• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Процесс ремонта М-20

Илья

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
8
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
то что и было - победу :) просто менял ланжироны - родные сгнили начисто.
Звыняйте за грубые сварочные швы, но думаю в том месте главное не красота а прочность :)

val_80

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
киев
Илья сказал(а):
то что и было - победу :) просто менял ланжироны - родные сгнили начисто.
Звыняйте за грубые сварочные швы, но думаю в том месте главное не красота а прочность :)
замажеш герметиком и забудеш :lol:

Илья

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
8
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
надеюсь. вот планирую в воскресенье оперенье собрать - буду варить полуавтоматом, заодно и эти "каракули" пройду с обратной стороны

DS-mc

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
Илья, вижу ты поменял подвеску на 21-ю, подскажы из чего делал резиновые втулки и чашки крепления балки к лонжерону. У меня старые просто рассыпались, теперь думаю как сделать новые.

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 621
Город
Москва
А в каком состоянии сейчас? Ждем фото.
На парвом снимке не видно буксира. Машина своим ходом дошла? :shock: :p :!:

Илья

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
8
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
DS-mc сказал(а):
Илья, вижу ты поменял подвеску на 21-ю, подскажы из чего делал резиновые втулки и чашки крепления балки к лонжерону. У меня старые просто рассыпались, теперь думаю как сделать новые.
Втулки резиновые там ток на стойке стабилизатора - они от 24-ки, ровно как и сами стойки.... Как пыльники резьбовых использовал пыльники РТЦ от 24-ки, резинки между поперечиной второй и лонжероном заюзал родные (они были нормальные).. - можешь взять маслостойкую резину толщиной около 7-8мм и из нее вырезать. Под пружину подкладывал снизу и с верху подушки от 24-ки, единственно что снизу подрезал подушку как мне больше нравилось :) (вроде как срезал чутьчуть кольцо с подушки, и разрезал кольцо с одной стороны, положив подушку так, чтоб вырез лег на начало витка - ну, разберешься как ставить начнешь), подушки двигателя - любые бери
а так - береш балку 21-ю, собираешь на ней все ( кроме рулевых тяг, они у тебя останутся победовскими, т.к. лонжероны ты не меняешь),
потом поднимаешь машину, старую балку откручиваешь от двигателя, приподнимаешь двигатель с подушек, заводишь новыю балку, ну и смотришь - надо тебе переделывать кронштейны крепления двигателя или нет. Если инадо - вырезаешь новые (а двигатель висит тем временем) нет - ну зашибись! :)

п.с. правда легче ставить балку голую, без навесного.. а то она тяжелая дуже будет, если на нее стойки одеть с рычагами.. и вот так все вместе ставить... (короче если ты не один и гараж просторный - можно собрать а потом поставить, если один, то ставь голую балку, а собирай на машине)

Илья

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
8
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
ORAS сказал(а):
А в каком состоянии сейчас? Ждем фото.
На парвом снимке не видно буксира. Машина своим ходом дошла? :shock: :p :!:
да там фоткать нечего...
уже собрал оперенье, завел двигатель.. Щас вот развернул попом к выходу.. поварил пол и пытаюсь отодрать ржавчину от кузова...., выстучать рессоры, поставить 21-й мост...

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 621
Город
Москва
Понял...
Удачи!!!!!

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 588
Город
Россия, Воронеж
DS-mc сказал(а):
Резиновые втулки крепления балки к лонжеронам можно изготовить из втулок рессор, обточив их с внешней стороны и обрезав по длинне на токарном станке, перед работами резинку нужно заморозить.

Илья

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
8
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
Да, Миша в чем -то прав. просто я эти все пистоны разобрал, отчистил, погрунтовал и обратно собрал. Ну и так вышло что у меня было 2-ва комплекта этих пистонов, вот я с них один более - менее нормальный и набрал

DS-mc

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
SMV сказал(а):
DS-mc сказал(а):
Резиновые втулки крепления балки к лонжеронам можно изготовить из втулок рессор, обточив их с внешней стороны и обрезав по длинне на токарном станке, перед работами резинку нужно заморозить.
Честно говоря , я ещё до рессор не добрался, и мало представляю что это за втулки, сегодня зайду на рынок думаю найду, спасибо за советы. :wink:

DS-mc

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
SMV сказал(а):
DS-mc сказал(а):
Честно говоря , я ещё до рессор не добрался, и мало представляю что это за втулки, сегодня зайду на рынок думаю найду, спасибо за советы. :wink:

Илья

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
8
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
спросишь втулки рессор от газ-24

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 621
Город
Москва
Если именно для рессор - то лучше спросить для ГАЗ-21/ЕРАЗ, они еще встречаются.