Радиатор на "Победу" с родным двигателем.

Берег

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
У меня стоит родной двигатель и родной(пока) радиатор, который подтекает,заливая моторный отсек.
Вопрос : подойдёт ли радиатор от ВАЗ-классики ? Его размеры близки к родному и,главное, нижний патрубок расположен справа. Хватит ли его для охлаждения?
Советы по ремонту радиатора, имевшие место на форуме ранее, внимательно изучил, но хочу высказать некоторые соображения.
Радиаторы от ГАЗ-УАЗ хотя и наиболее близки по размерам и характеристикам, но имеют существенный недостаток- нижний патрубок расположен слева(!), т.е. требуется его перенос, пайка, что нежелательно.
Замена всех трубок в родном радиаторе- хороший совет, но трудноосуществимый в настоящее время.
Я поставил перед собой задачу- перевести полуживой автомобиль с родными агрегатами в живой, надёжный автомобиль. Автомобиль для души, не основной для эксплуатации, но при этом надёжный, с аутентичным внешним видом и сохранёнными "лучшими" агрегатами и заменёнными(околхоженными) ненадёжными частями(зад.мост, тормоза, педаль газа и теперь радиатор). Прошу не охаивать меня сторонников 100% аутентичности. Я продумал свои решения.
Подойдёт ли радиатор от ВАЗ или его производительность недостаточна? Или какой подойдёт в моём случае?
Заранее спасибо.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 085
Город
москва
я бы все таки рассматривал медный трехрядный радиатор от двадцатьчетверки, это подходит больше.

Коля

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
32
Город
Ростов-на-Дону
А я бы поискал новый радиатор от ГАЗ-69. Они ещё попадаются. Единственное - придется заменить корпус термостата на корпус от того же ГАЗ-69 (у 69го радиатора вход не по центру, а слева) и помудрить с новыми креплениями. ВАЗовский радиатор не подойдет - его объем почти вдвое меньше победовского.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 085
Город
москва
По технике согласен, но найти новый радиатор на 69 не проще чем на Победу...

Берег

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
Спасибо. Придётся перенести нижний патрубок на радиаторе 24-ки, не хотел вмешательства в новый агрегат. Или можно как-то провести патрубок направо как-нибудь миновав храповик?
Кстати, а где попадаются радиаторы от ГАЗ-69 ? Мне они как и другие з/ч ГАЗ-69 не попадались ни разу. Согласен с Олд Джеком, что их найти едва ли легче,чем на "Победу".

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
28 045
Город
Болгария
Неужели во всей России нет производителей авторадиаторов на заказ? У нас я знаю пять фирм производителей,наверно есть еще.Производитель принимает заказ,делает новая сердцевина и переносить верхний и нижний бачок со старого радиатора на новый.На это уходит несколько дней и получаем новый радиатор.

vottaktak

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
261
Город
СПб.
Берег сказал(а):
Кстати, а где попадаются радиаторы от ГАЗ-69 ?
У меня стоит от ГАЗ-69. Поскольку у него углы верхнего бачка обращены вперед, а не назад, предыдущему владельцу пришлось вырезать для них в обтекателе радиатора окна. Кроме того, жалюзи отсутствуют как класс (на газике они крепятся не к радиатору, а к кузову) и в шланг, соединяющий патрубок термостата и верхний патрубок радиатора, вставлен угольник (у радиатора ГАЗ-69 верхний патрубок стоит не посередине).

Коля

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
32
Город
Ростов-на-Дону
Берег сказал(а):
Кстати, а где попадаются радиаторы от ГАЗ-69 ? Мне они как и другие з/ч ГАЗ-69 не попадались ни разу. Согласен с Олд Джеком, что их найти едва ли легче,чем на "Победу".
Мне они трижды попадались за последние 10 лет, в отличие от победовских - этих новых я не видел, только разной степени б/у. Один новый в гараже лежит, но не продается (НЗ! 8) ), ибо 69й у меня тоже в автопарке имеется.

Берег

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
pobedovod сказал(а):
Неужели во всей России нет производителей авторадиаторов на заказ? У нас я знаю пять фирм производителей,наверно есть еще.Производитель принимает заказ,делает новая сердцевина и переносить верхний и нижний бачок со старого радиатора на новый.На это уходит несколько дней и получаем новый радиатор.
Насчет всей России не скажу, но в родном Санкт-Петербурге я встречал только мелкий ремонт(пайку) радиаторов.И тех всё меньше и меньше. Предполагаю, что крупные заводы вряд-ли заинтересованы в изготовлении на заказ(к большому сожалению), про небольшие производства мне ничего не известно. Хотя ,вполне возможно, они где-то есть.
Согласен с Победоводом, что в России должны быть подобные производства и не только радиаторов. Пока же даже имеющиеся постепенно исчезают. Очень жаль.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 085
Город
москва
у меня есть контакт ремонтника радиаторов по этой схеме, но это стоит около 3000 руб, он все равно остается старый, гарантии толком нет.

Берег

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
Спасибо всем, кто ответил. Сейчас я практически определился с выбором. Поскольку в данном случае я жертвую аутентичностью в пользу надёжности я поставлю новый современный 24-й радиатор с подгонкой по месту. Хочу,наконец, прекратить возить с собой канистру с водой и избавиться от ненужного экстрима. Даже при условии эпизодической сезонной эксплуатации "Победы".
Александр.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
28 045
Город
Болгария
олд джек сказал(а):
у меня есть контакт ремонтника радиаторов по этой схеме, но это стоит около 3000 руб, он все равно остается старый, гарантии толком нет.
По этой схеме у нас не делают ремонт авторадиаторов, а производят новые авторадиаторы.Почти 100% радиатор уходит в утиль из за полностью сгнившие соты радиатора,верхний и нижний бачок обычно не дефектируют.Чтобы уменьшить общую себестоимость перепаят бачки на новую сотовую часть.А если заказчик хочет, делают и новые бачки.В обоих случаев фирма-производитель дает минимум год гарантия.По этой схеме я уже заказал два,на автобусов МАН.Мне вышло в три заза дешевле немецких и в два раза от их неоригинальных аналогов.