• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Подробности на форуме

Практическое использование радиоприемника А8.

Талгат7174

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
33
Город
Глазов
На А18 для запоминания пишут нужно вытягивать кнопку. В таком положении, видимо, и запоминается установленная на шкале станция. То есть дело в механике. А значит и выбранная в это момент станция будет при нажатии определяться.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 904
Город
Москва
Сайт
vk.com
Ну да! Для фиксации вытягивается кнопка на выбранной станции и до упора утапливается. Далее Вы можете искать любую другую станцию на этой кнопке, но при нажатии на кнопку до упора, стрелка вернётся к выбранной станции пробегая попавшиеся на пути станции. Я не лазил в приёмник и не знаю как устроен механизм, но две кнопки одной частоты фиксировал на краях шкалы и плавно нажимая то на одну, то на другую находил играющие станции и вручную их подстраивал. А ещё приёмник ловил шум от разгоняющихся троллейбусов, особенно если ехать под троллейбусными проводами :) .

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Талгат7174

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
33
Город
Глазов
Мне кажется, что механика будет в данном случае грубовата для ФМ, где смежные станции могут чередоваться через 400 килогерц

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Талгат7174

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
33
Город
Глазов
Может таи все "закисло" от времени , то может ВДшкой брызнуть ?

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 904
Город
Москва
Сайт
vk.com
Мне кажется, что механика будет в данном случае грубовата для ФМ, где смежные станции могут чередоваться через 400 килогерц
Скорее всего, но есть ручная подстройка! И раньше нужно было ручкой докручивать.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 904
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я понял что я хочу на 21=ую "Волгу"! На одну кнопку Ваш тюнер, на другую проигрыватель для флэшки, три оставшиеся кнопки - в штатном режиме.

• Спасибо
Реакции: Oksiqen

Талгат7174

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
33
Город
Глазов
На моем А8 просто гладкий вал с выемкой для винта.

• Спасибо
Реакции: Oksiqen