Уважаемые форумчане! Для начала прошу не забрасывать меня камнями зато что решил ставить на победу современные агрегаты. Внешность машины будет аутентична на 100%. Т.е. менять собираюсь только начинку.
Вопросы ходовки, тормозов и рулевой решил, даже почти все поставил.
Остался вопрос двигателя и коробки. Хочется НАДЁЖНЫЙ и ТИХИЙ агрегат на каждый день. Ну и плюс чтоб иногда поотжигать можно было.
Кучу всего пересмотрел, спать не могу, все думаю что поставить. Вот варианты:
1. Toyota+АКПП. К ней же кондей, климат контроль и прочая лабуда. Над моделями движек думал много, остановился на 1G-FE, как весьма надежный, с зап частями нет проблем, да и сам двиг достаточно дешев.
2. Nissan в той же комплектации. Двиг RB20DE.
3. Всеми любимый ЗМЗ-406.2 + ручная коробка, отсутствие кондея и всех остальных прелестей...
С ЗМЗ все ясно - беру с битой машины, отдаю на капиталку к ХОРОШИМ мотористам. С этой же машины мозги, все подключаю и мне счастье.
А вот с ниссаном и тойотой вроде бы так же все, но... Там же электроники мама не горюй. Вроде тоже битую машину под разбор буду брать, но не опухну ли я всю эту электронику в победку вживлять?
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ ВАС!!!! Посоветуйте кто чего думает на эту тему...
Мне вот кажется ЗМЗ конечно попроще будет поставить, заставить работать, но вот надежность и особенно шумность мотора...
И ещё так хоцца кондей... Запарило с открытыми окнами в пробках стоять....
Вопросы ходовки, тормозов и рулевой решил, даже почти все поставил.
Остался вопрос двигателя и коробки. Хочется НАДЁЖНЫЙ и ТИХИЙ агрегат на каждый день. Ну и плюс чтоб иногда поотжигать можно было.
Кучу всего пересмотрел, спать не могу, все думаю что поставить. Вот варианты:
1. Toyota+АКПП. К ней же кондей, климат контроль и прочая лабуда. Над моделями движек думал много, остановился на 1G-FE, как весьма надежный, с зап частями нет проблем, да и сам двиг достаточно дешев.
2. Nissan в той же комплектации. Двиг RB20DE.
3. Всеми любимый ЗМЗ-406.2 + ручная коробка, отсутствие кондея и всех остальных прелестей...
С ЗМЗ все ясно - беру с битой машины, отдаю на капиталку к ХОРОШИМ мотористам. С этой же машины мозги, все подключаю и мне счастье.
А вот с ниссаном и тойотой вроде бы так же все, но... Там же электроники мама не горюй. Вроде тоже битую машину под разбор буду брать, но не опухну ли я всю эту электронику в победку вживлять?
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ ВАС!!!! Посоветуйте кто чего думает на эту тему...
Мне вот кажется ЗМЗ конечно попроще будет поставить, заставить работать, но вот надежность и особенно шумность мотора...
И ещё так хоцца кондей... Запарило с открытыми окнами в пробках стоять....