Schadel сказал(а):
Путешественник сказал(а):
Fortuna 13 сказал(а):
Tuv сказал(а):
Антизиг!
Вопрос сложный, на самом деле. История это история, пусть даже новейшая. Вы же не собираетесь бить морды(а если соберетесь, то я хочу это видеть, даже согласен доставить после в травмпункт) реконструкторам? А они, знаете ли, реконструируют всех подряд - варягов(сиречь викингосов), тевтонцев-ливонцев и прочих татаро-монгол, французов, эсэсовцев... Вот только цивилы в кольчугах\папахах никого не раздражаютЬ, а вот если в нацистской форме... Глупо, да, но...
Товарищи, откройте глаза! Вам что, нет больше поводов о чем поворчать? Да я любого фашиста скорее расцелую, чем рюського ваську-гопаря в трениках-кэпке с семками и пивом и словарным запасом в 30 слов. Пристрелю и расцелую. Что бы стать нацистом надо иметь хотя бы одну извилину, пусть прямую и короткую, а любая мысль, пусть и плохая, достойна уважения, в отличии от клинического кретинизма.
Согласен полностю, а скоко семей пострадали и от фашызма и от совецкой власти? А не хотели ни к тем, ни к тем а попали в жернова войны- их ведь тоже милионы.
Полностью согласен! В 30-40 годы разницы между фашистским и сталинским режимами не вижу.Только одни были вроде как соотечественники которые продали Советам всё Святое,а другие были иностранные захватчики,тоже обработанные идеями.
Давайте не будем здесь заниматься политиканством и провокаторством! ДЛя этого есть иные форумы! Лично Ваше сообщение как и приведенная Вами цитата меня очень сильно задевает, поскольку мои предки не были теми, кто "продал Советам все Святое", и уж тем более они не были фашистами!!! Я знаю доподлинно историю своих предков до 1820-х годов включительно. Более двадцати человек из моей семьи (моих предков) приняли участие в Великой Отечественной войне. Вернулись из более чем двух десятков - единицы, и почти все скончались в мирное время от полученных ранений!!! И не нужно так уничижительно отзываться о советской власти, я оправдывать все их поступки не собираюсь, но и все хорошее что было сделано в грязь втаптывать не дам!!! А фашистскую мразь давить надо!
Модераторам (администраторам) же советую хорошенько подумать, что делать с данной темой.
Не могу молчать! Тема политики не принесет ни чего хорошего! Все таки это форум не о режимах власти,и нас,всех тут собравшихся объединяют автомобили,а не происходящие в те времена событии.
Фашизм я категорически не одобряю! Люди старшего поколения тоже.Мое мнение по поводу фашистской униформы на массовых мероприятиях,да и при публичном ношении таково:К примеру,пришел на выставку дедушка преклонного возраста,быть может он фронтовик или рабочий тыла,посмотреть на технику тех лет,вспомнить былые годы,а там фашисты,как Вы думаете,какое его состояние и последующее отношение к всему этому будет?
Что касается моего высказывания Продал Советам Все Святое.Родословную свою знаю с конца 18 века.Предки жили достаточно хорошо,потому что трудились,по отцовской линии был кожевенный завод который после революции сожгли коммунисты,по материнской линии были богатые крестьяне.
И когда пришли к власти коммунисты они же бездельники и алкаши(именно в тех краях)то они сразу начали прибрали власть под себя,потому что они не работали,выпивать на что то нужно было и их поддерживала тогдашняя власть.Люди которые честно трудились,им просто не когда было,да и не нужно было участвовать во всяких тех мероприятиях.В 30-ые года начались массовые репрессии,сколько в них народу погибло? А первым делом кого репрессировали? Тех кто жил лучше.Настучал на человека что он враг народа,и живи спокойно в его доме,продолжай обустраивать Советскую власть! Сколько миллионов таких семей было! Когда в ссылке рабочий день составлял по 20 часов в день,не было пощады ни кому,будь ты дряхлый старик или совсем подросток,было одно,ты враг народа! Мои предки пострадали все.Из семей где было по 10-12 детей,выжили всего 2.
Началась война и с ссылки были переведены на военный завод,где тоже было не сахарно,работали день и ночь,спали рядом со станками,очень жаль,что раньше не особо вспоминали труд работников тыла.Война несомненно затронула совершенно все семьи нашей страны.
Война закончилась,и опять репрессии,и был веден налог на все.Мне рассказывал мой дед,как они были вынуждены вырубить яблоневый сад,потому что на него был наложен такой налог,что столько яблок не вырастает,резали скотину,в общем приходилось избавляться от много,иначе пришлось бы отдавать чуть ли не все государству.
Все выше написанное было услышано мною из первоисточников,а из жизни людей.
Жизнь в те времена была крайне тяжелая,но наш героический народ выжил,но с большими потерями.
Моя позиция такова,я не терплю фашизм и коммунизм одновременно.