• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Подробности на форуме

Помогите новичку, плз.

ROO

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Всем привет!
По случаю, у меня появилась М-20, 1957г., с документами того-же года. В них указанно: ПОБЕДА, № кузова, № двигателя, налоговая мощность. Как побольше узнать о конкретном автомобиле (серия, модификация, где искать таблички, особенности этого тода выпуска и т.д.) И вообще любая полезная инфа. Спасибо.

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 511
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Приветствую!

Поздравляю с приобретением :)

Особых различий по годам выпуска в Победе не было. То, что твоя машина 1957 года, однозначно говорит, что это ГАЗ М-20В, или попросту говоря, Победа "третьей серии". В пределах одной серии разницы по модификациям/комплектациям не было.
Подробнее о сериях "Побед": http://faq.krestyaninov.ru/part1/MiniFaq1.html

Из бросающегося в глаза, у твоей машины должна быть решетка "улыбка" и радиоприемник. И не должно быть перемычки между клыками на переднем бампере. Табличка с номерами кузова и двигателя должна быть на щите моторного отсека слева, если стоять лицом к машине. Номер кузова должен быть выбит на передней стойке, его хорошо видно, если сидеть за рулем и открыть водительскую дверь.

Присоединяюсь к Pobedovod26, сайт gaz20.spb.ru-- кладезь полезной информации по Победам. Не всегда очевидно, где что лежит, но найти можно.

Если есть дополнительные вопросы - велкам, здесь всегда рады помочь.

ROO

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Pobedovod26, Krest -ребята спасибо. посижу, покапаюсь.
На следующей неделе сделаю фотки, и тогда выложу.
Знаю лишь, что машина с 1973 стояла, и сейчас там-же, в теплом гараже. Весь хром снят, смазан и упакован рядышком. Судя по квитанциям с сервиса (последняя 1971г) на машине ничего не менялось.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 250
Город
москва
Вы чьих будете? :lol: В смысле с какого города? :D А то в нашей большой деревне всегда посмотреть можно на машинки коллег :lol:

ROO

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Привет. Извините за долгое отсутствие. Дела....
Я из Москвы. Посмотреть, всегда пожалуйста. И сразу-же вопрос.
КАК ВСКРЫТЬ ЗАВОДСКУЮ ПОБЕДУ. (дверь и багажник), естевственно с наименьшими повреждениями.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 250
Город
москва
как, как... взять связку ключей от нее и оТкрыть. Смотря где стоит машина и при отсутствии криминала можно помочь.

ROO

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Связки нет. Машина в Москве, в гараже на м. "Речном вокзале". без всякого криминала, машина по наследству. От помощи и советов не откажусь. Я в Победе полный профан. Пока не открою и посмотрю.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 250
Город
москва
Речной вокзал - это далеко. могу только связку одолжить, но только путем заезда в мастерскую