А откуда такая информация?После 1955 года на массе шёл МИНУС, а приёмник выпуска чуть позже 1955 г. Поэтому не переделан.
Они выпускались с индексом М - для москвича и др. легковушек, без индекса конкретно для 3 серии Побед (информация из интернета), а 3 серия (с 1955 г.) уже была с минусом на массе. Если я ошибаюсь, поправьте меня.Krest сказал(а):Просто приемнику уже очень много лет, и никто не помнит, когда именно и кто переколхозил. Все Победы в момент производства были с плюсом на массе. Никаких спецсерий не было.
Вы для меня авторитетный человек, поэтому верю вам. Тогда с + и - надо точно разобраться, на днях схожу к мастеру, который его восстанавливал и узнаю конкретно про данный приёмник и отпишусь в теме.Krest сказал(а):Третья серия была с плюсом на массе. Приемники с индексом М отличались мордочкой, а не потрохами. Не читайте мурзилки, их часто пишут необразованные люди. Смотрите схемы.
то что рабочий я не сомневаюсь просто мастер мог и не знать что +, да самое простое проверить конденсаторы, значит он просто переделан был и не каких других приемников быть не могло с - на массе. да я не обижаюсьPav сказал(а):Приёмник 100% рабочий, мастер при мне лично проверял, менял лампы. Я был уверен что минус на корпусе, так как у моей победы тоже минус на корпусе, но надо бы убедиться на 100% какая полярность на данный момент, т.к. Крест правильно подметил, что его могли предыдущие хозяева переделать... А я тупанул и не спросил у мастера про полярность. Хотя проверить легко - по кондёрам какая ножка на массе. Андрей, не хотел Вас обидеть, ей богу. Вы тоже мне помогали своми познаниями, так что уважаю Вас как опытного специалиста!
Ну это уже не мастеру вопрос... В каком виде я его отдавал, в таком же и получил. Видимо предыдущий хозяин отрезал...SMV сказал(а):Также уточните у мастера, куда делся предохранитель с гнездом?