Рессоры

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Есть ряд вопросов.
1. Как их правильно разобрать, что бы почистить-покрасить-смазать.
2. Стремянки, втулки и прочие резинки от чего-нибудь современного подходят?

Колеса истории

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
17
Город
Москва
Сайт
retroparts.7910.org

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Втулки рессор от 24 немного длиннее. Но я ставлю одну 24 , а вторую подрезаю до родного размера. Соединение получается более жесткое и долговечнее. Лет 30 так делаю.
Стремянки можно попробовать от УАЗа. Сравните в магазине. 24 тоньше и длиннее .

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
SMV сказал(а):
oldbmw сказал(а):
Лет 30 так делаю. .
Ежегодно? :)
На своей лет на 10 хватает. А на других ежегодно и бывало ежедневно. Но на разных и тоже надолго (дольше стандарта) . Работал в такси около 10 лет. Так что возможность сравнить была. Там же и почерпнул это. На 24 ках ставили доп.шайбы. :shock:

Борюсик

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
С-Пб Ломоносов
приветствую! а скажите есть ли разница как ставить втулки? (длинную) наружу или внутрь?

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Тогда и мне подскажите насчёт втулок плиз!
Я так понял (по книжке) они должны работать ка торсион на скуручивание, то есть сама втулка должна плотно держаться за палец и за обойу проушины рессоры. Это так?
Если так, тогда я чего-то нен понимаю... купил в южке ноавые родные втулы, поставил, затянул, поездил чуть, потом заглянул в задний кронштейн рессор, смотрю а они как то с явным люфтом сидят, вынул одну, а на ней уже отверстие "яйцом". О чём это говорит? И вообще реально ли добиться чтобы втулки скручивались, или палец по любому будет внутри скользить?

Борюсик

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
С-Пб Ломоносов
а это качество деталей... у меня (одинаково подрезанные) втулки лопнули через месяц!!! я ещё подумываю обрезать сайлентблок от газ 31-105

АргоНавт

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Тверская губерния
Тож поставил с 24 ровно обрезанные . пока гайки не затягивал они тянуться в средне нагруженном состоянии . хотя по опыту 69 втулки это практически расходник

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Борюсик сказал(а):
приветствую! а скажите есть ли разница как ставить втулки? (длинную) наружу или внутрь?
Разницы нет. При установке желательно смочить (бензин, мыльный р-р, вода - по приоритетам). Очень существенно качество резины. Втулки должны быть мягкие(на ощупь).Окончательно затягивать желательно под нагрузкой (на земле).

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Mankus сказал(а):
Тогда и мне подскажите насчёт втулок плиз!
Я так понял (по книжке) они должны работать ка торсион на скуручивание, то есть сама втулка должна плотно держаться за палец и за обойу проушины рессоры. Это так?
Если так, тогда я чего-то нен понимаю... купил в южке ноавые родные втулы, поставил, затянул, поездил чуть, потом заглянул в задний кронштейн рессор, смотрю а они как то с явным люфтом сидят, вынул одну, а на ней уже отверстие "яйцом". О чём это говорит? И вообще реально ли добиться чтобы втулки скручивались, или палец по любому будет внутри скользить?
Все верно. При смачивании бензином втулки лучше прилипают к металлу.