• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Помогите определиться.

magirus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
12
Город
Москва, ЗАО
Здравствуйте!

Если написал не в тот раздел, перенесите, плиз.

От отца в наследство мне досталась Победа, третьей серии. Из такси, после обезличенного капремонта. За долгие годы владения, дед, а потом отец, внесли некоторые изменения, советский тюнинг, так сказать. Я, по мере сил, пытался переделать все к исходному виду, но этих самых сил и желания не осталось. Поэтому, решил я машинку продать. Техпаспорт у нее еще советский, книжечка. Свидетельство о праве на наследство я получил. Посоветуйте, за сколько ее выставлять на продажу, и как поступить с документами: продавать как есть или поставить на учет на себя и получить новый ПТС и номера?

Запасные части, для приведения в первозданный вид, такие как задние крылья, торпеду, механизм КПП на руль, и некоторые другие, планирую отдать вместе с машиной.
Руль уже установил родной, победовский.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
9 046
Город
Одинцово
знакомая машина, последний раз ее видел на ходу наверное в 2003 году вроде уезжали в пробег по золотому кольцу, а сбор был возле мгу.

magirus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
12
Город
Москва, ЗАО
Да, мы приезжали к МГУ))

Димастый

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
872
Город
Москва
Попробуйте отставить на время эту затею. Может появится в один прекрасный миг вдохновение привести документы в порядок, и все вернуть в исходный вид.
Я бы мечтал иметь машину деда и отца, и никогда бы ее не продал

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
9 046
Город
Одинцово

JW4

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
605
Город
Москва
Я бы попробовал тысяч за 100-150 выставить, при учете что а) она самостоятельно безопасно передвигается, б) снизу нету очень крупных отверстий, в) номер кузова, двигателя, и подкапотная табличка в наличии и соответствует документам. На счет документов, оставил бы как есть. Если покупатель сомневается, составляете ДКП о том что он вносит предоплату, а вы обязуетесь зарегистрировать на себя в течении пары недель и передать ему с новыми документами (можете прямо с ним сходить в ГИБДД, как раньше). В случае невыполнения условия, договор расторгается, предоплата возвращается. Полагаю, что некоторые, наоборот, предпочтут взять у вас документы и зарегистрировать самостоятельно, получив новый чистый ПТС.

• Спасибо
Реакции: magirus

magirus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
12
Город
Москва, ЗАО
Спасибо! Но что-то мне подсказывает, что придется мне на себя её переоформлять, и уже с документами нового образца продавать((

JW4

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
605
Город
Москва
Ну можно и так. Если у вас есть старые документы, номера все совпадают, и есть свидетельство на наследство - то без проблем. Но тогда на вопрос покупателя "сколько собственников по ПТС" вы уже не сможете ответить что "0" ;)

ГАЗМ20RU

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
74
Город
Москва
Странные вы все люди... Машине за 60 лет а для вас почему-то принципиален чистый ПТС. Всю историю авто несложно узнать по выписке из ГИБДДшной базы

• Спасибо
Реакции: maxx1969

maxx1969

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 314
Странные вы все люди... Машине за 60 лет а для вас почему-то принципиален чистый ПТС. Всю историю авто несложно узнать по выписке из ГИБДДшной базы
Ахха..ха.Михаил,вы как всегда правы!