Ремонт бензобака и колес

Кирилл

Administrator
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
492
Город
Москва
Здравствуйте!
Сегодня заметил, что бензобак подтекает, решил его снимать и ремонтировать, не могли бы вы мне рассказать этапность? Пескоструй, выпаривание, сварка, грунтовка, покраска, антигравий? Или всё перепутал?:) А покраска какая, порошок? Диски по такому же принципу ремонтировать?

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
745
Город
Москва, Звенигород
Отправьте бак Димаскесу и не морочьте себе голову.

Кирилл

Administrator
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
492
Город
Москва
Спасибо, написал ему.

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
745
Город
Москва, Звенигород

dimaskes

Пользователь
Оценка реакций
7
Спасибо что вспомнили меня в этом контексте, сделать бак можно, но ближе к осени, сейчас у нас завал и две машины в работе, а также очередь из баков от друзей в ожидании.
Сейчас в промежутках между двумя машинами доделываем бак Стаса

Возможно в олдтаймер сервисе (по ссылке выше) очередь меньше
Хотя меня лично в их технологии очень смущают две вещи:
Цинкование вместо лужения - олово гораздо более стойкий к коррозии металл чем цинк, хотя механическая стойкость у него ровно настолько хуже, насколько лучше корозионная стойкость, но внутри бензобака на него механических воздействий не предполагается. Надо помнить что баки с завода именно покрывали оловом изнутри!
И второй момент - при сварке двух половин цинк выгорает и шов остается незащищенным изнутри, как его не опаивай снаружи. Мы же именно спаиваем луженые по подслою цианистой меди половинки, олово остается и внутри и снаружи бака.

Но конечно самым выгодным вариантом остается поиск и переделка нысовского нового бака )

image.jpg

Кирилл

Administrator
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
492
Город
Москва
Посмотрите пожалуйста, я так понимаю, это не победовский бензобак? а от чего? Если из-под пробки течёт, может весь низ бензобака быть мокрым?

IMG_0191.jpg

IMG_0188.jpg

IMG_0189.jpg

dimaskes

Пользователь
Оценка реакций
7
На самом деле микроскопическое отверстие может быть где угодно, и вся нижняя часть бака будет мокрой.

Кирилл

Administrator
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
492
Город
Москва

Кирилл

Administrator
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
492
Город
Москва
Подскажите, как нужно соединить датчик указателя уровня бензина с механизмом указателя? Лежит несколько датчиков, состояние ниже среднего, хочу проверить, есть ли среди них хоть один рабочий, а тестера под рукой нет. Механизм новый, но подключаю его к аккумулятору, стрелка на минимум прыгает и все, то же самое, если все последовательно подключить. В нем проблема? Или я просто про какое-то звено цепи не знаю?

vottaktak

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
261
Город
СПб.
Нужно покачать рычаг с поплавком вверх-вниз и посмотреть, будет ли меняться напряжение.