• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Помогите с установкой лобового стекла

Валентиныч

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
22
Город
Москва
Коллеги! Нужна помощь по установке лобового и заднего стёкол. Мой "волшебный" мастер порвал одну резинку при установке лобового, три месяца собирался с силами и сегодня порвал вторую (((
Не успокоился, попробовал поставить заднее стекло - тот же результат.
Со всем остальным нормально, а вот со стеклами видимо у него какой-то переклин вышел.
Машина в новой Москве, в районе Троицка. Резинки новые (ну новодельные), стёкла тоже.
Кто может помочь с установкой?

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 522
Город
москва
дык он небось традиционно пихает, снаружи, а надо изнутри
поэтому и рвет, я себе в одиночку ставлю без проблем
но из салона

Валентиныч

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
22
Город
Москва
дык он небось традиционно пихает, снаружи, а надо изнутри
поэтому и рвет, я себе в одиночку ставлю без проблем
но из салона
ну по крайней мере первый раз пихал изнутри, я там был при этом. Всё как-бы норм шло, но резинку шнурок начал рвать

magirus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
12
Город
Москва, ЗАО
А резинку смазывали? Хотя бы фейри?

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 133
Город
Выборг
Резинка от УАЗа ? Мне тоже одна попалась дерьмового качества . Изорвал и выкинул . Вторая установилась нормально .

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
602
Город
Новокузнецк
Я когда ставил в победу заднее и лобовые стекла тоже порвал уазовские резинки новые. Когда брал в магазине, то брал от раннего 469, как и советовано в интернете. Намучился -жуть!Но новые резинки даже обильно намазаные порвались . Обидно было охренеть как. Хотя стекла я раньше вставлял не один раз. Вставлял естественно изнутри. От современного 469 резинка даже близко не подходит. Но делать было нечего, вернее надо было что то делать, и я поехал в тот же магазин и заново купил новые резинки от раннего 469. Когда я приехал в гараж и сравнил заново купленные резинки с преждекупленными, которые порвались, я был приятно удивлен, что толщина свежекупленных резинок была на 2мм тоньше. Заднее стекло влезло с обильно намазанной литолом резинкой с трудом. А с лобовым стеклом я вообще намучился, ушло полдня времени, но кое кое как резинка со стеклом встала в проём. Так что возможно дело всётаки в резинках. Хотя мне рассказывали жестянщики, что если очень долго машина стоит без стёкол, то проём лобового стекла может в районе крыши просесть на пару миллиметров. Но в моём случае, победа без стекол стояла совсем не долго. Вот так в одном и том же магазине резинки от раннего 469 уаза оказались разными по толщине совсем незначительно, разница видна только при детальном сравнениии. И оказался важным каждый миллиметр.

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
602
Город
Новокузнецк
Шнуров кстати перепробовал кучу. В итоге даже с отличным шнуром пришлось намучиться, так неохотно влазили стекла. Причем температура воздуха была минимум плюс 25 градусов.

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
602
Город
Новокузнецк
Кстати, я бы замерил размеры стекол и проемов в машине.разница должна быть около 5мм .чем больше разница тем лучше и тем более толстую резинку можно вставить.

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
602
Город
Новокузнецк
У меня были и другие старинные резинки от лобовых стекол, у них особый профиль, вставляются только изнутри. Причем разной длины и разного размера, возможно от какихто старинных автобусов или спецтехники. Внешне один в один похожи на победовские и 21ой волги, а по толщине аж минимум на 2мм толще.я поначалу хотел такую резинку вставить, потерял минимум полдня и в итоге порвав её.

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 252
Город
ХМАО Югра
Просто не нужно прижимать стекло к проему при заправке шнурком. Когда шнурок выправил резинку на рамку, подтолкнуть стекло к проему.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 522
Город
москва
Иногда надо помогать шнуру широкой отверткой и не усердствовать с прижимом и силой тяги. Плюс угол наклона веревки критичен, нельзя тянуть очень сильно задирая кромку.
Жаль что мой график не позволяет выкроить день на выезд, хотя вполне мое направление...

• Спасибо
Реакции: Зубр и СЭМ

imyamoe

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
104
Город
Ростов
Просто не нужно прижимать стекло к проему при заправке шнурком. Когда шнурок выправил резинку на рамку, подтолкнуть стекло к проему.
Да, согласен :rolleyes: в основном проще устанавливать с человеком опытным, который это уже делали.

Валентиныч

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
22
Город
Москва
резинку ставил типа победовскую, купленную в zazvazgaz, естественно смазывали

Валентиныч

Пользователь
Топикстартер