Про техосмотр 2012

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
http://www.gazeta.ru/auto/2011/05/27_a_3630593.shtml

по ходу я чё то напутал...

Судя по статье по ссылке получается что амнистия подлежать техосмотри не сделанные до 4 июля 2011 а закончившиеса...

Странно, я слышал другую инфу...придётся делать.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
я тебе сказал сразу делай пока нет очередей.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
придётся... а как я до ГОИ доеду без талона :shock:

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
А вот тут пишут что любой у кого ТО заканчивается в 2011 попадает под амнистию.

http://spokoino.ru/articles/obslugivani ... otra_2011/

"«Амнистия» распространяется только на тех, кому следующий гостехосмотр нужно проходить в 2011 году, то есть на всех тех у кого в талоне ТО стоит дата «2011 год», будь то даже 1 января 2011 или 31 декабря 2011."

IMG_1877.JPG

IMG_1878.JPG

IMG_1879.JPG

IMG_1880.JPG

IMG_1881.JPG

IMG_1882.JPG

IMG_1883.JPG

IMG_1884.JPG

IMG_1885.JPG

IMG_1886.JPG

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
Mankus сказал(а):
А вот тут пишут что любой у кого ТО заканчивается в 2011 попадает под амнистию.

http://spokoino.ru/articles/obslugivani ... otra_2011/

"«Амнистия» распространяется только на тех, кому следующий гостехосмотр нужно проходить в 2011 году, то есть на всех тех у кого в талоне ТО стоит дата «2011 год», будь то даже 1 января 2011 или 31 декабря 2011."
правильно в амнистию до лета 2012года.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
ну значит я ещё могу ездить? и могу законно по старому ТО получить страховку, верно?

или амнистя с 4 июля 2011 по 4 июля 2012 действует?

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
А вот похоже и конечная истина http://www.cardefence.ru/postanovleniya ... lution-413

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 мая 2011 г. N 413

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что:

срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Вот ещё http://www.garant.ru/hotlaw/federal/326020/

Постановление Правительства РФ от 24 мая 2011 г. N 413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"

Владельцы машин, срок очередного техосмотра которых наступает в 2011 г., получили отсрочку на год.

Срок проведения очередного техосмотра автотранспортных средств и прицепов к ним, истекающий в 2011 г., переносится на 12 месяцев. Это касается легковых и грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов с разрешенной максимальной массой до 3,5 т, а также мототранспортных средств.
Техосмотр указанных авто, выпущенных не более года назад, при их первичной регистрации в ГИБДД проводится без использования средств технического диагностирования.
Перенос сроков не распространяется на такси, автобусы и грузовые машины с числом мест более 8, транспорт для перевозки опасных грузов, обучения вождению либо оборудованный спецсигналами.
Напомним, что на рассмотрении в Госдуме РФ находится законопроект о передаче функций по проведению техосмотра от МВД России коммерческим организациям. Один из предлагаемых вариантов - включение страховщиков ОСАГО в систему его проведения.

Славик и Димон

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Извиняюсь за офтоп, но что сейчас с прицепами??? На них осагу не обязательно, вроде, брать, а техосмотр сейчас гайцы не в праве требовать и штрафов нет. Я так понимаю, теперь можно вообще не проходить ТО на прицеп? Кто что знает?

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
ОСАГО на прицеп уже давно не нужно, поскольку спасает страховка на автомашину:)
Насчёт отмены ТО для прицепа, я читал про это ещё в прошлом году и вроде как с принятием "законопроекта о передаче обязательного техосмотра из ведения МВД коммерческим техцентрам, об отмене этой процедуры для новых автомобилей и заключении договора о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) только при условии прохождения ТО" в нём чётко прописано, что:
"Освобождаются от ТО прицепы, имеющие разрешенную максимальную массу до 3,5 тонн."
Но как это работает на практике, самому интересно. Меня с прицепом в этом году ещё не останавливали.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Сегодня звонил в ГАИ ГИБДД, узнавал про это дело, меня направили в отдел техосмотра. Там мне сказали что да такой закон был и анистия была, но потом была ещё и поправочка к этому закону, у кого заканчивается техосмотр, могут ездить без нового тех осмотра только до окончания старой страховки.
Хочется по этому поводу процетировать БГ

"Козлы, козлы!
Мои слова не слишком добры, но и не слишком злы.
Мне просто жаль, что вы могли бы быть люди...
Ха! Козлы!
"

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
Аккуратных автомобилистов освободят от техосмотра

Водителей, которые максимально аккуратно относятся к своему автомобилю и – главное – проходят обслуживание только у официальных дилеров, планируется освободить от техосмотра, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на зампреда думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова. Соответствующий законопроект уже в мае пройдет второе чтение в Госдуме.

Новый закон позволит аккуратным автомобилистам, не проходя техосмотр, сразу покупать полис ОСАГО. По всей видимости, достаточно будет предъявить страховщику сервисную книжку, содержащую отметки о прохождении планового техобслуживания.
может и нам победоводам завести сервисные книжки :D и предъявлять их страховой компании.

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 478
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
Аккуратных автомобилистов освободят от техосмотра

Водителей, которые максимально аккуратно относятся к своему автомобилю и – главное – проходят обслуживание только у официальных дилеров
У тебя же были новые автомобили. И ты знаешь разницу в стоимости у официалов и "правильных" неофициалов.

Завести сервисные книжки несложно. Другое дело, где найти дилера, имеющего лицензию на ТО Победы. И, что гораздо сложнее, как доказать что все ТО за предыдущие 50 лет были пройдены в сертифицированных организациях :)

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
все понимаю, может "Колеса истории" получит сертификат на обслуживание и т.о ретромашин. не так и много их осталось. завода газ уже все равно нет.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Mankus сказал(а):
Сегодня звонил в ГАИ ГИБДД, узнавал про это дело, меня направили в отдел техосмотра. Там мне сказали что да такой закон был и анистия была, но потом была ещё и поправочка к этому закону, у кого заканчивается техосмотр, могут ездить без нового тех осмотра только до окончания старой страховки.
Больше года прошло, а все не разобрались.....
У кого ТО в 11г, продлевается на год, но не более срока окончания страховки.
У меня ТО до 12.2011 Продлевается до 12.2012. Страховка 10.2011 до 10. 2012. В связи с этим ТО надо пройти в 10.2012.
В связи с этим , я сделал страховку на BMW и Г21 в 09. 2011 до 09.2012.А период использования последние 3 месяца. Т.к. не нужно было для этого ТО. А в этом году для страховки нужно ТО и я его пройду в сентябре, тк уже имею страховку. А на основании этого ТО , получу новую.
ПС Сейчас можно без талона, но без страховки нет.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Без талона можно ездить но он должен быть, иначе траховка это филькина грамота до первой аварии.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Mankus сказал(а):
Без талона можно ездить но он должен быть, иначе траховка это филькина грамота до первой аварии.
А Вы увжаемый, что аварии выезжаете совершать? И не хотите Сам за свой поступок ответить.
П.С. Это большое послабление сделали ( я о талоне ТО).

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 654
Город
Москва
Сайт
vk.com
oldbmw сказал(а):
Mankus сказал(а):
А Вы увжаемый, что аварии выезжаете совершать? И не хотите Сам за свой поступок ответить.
П.С. Это большое послабление сделали ( я о талоне ТО).
Да, но только страховку без талона ТО не продадут...
Что-то мне кажется, что последние лет 12 у нас в стране все нововведения только увеличивают размер взяток и усложняют процесс честного получения чего либо... :evil:

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Фспоминается тарый фильм в котором есть такая фраза "дядя Петя ты дурак?" )))
не ты так в тебя, это совсем не долго...
Причём тут сам ответить или не сам, чё за идиотизм, то есть за всех пусть страховая платит, я у меня яица самые стальные?
Не беси меня! :twisted:
это раз!
а то что страховка без тех осмотра это не прост олипа это противозаконно, об этом кто нибудь думает? тут уже не вопрос про то оплатит ли страховая ущерб или сам будешь платить, а о том заведут пртив тебя дело или нет.