Помогите советом, сам уже всю голову поломал. Начальные условия: двигатель и все навесное родные (ГБЦ подрезана под 80 бензин); зажигание отрегулировано по "умной книжке", т.е. во время движения на 40 км/ч при резком открытии дросселя прослушивается кратковременная детонация; карбюратор отрегулирован также по "умной книжке" - достигнуты устойчивые холостые обороты, а при резком открытии и закрытии дросселя уверенно возвращается на устойчивые холостые; двигатель "на холодную" заводится легко, холостые устойчивые, "на горячую" заводится также легко, на ходу уверенно набирает обороты и уверенно держит рабочие обороты. Единственное, что немного озадачивает, так это то, как двигатель реагирует на закрытие воздушной заслонки: при малейшем закрытии моментально глохнет, а если заводился на холодную, то даже не схватывает, таким образом в настоящий момент пуск двигателя производится только при помощи манипуляции педалью газа. Единственный раз когда двигатель завелся при закрытой заслонке, так это в 25-ти градусный мороз - подхватил сразу же, но через 30 секунд "потребовал" заслонку полностью открыть и дальнейший прогрев происходился "на газу". Итак, формулировка проблемы: при длительном движении на рабочих оборотах, в случае необходимости перевести его на холостые (например, остановиться перед светофором), двигатель каждый раз глохнет, при немедленном пуске он заводится и устойчиво работает на холостых. Думал проблема в карбюраторе, ставил другой (у меня их штук 10-ть) - ничего не изменилось. От этой проблемы у меня уже выработался свой стиль управления двигателем - при необходимости остановиться перед светофором одновременно левой ногой отжимаю педаль сцепления, а правой, перед тем как нажать на педаль тормоза, нажимаю на педаль газа, в этом случае двигатель не глохнет и устойчиво работает на холостых. Пытался смоделировать данную ситуацию "стоя", т.е. вручную, открыв капот, поднимал обороты двигателя до рабочих, держал их 30-40 секунт и резко закрывал дроссель - двигатель не глохнет, а нормально работает. Внимание вопрос: что это за беда и как с ней бороться? Буду очень благодарен за совет.