• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 7 ноября, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Обсуждение на форуме

Про одежду для сварки

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
533
Город
Пермь

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 674
Город
Москва
Сайт
vk.com
  • Спасибо
Реакции: Холоднов и СЭМ

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
1 543
Город
Тульская обл
А одеваться для сварки надо плотно. Если неплотно, то запах потом как от свиньи, когда её горелкой ) Неприятно, да и для здоровья неполезно.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 674
Город
Москва
Сайт
vk.com
А одеваться для сварки надо плотно. Если неплотно, то запах потом как от свиньи, когда её горелкой ) Неприятно, да и для здоровья неполезно.
Да, когда за шиворот попадает! И сразу так, почти по Маяковскому - "Я встал со стула радостью высвечен, хочется - идти, приветствовать, рапортовать!..."

• Спасибо
Реакции: СЭМ и Пионер

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
533
Город
Пермь
Ну что ж поделать! К 50 годам у меня тоже список хронических болячек имеется...
У всех болячки имеются!.. Некоторые из них, со временем становятся хроническими. Здоровье заключается в том, что для окружающих они не становятся заметными! Вы уж меня извините.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и СЭМ

салгир

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 328
Город
Сибирь
Для меня сейчас бОльшая проблема сварочное стекло, маска плоха тем, что дышать тяжело, в светофильтр плохо видно, очки, всё это запотевает... Варю просто, держа стекло перед глазами. Купил очки- светофильтр, тоже барахло. Самое светлое стекло не найти, были в запасе советские, старые сварные из называли соломка. К месту сварки фонари ставлю.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
559
Город
МОСКВА
про яркий фонарь в месте сварки - хорошее решение для простого темного стекла, но ведь сейчас не сложно и весьма бюджетно можно найти маску со стеклом-хамелеоном, и берите лучше с встроенной солнечной батареей.

• Спасибо

салгир

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 328
Город
Сибирь
весьма бюджетно можно найти маску со стеклом-хамелеоном,
Я ж написал, плохо видно, мутно там, не знаю, как видно в масках по 60-100тыс, даже вживую не видел таких, а обычных две штуки и очки.

• Спасибо

Oksiqen

Пользователь
Оценка реакций
1 079
Город
Богучар , Воронежская обл.
Я ж написал, плохо видно, мутно там, не знаю, как видно в масках по 60-100тыс, даже вживую не видел таких, а обычных две штуки и очки.
Один раз защитную пленку снять забыл, тоже мутно было )))

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 674
Город
Москва
Сайт
vk.com
Один раз защитную пленку снять забыл, тоже мутно было )))
Я на Буханку как-то купил бескаркасные щётки, одна правда не встала, упёрлась во вторую... Не суть! Дело было под Новый Год. Зима, грязь на дороге. Щетка такая красивая, синяя, только стекло чистит хуже старой! А потом еще и синяя резинка начала сползать куда-то! Остановился на светофоре, вышел ее поправить, а это оказалась защитная хрень одета! Снял её - чистить стала хорошо, но ко всему стеклу все равно не прилегает, часть выпуклого стекла не чистит... Хорошо что в относительно мертвой зоне!

• Спасибо
Реакции: СЭМ, Pika и Oksiqen

Oksiqen

Пользователь
Оценка реакций
1 079
Город
Богучар , Воронежская обл.
Я на Буханку как-то купил бескаркасные щётки, одна правда не встала, упёрлась во вторую... Не суть! Дело было под Новый Год. Зима, грязь на дороге. Щетка такая красивая, синяя, только стекло чистит хуже старой! А потом еще и синяя резинка начала сползать куда-то! Остановился на светофоре, вышел ее поправить, а это оказалась защитная хрень одета! Снял её - чистить стала хорошо, но ко всему стеклу все равно не прилегает, часть выпуклого стекла не чистит... Хорошо что в относительно мертвой зоне!
Хорошо сам догадался, я в магазин возвращался, девочки улыбаясь сняли такую защиту при мне(. У нас в колхозе все проще гораздо, ни слова не сказали...)

• Спасибо
Реакции: СЭМ, Pika и ash-oldgaz

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 040
Город
ХМАО Югра - Омск
Парни, вы не одиноки, с дворниками буквально в октябре аналогичный случай с новыми безкаркасниками. Пока поднимаются вроде чисто, обратно ложатся и грязь размазывают, в защитной оболочке только край л «лезвия» оказался, визуально и не увидеть и плотно одет)))

• Love
  • Спасибо
Реакции: Oksiqen и ash-oldgaz

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 118
Город
Выборг
Ой . И у меня такое было . И у дочки . И у приятеля . Думал в Выборге просто технически не грамотные живут 😭

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и Oksiqen

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
1 543
Город
Тульская обл
Бескаркасные не беру. Усилие прижима по краям больше, чем по центру, царапают. Для зимы предпочитаю каркасные в резиновом чехле. Когда стекло двойной кривизны- похоже что это единственное работающее решение в условиях мокрого снега и льда.
О сварочной маске- около 15 лет назад приобрел самозатемняющуюся. Работать можно до -5, при меньших температурах резко растет время сработки (ЖК) и зайчиков наловить можно много. Зимой, даже в отапливаемом гараже- чтоб не потело стекло и не расло время сработки- постоянно лежит на тепловентиляторе.

Холоднов

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 397
Город
Р.Т., г. Казань
....О, диванник проснулся, остограмился или не успел ещё 🤡...

вот это наезд так наезд 🤯
сезонное чтоль ?!
Да нет уж...сам никогда не начинаю, да и в свой адрес не люблю когда...прилетает...и непонятно зачем?, для чего...А так то да!, Игорь предупредил нас двоих ранее, что не стоит конфликтовать... - иначе сами понимаете БАН будет, так что...поскольку я более молодой, чем Салгир, то скажу так Ребята - нас очень мало осталось!, спасибо Форуму ПОБЕДА КЛУБ, что нас Всех объединяет, и Салгиру отдельно, что-бы не обижался и далее мы с ним не "закусались" - нормально ВСЁ, работаем далее - делаем дело и машины свои! :)

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 674
Город
Москва
Сайт
vk.com
Наш форум жив по тому, что объединяет более консервативных людей, которые предпочитают форумное общение мессенджерам, а это, как правило, люди по старше. Скажу по себе - с возрастом какие-то вещи становится сложнее делать в силу разных причин. Хорошо, если человек в возрасте может ковыряться со своими машинами, но иногда уже и здоровье не позволяет делать какие-то работы. Есть у меня такие знакомые, старшие товарищи. На машинах еще иногда ездят, а что-то сделать без помощи друзей уже не могут... Но это не повод их обижать называя "диванными"! Кстати, своим энтузиазмом они и более молодых заражают! Так моя 21-ая несколько лет стояла в гараже, но благодаря знакомому, который меня немного теребил со своей 22-ой и уже не своей 21-ой, я достал из гаража свою "Волгу" и летом на ней довольно много катался!