• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

проводка...

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
526
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Перерыл весь форум, единственное что нашел в архивах - что кто-то ставил от УАЗа(какого УАЗа?..).
Соответственно вопрос, от чего подходит? Если судить по схеме, то наиболее близок УАЗ-469. Лучше бы, конечно, переложить ее всю с нуля из новых проводков, но вот не задача, длины жгутов нигде не указаны, так что я даже и не знаю, сколько кабеля покупать.

tengoretro6.jpg

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 588
Город
Россия, Воронеж
Соглашусь, если не заморачиваться с аутентичностью, то лучше сплести из новых проводов занова. А длинну можно узнать только прикинув предварительно рулеткой по ходу прокладки и прибавить к каждому результату минимум 1 метр. Без отходов тут никак.

DimaM20

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Томск
я как то купил подешевке проводку
как меня уверяли от УАЗ 469 старого образца - под винты
мало того что она была под клеммы так цвета не совпали не с одной из найденных схем.
на уазике бы без проблем расключилось при простой замене а тут процесс творческий - не стал ее ставить
пока ищу неспешно от уазика или газ 52-53 вот там даже лишнее придется отрезать при перекладке

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
526
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Да черт с ними, с цветами... Подходило бы по длине и количеству проводков(больше - не меньше).
Я схему перевел из абы каких цветов - в более понятные и грамотные "освещение", "габариты", "поворотники" etc, назначив каждой подсети один единственный цвет, не совпадающий с другими. Хотя при таком моем подходе, придется, наверное, брать моток провода и прокладывать все в ручную...

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 614
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Посмотрел снова в каталог соседей (http://www.pasker.ru/catalog/?s_title=%EF%F0%EE%E2%EE%E4%EA%E0&p_recperpage=100)
Увидел там две забавные позиции:
11743 Проводка УАЗ-452 (полная)
10369 Проводка УАЗ-469 (полная)
При цене каждой позиции в 750 с небольшим рублей -- вполне себе донор проводочков.

Правда, не уверен, что толщина проводов там достаточна. Так как помню заветы Ильи Моисеенко:
Чем толще проводка, тем спокойнее живется хозяину автомобиля.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 522
Город
москва
донор проводочков - это моток провода . А с Уазовскими проще не получится. На весенней выставке у Сорокина будут правильные тканевые пучки , с клеммами и оплеткой...

Bakhtiy

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3
Город
Tyumen
олдджек сказал(а):
донор проводочков - это моток провода . А с Уазовскими проще не получится. На весенней выставке у Сорокина будут правильные тканевые пучки , с клеммами и оплеткой...
Здорово. А может можно предварительный заказ сделать? Я б с удовольствием купил.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 522
Город
москва
немного рановато, еще бирки не повесили :lol:

S.W.A.T.

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
33
Город
г.Ногинск Московская область
Для справки. Я полностью протягивал проводку заново, использовал термостойкий кабель, сечение жилы 1,5 мм. Понадобилось, к моему удивлению, 80 МЕТРОВ.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 522
Город
москва
а что тут удивительного, только на задний пучок идет 4 жилы по 4 метра длиной, плюс передок и торпедо...