешь всякие "корчи" другие непонятные вещи. При этом злишься на всех, кто за свои детали просит больше цены трамвайного билета...

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Большая. Ты упрекал меня в том, что я ничего, дескать сам не произвожу. И дело не не мое, дело общее, победоводческое. мы хоть и виртуальный, а клуб. ну да Vins тебе все уже написал и про помощь и про совесть, только на него ты так остро не среагировал, почему-то.
Впечатление не правильное. Руками могу многое. Вот чего не умею, так это находить подешевле, продавать по дороже.
Для меня вообще не свойственно куда-то "встревать", а уж тем более в разделе продаж. Максимум высказывал, что не надо все без разбору называть хламом которому 5 рублей красная цена, а уж про ЗАВЫШЕННОСТЬ цен я ничего не писал. У меня всего 682 сообщения, теперь будет 683, за без малого СЕМЬ лет, из них большинство "в помогите советом", а у тебя 674 за без малого ТРИ года, большинство в "продам".
По остальному - пруфы в студию. Я второй раз с тобой засекаюсь. Первый раз, когда ты начал перепродавать купленное на форуме и открещивался от своих слов, что на своих бизнес делать не будешь. Виделись в январе 2012, на клубной встречи.
И да, про "корчи" и "непонятные вещи" тоже пруфы в студию. А то пока "корчи" наблюдаются только у тебя в ответ на мое сообщение. И да, вот это было хамство. до этого я тебе не хамил.
P.S. А по существу ты так ничего и не написал, только ругань и переход на личности...

Kovboy

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
371
Город
Москва