• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Подробности на форуме

Практическое использование радиоприемника А8.

Талгат7174

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
33
Город
Глазов
Доброго времени суток.
Интересует вопрос по работе радиоприемника А8. В частности, восстановил работу двух из них. Одного от штатного вибропреобразователя 1957 года, второго от 12 вольтового аккумулятора напрямую. Как большинство владельцеа использует этот радиоприемник ?

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 648
Город
Москва
Как переделку. Т.е вынимают внутренности и устанавливают новую начинку от современной магнитолы, либо используют как усилитель для плеера/телефона.

В подмосковье на практике он ловит в вечернее время китайцев-соответственно толку от него ноль.

Талгат7174

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
33
Город
Глазов
Как переделку. Т.е вынимают внутренности и устанавливают новую начинку от современной магнитолы, либо используют как усилитель для плеера/телефона.

В подмосковье на практике он ловит в вечернее время китайцев-соответственно толку от него ноль.
Благодарю за информацию. Значит я на правильном пути

• Спасибо
Реакции: Pika

Талгат7174

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
33
Город
Глазов

прон

Пользователь
Оценка реакций
89
Город
москва
Приобрести у вас такой фм тюнер с инструкцией для внедрения в приемник газ 21 возможно? И еще момент, если у меня приемник без укв диапазона, только дв и св , такое внедрение фм тюнера возможно?

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

Талгат7174

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
33
Город
Глазов
Да, возможно. Даже без УКВ. Стоить будет 1680 руб.. Полная шкала европейского диапазона. Инструкция по установке высылается. Качество приема высокое. Чуйка 1,6 микровольта. Ничего не курочим. Если ютуба нет, пишите на рутуб, там я начал дублировать свой канал "Талгат7174."

• Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 901
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я вот одному хорошему "нехорошему человеку", бывшему нашему коллеге по форуму, очень давно отдал приёмники от 21-ой что бы он восстановил их и внедрил туда возможность слушать музыку с флэшки. Знакомый мои три приёмника благополучно потерял... Но мир не без добрых людей, ещё один коллега с форума отдал мне приёмник, правда без блока питания и без динамика. Хочется что бы приёмник не только ловил радиостанции, но и мог воспроизвести музыку с флэшки при этом что бы сам приёмник при включении долго разогревался, как и положено ламповому приёмнику. Можно ли Вам прислать мой приёмник для восстановления и доработки или купить у Вас уже готовый? Второй вариант даже предпочтительнее.

Талгат7174

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
33
Город
Глазов
ash-oldgaz
Добрый день.
Я не ремонтник ради заработка по заказам. Это хобби.
Мое направление разработок - качественный, "прицепляемый" самим владельцем ФМ тюнер, который также легко "отцепляется" при необходимости, не портя раритет. Тюнер работает от родного УНЧ А18, то есть принцип "постепенного "разогревания" априори там есть. Но лампы работают от преобразователя, которого у Вас нет. Тюнер может работать и от преобразователя (от ламп) или (если нет преобразователя) напрямую от 12 вольт. Тогда естественно никакого "разогревания" не будет, сразу начнет звучать..

• Спасибо

Талгат7174

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
33
Город
Глазов
Видео работы собранного изделия

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ИВАН и Oksiqen

Талгат7174

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
33
Город
Глазов
А зачем он ? Выход звука с тюнера идет на регулятор громкости.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 901
Город
Москва
Сайт
vk.com
ash-oldgaz
Добрый день.
Я не ремонтник ради заработка по заказам. Это хобби.
Мое направление разработок - качественный, "прицепляемый" самим владельцем ФМ тюнер, который также легко "отцепляется" при необходимости, не портя раритет. Тюнер работает от родного УНЧ А18, то есть принцип "постепенного "разогревания" априори там есть. Но лампы работают от преобразователя, которого у Вас нет. Тюнер может работать и от преобразователя (от ламп) или (если нет преобразователя) напрямую от 12 вольт. Тогда естественно никакого "разогревания" не будет, сразу начнет звучать..
"Будем искать!" С
Спасибо! Буду искать блок питания. Но всё равно я хочу помимо радио слушать и флэшку. Что бы можно было послушать Утёсова, Вертинского, Петра Лещенко или ещё что-то подобное. Посмотрел Ваше видео на Рутубе. Я так понял, что Ваш тюнер работает просто вместо родного "тюнера", то есть на 21-ом приёмнике пять кнопок которые фиксируются на 5 станциях в двух или трёх диапазонах волн, в зависимости от модели приёмника, и при установке Вашей приставки эти кнопки не будут задействованы. Тут уж приходится выбирать из всех зол меньшее. Вариант с флэшкой исключит ещё и ручку настройки. Либо впихивать в старый корпус новую магнитолу и переделывать ВСЁ...

• Спасибо
Реакции: Oksiqen

Талгат7174

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
33
Город
Глазов
ash-oldgaz

Родные диапазоны будут работать, кроме одной назначенной, при включении которой будет включаться ФМ. При отцеплении "ФМ" все родные диапазоны функционируют как и ранее.

Oksiqen

Пользователь
Оценка реакций
691
Город
Богучар , Воронежская обл.
Есть знакомый радиомастер ( работа ) , он сказал придумает что- нибудь, а я все никак не отвезу ему приемник А8 с Победы. Появился доп. стимул отдать в работу прям завтра)) Ваш вариант очень интересен .

• Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 901
Город
Москва
Сайт
vk.com
ash-oldgaz

Родные диапазоны будут работать, кроме одной назначенной, при включении которой будет включаться ФМ. При отцеплении "ФМ" все родные диапазоны функционируют как и ранее.
Классно! Я скромно полагаю, что и включаться она будет на выбранной станции? То есть вообще как на родном приёмнике!

Талгат7174

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
33
Город
Глазов
ash-oldgaz
Поскольку в родном механизме "запоминания" ничего не трогаем, то наверное таи и будет. Но загадывать не буду.

• Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 901
Город
Москва
Сайт
vk.com
На сколько я помню, при полном нажатии на кнопку стрелка приходит к "запомненному" положению. Так как стрелка механически связана с ручкой настройки, то скорее всего любимую станцию можно будет запомнить! Хотя в принципе это и не важно! А на "Победе" этих кнопок и вовсе нет, там это и не нужно!