Про техосмотр 2012

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Подскажите пожалуйста кто в курсе. про амнистию тех осмотри. Я слышал что кто сделал техосмотр до мая прошлого года то это жетон действителен ещё год.
Просто у меня ТО по сентабрь прошлого, слеодователньо он должен быть действителен до сентабря этого.
Сегодня пошёл оформлят ьстраховку мнре сказали что мол да что-то слышали но директив по этому поводу не кто не давал, а номер жетона То теперь вписывается в заявление на выдачу страхового полиса.
Страховку как бы дали но теперь не знаю, получать новыё То или по старому докатывать...

Вообще муть какая то, делимся своими историями!

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 409
Город
Москва
Re: Про техосмотр.

У меня отец по старому талону покупал новое ОСАГО. Но у него техосмотр в марте...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово

Техосмотр будут проводить автодилеры

В Госдуму внесен законопроект, призванный решить многие проблемы, возникшие в связи с введением техосмотра «по-новому». В частности, предполагается, что автомобилисты смогут проходить эту процедуру одновременно с плановым техобслуживанием у автодилера.

Еще в прошлом году, когда закон о техосмотре еще только готовился к принятию, власти заявляли, что автодилеры смогут проводить ТО. Однако на практике этого не произошло. Как разъясняет «Российская газета», техосмотром могут заниматься лишь пункты, принимающие все марки автомобилей. Соответственно, официальный дилер Ford, BMW или Лада, обслуживающий только машины одной марки, не может стать оператором техосмотра.

Вообще-то такое объяснение выглядит несколько надуманным. Ведь дилеры, как правило, готовы оказывать некоторые услуги владельцам любых марок. Скажем, собственный шиномонтаж дилера, мойка, а в некоторых случаях даже цех кузовного ремонта обслуживают все бренды. Так что реальных причин не проводить техосмотр вроде бы нет. Но на практике на данный момент всего четыре автодилера по всей России внесены в реестр операторов техосмотра.

Законотворцы решили дать дилерам определенное послабление: при желании они смогут получить право проводить техосмотр лишь одной конкретной марки машин. Предполагается, что в этом случае все автоцентры начнут оказывать услуги по прохождению ТО.

А еще одно новшество, которое предусмотрено в законопроекте, это появление «коротких» полисов ОСАГО, действующих 15 суток. Они пригодятся тем, кто покупает подержанный автомобиль с просроченным техосмотром. Подробности об этом нововведении мы уже сообщали в материале «Техосмотр по-новому: "короткий полис" хотят отвязать от ОСАГО».

Техосмотр по-новому: «короткий полис» хотят отвязать от ОСАГО

Система техосмотра «по-новому», несмотря на все старания властей, до сих пор работает с большими проблемами. И депутаты Государственной Думы периодически предлагают внести поправки в закон, чтобы хоть как-то облегчить жизнь автолюбителям. Так, в Госдуму внесено предложение, согласно которому при покупке полиса сроком на 15 дней проходить ТО будет необязательно.

Однако эта идея уже была раскритикована некоторыми экспертами. Дело в том, что, согласно российскому законодательству, водителя можно оштрафовать как за езду на автомобиле с просроченным полисом ОСАГО (штраф 300 рублей), так и за езду вообще без полиса. В последнем случае штраф уже 500-800 рублей, причем одновременно снимают и номера. «Сейчас водители все-таки проходят техосмотр, чтобы получить заветный полис: он нужен, чтобы оставаться с номерами и пользоваться автомобилем. Однако по истечении 15 дней, предложенных депутатами, полис все же будет у водителя на руках — просто период его использования будет окончен. Уверен, что многие водители будут этим пользоваться: штраф 300 руб. — небольшой, гаишники на такие нарушения просто не обращают внимания. Таким образом, можно будет довольно долго ездить, не проходя техосмотра вообще», - рассказал в интервью «Коммерсанту» президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Есть и еще одно предложение – депутаты хотят сделать так, чтобы операторы ТО при получении аккредитации имели право работать только с какими-то конкретными марками автомобилей. Например, если ты являешься дилером BMW и хочешь стать оператором ТО, то и получишь возможность проверять состояние только баварских машин. Но и она не нашла поддержки у участников рынка. «Наоборот, нужно организовать как можно больше точек возможного прохождения ТО, чтобы цены были низкими и гражданам было удобно. Усилиями депутатов можно зарегулировать систему техосмотра до такой степени, что вся реформа потеряет смысл», - уверен основатель компании «Рольф» Сергей Петров.

Госдума может освободить от техосмотра машины, которые обслуживаются в сертифицированных центрах. Об этом сегодня сообщил журналистам первый зампредседателя думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, глава Союза автомобилистов Вячеслав Лысаков.

По его словам, речь идет о поправках ко второму чтению уже находящегося в Госдуме законопроекта, касающегося ОСАГО, среди авторов которого председатель комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина. «Это освобождение от техосмотра законопослушных автомобилистов, которые обслуживают свои машины в сертифицированных центрах — это не только дилеры, но все центры, которые имеют сертификат», — пояснил Лысаков. «Дилеры в этот список входят, но приоритета у них нет», — уточнил он.

Парламентарий сказал, что «ориентировочно в мае состоится второе /основное/ чтение данного законопроекта», и, «если Госдума поддержит, то при хорошем развитии событий он может вступить в силу летом». «Это распространяется на любые машины, которые обслуживаются в сертифицированных центрах», — подтвердил он. Лысаков также отметил, что ответственность таких центров будет регулироваться законом о защите прав потребителей.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово

могу помочь с техосмотром ..

Борюсик

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
С-Пб Ломоносов

приветствую!!! не знаю на счёт проблем... раньше надо было страховку чтоб сделать то, а щас наоборот... буквально сегодня сделал за 2.000р. теперь коплю на страховку :roll: :roll: :roll:

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово

Борюсик сказал(а):
приветствую!!! не знаю на счёт проблем... раньше надо было страховку чтоб сделать то, а щас наоборот... буквально сегодня сделал за 2.000р. теперь коплю на страховку :roll: :roll: :roll:
на победу?

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье

Пока ничего конкретного...

П.С.
Андрей, спасибо )

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово

Mankus сказал(а):
Пока ничего конкретного...

П.С.
Андрей, спасибо )
пожалуйста ..тех осмотр надо пройти и не мучатся.

Борюсик

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
С-Пб Ломоносов

да! и на победу и на двадцать четвёрку!

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье

Дело не в мучениии!
У меня у другана То был до июня прошлого года, как техосмотр кончился он пошёл в траховую фирму спросить чё по чём хокей с мясом... И ему сказали что мол не парься, он ещё год действителен, он купил новый полис и вот всю зиму ездил ни каких проблем.

Борюсик, что да-то?

саня64

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
20
Город
МОСКВА

Вчера батя спокойно получил страховку на ВАЗ-2101, при этом техосмотр в сентябре. Так что все по прежнему.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово

ОСАГО оформляется строго при наличии талона ТО
Уважаемые автовладельцы! В связи со вступлением изменений в законодательство с 1-го января 2012 г. для оформления полиса ОСАГО вам потребуется предъявлять действующий талон техосмотра.

Предъявляемый вами талон ТО должен быть действителен как минимум в течение 6 месяцев с даты начала срока страхования по заключаемому договору ОСАГО.

При этом заключить договор ОСАГО при отсутствии талона ТО или с меньшим сроком действия будет нельзя. Данный порядок вводится на всей территории Российской Федерации для всех компаний и агентов, предлагающих услуги страхования ОСАГО.
вот пример:
Как работает ускоренное получение талона ТО в «Росгосстрахе»
Компания «Росгосстрах» заключила договоры о сотрудничестве с операторами технического осмотра. На данный момент процесс прохождения ТО проводится через 260 партнерских центров компании.

Чтобы процесс прохождения техосмотра был максимально качественным, быстрым и удобным, мы предприняли ряд мер, направленных, в частности, на уменьшение очередей, а также оптимизацию времени обслуживания клиентов:
Мы предлагаем нашим партнерам по ТО организовывать пункты инструментального контроля для проведения осмотра в непосредственной близости к нашим офисам.
Для удобства клиентов компания «Росгосстрах» взяла на себя формальные действия по внесению в бланк талона ТО данных клиента, не связанных с проведением технического диагностирования транспортных средств.

Согласно договорам о сотрудничестве с операторами техосмотра, «Росгосстрах» получает от них бланки талонов и выполняет предварительную документарную работу, оформляя договоры на проведение ТО и квитанции на оплату, а также частично заполняя бланки для своих клиентов.

Первичное заполнение бланка талона ТО производится только в отношении клиентов, которые изъявили желание воспользоваться услугами партнера компании по ТО в целях прохождения очередного техосмотра. При этом клиент ставит свою подпись под обязательством пройти полный технический осмотр у аккредитованного в РСА оператора ТО. Таким образом, выдаваемый клиенту бланк талона ТО является предзаполненным бланком.

Такой подход позволяет максимально сэкономить время клиентов и упростить для них процедуру прохождения технического осмотра ТС. Согласно проведенному опросу все клиенты, прошедшие данные процедуру, дали положительную оценку и остались довольны уровнем сервиса.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье

саня64 сказал(а):
Вчера батя спокойно получил страховку на ВАЗ-2101, при этом техосмотр в сентябре. Так что все по прежнему.
А когда был получеш жетон. в прошлом году или в позапрошлом?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово

Mankus сказал(а):
Дело не в мучениии!
У меня у другана То был до июня прошлого года, как техосмотр кончился он пошёл в траховую фирму спросить чё по чём хокей с мясом... И ему сказали что мол не парься, он ещё год действителен, он купил новый полис и вот всю зиму ездил ни каких проблем.

Борюсик, что да-то?
да это правда была амнистия..теперь ему не дадут страховку пока не пройдет т.о ..

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
так теперь и мне не дадут, когда мой То кончится, но он то ещё годен больше чем пол годв, значит страховку могу аж на год закатать!
просто страховщик перепсал ноер, скзала что бы я уточнил точно ли это про амнистию, если да она запишет номер жетона в завление и всё, сдаст в архив.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
Mankus сказал(а):
так теперь и мне не дадут, когда мой То кончится, но он то ещё годен больше чем пол годв, значит страховку могу аж на год закатать!
просто страховщик перепсал ноер, скзала что бы я уточнил точно ли это про амнистию, если да она запишет номер жетона в завление и всё, сдаст в архив.
можеш и на год сделать страховку..а тех осмотр когда кончиться будеш проходить по новой, без него ездить уже не сможеш как сейчас.. амнистии с мая не будет.!!!получается когда кончиться страховка через год т.о у тебя будет еще действовать.страховщик ДОЛЖЕН УЖЕ ВСЕ ЗНАТЬ а не спрашивать про амнистию.

and6947

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Домодедово, Ярославль
У жены в прошлом году в декабре истекал техосмотр, приехал проходить показали постановление правительства если в 2011 кончается продлить на год теперь до декабря 2012г :D

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
and6947 сказал(а):
У жены в прошлом году в декабре истекал техосмотр, приехал проходить показали постановление правительства если в 2011 кончается продлить на год теперь до декабря 2012г :D
противоречат сами себе.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
я разве не до мая там?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
Mankus сказал(а):
я разве не до мая там?
скажу проще у меня сейчас (31,03,2012) кончился талон т.о приехал в гаи сказали ни чего не знаем проходи сейчас т.о ..поехал в страховую продлили страховку..пока есть талон т.о.