Поделитесь опытом эксплуатации моста от 21!

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Уважаемые! Кто эксплуатирует победу с родным движком и задним мостом от ГАЗ-21? Поделитесь приятными/неприятными моментами в сравнении с родным мостом!

Что делать со спидометром, чтоб тот не врал?
Как "приём" у машины?
Как сцепление переваривает уменьшенное передаточное число? У ГАЗ-21 ведь 4,6 оно? Или даже 4,1?

И ещё вопрос для кучи - какое сцепление можно поставить от современных машин с минимумом доработок? УАЗ? ГАЗ-24?

hippon

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
48
Город
Сергиев Посад
моя гружёная в горку на 3 не ехала при скорости 70.правда вёз 4 крыла на крыше и полный салон запчастей, как то она не рвеёт с ним.. и с ручником тоже проблемы были.. но это уже не важно.

ALEX157

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Ижевск
Проехал с Волговским мостом за этот сезон почти 2000 км.
Скажу сразу и писал не раз, что с родной коробкой и родной резиной будешь поджигать сцепление.
Поставил 4-х ступенчатую старого образца от УАЗа и очень доволен.
Первая передача самое то и на эстакаду заезжаешь не заглушив двигатель и без запаха подгоревшего сцепления.
Педаль сцепления при трогании даже не держу сразу бросаю и машина пошла.
Замучили сальники лучше сразу их поменять, а на полуоси лучше поставить по 2 штуки один сальник плохо держить.
Тут не раз писалось про замену тормозных щитов от 24 иначе не установишь родной ручник.
Масло залил себе трансмисионку Лукойл полусинтетику.
Больше замечаний к нему нет, только немного шумит совсем чуть-чуть при движении накатом.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
ALEX157 сказал(а):
Проехал с Волговским мостом за этот сезон почти 2000 км.
Скажу сразу и писал не раз, что с родной коробкой и родной резиной будешь поджигать сцепление.
Поставил 4-х ступенчатую старого образца от УАЗа и очень доволен.
Первая передача самое то и на эстакаду заезжаешь не заглушив двигатель и без запаха подгоревшего сцепления.
Педаль сцепления при трогании даже не держу сразу бросаю и машина пошла.
Замучили сальники лучше сразу их поменять, а на полуоси лучше поставить по 2 штуки один сальник плохо держить.
Тут не раз писалось про замену тормозных щитов от 24 иначе не установишь родной ручник.
Масло залил себе трансмисионку Лукойл полусинтетику.
Больше замечаний к нему нет, только немного шумит совсем чуть-чуть при движении накатом.
Спасибо за отзыв, все понял. Но я хочу коробку на руле оставить... Что делать?

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
резину сменить. Можно даже диски оставить родные, а резину подобрать, что бы по внешнему диаметру была как волговская. Скорее всего что-нибудь нивовское подойдет. Хотя мой Мамонт с волгомостом бегал вообще на резине ГАЗ-69, 6,5-16С, но это было до меня, по этому сказать насколько успешно не могу.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Tuv сказал(а):
резину сменить. Можно даже диски оставить родные, а резину подобрать, что бы по внешнему диаметру была как волговская. Скорее всего что-нибудь нивовское подойдет. Хотя мой Мамонт с волгомостом бегал вообще на резине ГАЗ-69, 6,5-16С, но это было до меня, по этому сказать насколько успешно не могу.
Т.е. резина должна быть пониже чем родная, верно? Соответственно и пошире она будет, ага?

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Главное пониже.

Talik

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
г.Серов
У меня стоит мост от 24-ки. От 21-го мост отличается передаточным числом главной пары в меньшую сторону - 4,1 вместо 4,55. Но и коробка у меня стоит тоже волговская, 24-ая, у которой первая передача это 3,58.
В итоге получаются два почти одинаковых варианта на выходе:
1. родная коробка + 21-ый мост
2. 24-ая коробка + 24-ый мост
В форуме я описывал свой вариант переоборудования http://pobeda-club.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=3022. Вот уже два года проездил, ~ 4тык накатал и отрицательных впечатлений нет :D
Естественно стартовый потенциал который был и вновь приобретенный не нужно сравнивать, он у тебя станет ниже :!:, ведь родной мост это передача в 5,25...
Вывод должен делать для себя каждый сам, но я не сколько не жалею, что поменял.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Всем спасибо! А спидометр у побед не регулируется? Просто на ЗАЗ-965 его показания можно было легко настроить =)

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 489
Город
Москва
Езжу с 21 мостом почти 10 лет, поставил, когда решил ездить на большие расстояния.
Прием заметно ухудшился. Дергание при трогании усилилось. Шум стал меньше, гипоидная пара работает тише.

АргоНавт

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Тверская губерния
Tuv сказал(а):
C21мостом ина 69 резине попал в неприятную ситуацию . ночью возвращались с леса случайно перепутали дорогу вобщем сплошной песок строители дороги навалили (сухой песок) зарылись и тронуться не могу на первой жгу сцепление в общем с помощью чей то матери идомкрата выползли . но долго плевалься и вспоминал 69 . справедливости ради замечу это было до кап ремонта двигателя . сейчас поставил нивские но машин пока не на ходу :(

Talik

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
г.Серов
psixoz сказал(а):
Всем спасибо! А спидометр у побед не регулируется? Просто на ЗАЗ-965 его показания можно было легко настроить =)
А ты по форуму пройдись, здесь кажется SMV или еще кто под заказ предлагают внешне родной спидометр с электронными мозгами, такой под любой мост можно адаптировать :)

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 463
Город
Россия, Воронеж
Talik сказал(а):
psixoz сказал(а):
А ты по форуму пройдись, здесь кажется SMV или еще кто под заказ предлагают внешне родной спидометр с электронными мозгами, такой под любой мост можно адаптировать :)
Да, вот ссылка viewtopic.php?f=13&t=3281&p=43633#wrap

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
SMV сказал(а):
Talik сказал(а):
psixoz сказал(а):
Да, вот ссылка http://pobeda-club.ru/forum/viewtopic.p ... 43633#wrap
И как я цифровой спидометр буду приколхаживать к родной коробке? =)

АлексейРиО

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
psixoz сказал(а):
SMV сказал(а):
Talik сказал(а):
psixoz сказал(а):
Да, вот ссылка viewtopic.php?f=13&t=3281&p=43633#wrap
И как я цифровой спидометр буду приколхаживать к родной коробке? =)
А что кроме цифрового остальные на глаза не попались? :lol:

Жжёте и пепелите товарищ... :lol:

Не хотите у Миши, то в Колёсах истории ОлдДжек тоже может вам помоч.

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Хм, а может и коробочку сменить на 21ю, только снять с нее барабан ручника, тогда спидометр врать не будет. Или просто с нее снять шестерни привода спидометра, но не знаю, подойдут ли они...

Николаев

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
51
Город
Ярославль
Tuv сказал(а):
Хм, а может и коробочку сменить на 21ю, только снять с нее барабан ручника, тогда спидометр врать не будет. Или просто с нее снять шестерни привода спидометра, но не знаю, подойдут ли они...
Так передаточные числа у коробок Победы и ГАЗ-21 насколько я помню одинаковые... Или я не прав?

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Числа одинаковые, а вот шестерне привода спидометра обязаны быть разными, т.к. разное передаточное число мостов. Например, для уазовской раздатки существуют пары шестерен привода для гражданских и для военных мостов.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Tuv сказал(а):
Числа одинаковые, а вот шестерне привода спидометра обязаны быть разными, т.к. разное передаточное число мостов. Например, для уазовской раздатки существуют пары шестерен привода для гражданских и для военных мостов.
Про шестерни это хорошо... Надо подумать!

ALEX157

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Ижевск
Tuv сказал(а):
Передаточные отношения у всех ГАЗов и УАЗов одинаковое.
На память вроде 1/630.
У Жигулей и Москвичей 1/1000.
Есть ГОСТ на такое дело в инете можно найти.
Все мосты проектируются под свой тип резины.