• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Подробности на форуме

Победы и другие авто в миниатюре, а также мини увлечения

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 865
Город
Москва
Сайт
vk.com
Хорошо, что дядечка мечтавший о красной либо чёрной "Победе" с паспортом ФИВА и обидевшийся на наш форум, не пожаловался Деду Морозу! Как раз под НГ сбылась моя мечта - из Питера пришла долгожданная модель Опеля. Я проворонил его пару лет назад и уже почти перестал надеяться, что он снова появится в продаже, но по осени пришло уведомление что можно заказать и вот сегодня я получил его на почте!
IMG_5115.JPG

IMG_5117.JPG
IMG_5123.JPG
IMG_5124.JPG

СЭМ

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 267
Город
Выборг
Красивая вещица !

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

FIDEL

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
334
Отличная вещь, а там Капитан есть?
Хорошо, что дядечка мечтавший о красной либо чёрной "Победе" с паспортом ФИВА и обидевшийся на наш форум, не пожаловался Деду Морозу! Как раз под НГ сбылась моя мечта - из Питера пришла долгожданная модель Опеля. Я проворонил его пару лет назад и уже почти перестал надеяться, что он снова появится в продаже, но по осени пришло уведомление что можно заказать и вот сегодня я получил его на почте!
Посмотреть вложение 220632

Посмотреть вложение 220634Посмотреть вложение 220635Посмотреть вложение 220636
Посмотреть вложение 220632

Посмотреть вложение 220634Посмотреть вложение 220635Посмотреть вложение 220636
Отличная модель!. Интересно какова цена и есть ли у них Капитан?

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 865
Город
Москва
Сайт
vk.com
Отличная вещь, а там Капитан есть?

Отличная модель!. Интересно какова цена и есть ли у них Капитан?
Это немецкая серия в 24-ом масштабе типа нашей "Легендарные Советские Автомобили", только полностью посвящена "Опелю".
Я из этой серии купил довоенный "Адмирал" (видимо модель сделана с машины из заводского музея), этот "Супер 6" и послевоенный "Капитан" 1951 года, уже с изменённым багажником и облицовкой больше похожей на "улыбку". Довоенный "Капитан" в серии был в виде заводского "кабриолета Б", но в том магазине пока не продавался... Я тоже очень хочу довоенный "Капитан" - уж очень мне его фары нравятся!
По цене - сейчас чуть больше 3 тысяч рублей.

Не сочтите за рекламу - исключительно по просьбе единомышленников!

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 865
Город
Москва
Сайт
vk.com
  • Спасибо
Реакции: СЭМ

Новотны

Координатор клуба
Оценка реакций
2 112
Город
Мск
Капитан’51 мне тоже очень нравится. В Москве в 60-х было минимум две таких машины, но обе исчезли бесследно.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 865
Город
Москва
Сайт
vk.com
Капитан’51 мне тоже очень нравится. В Москве в 60-х было минимум две таких машины, но обе исчезли бесследно.
Уж не помню кто, кто-то из "стариков" (либо хозяин серого Капитана, который сейчас у Гарри-71, либо Вихров в МАМИ) рассказывал. Метал на послевоенных машинах был дешёвый, без каких-то присадок и очень плохо варился. Один из этих послевоенных Капитанов был у члена САМСа. Когда пришлось его варить (варили тогда автогеном, полуавтоматов под углекислым газом тогда у народа не было), человек измучился, кое-как его подварил и скорее продал куда-то в провинцию. Я запомнил фразу: "Потом Нестеров нашёл где-то в литературе, что в то время, после войны, металл был удешевлённый, без каких-то присадок." Правда в САМСе была два Нестеровых - Олег Ростиславович, у которого была отличная "Эмка" 1937 года, с нова в одной семье и Борис, у которого были редкие довоенные БМВ, о ком из них говорили, я не знаю...

Новотны

Координатор клуба
Оценка реакций
2 112
Город
Мск
Да, металл после войны был если и не хуже по качеству, то тоньше однозначно. У меня есть заводские альбомы с указанием толщин металла для Капитанов первых трех генераций.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 865
Город
Москва
Сайт
vk.com
Кстати, может и из-за того что тоньше хуже варился!

• Спасибо
Реакции: СЭМ

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 151
Город
Москва
Подскажите, существуют-ли форумы, коллекционеров машинок из киндер-сюрприз??
Очень хочется одну машинку найти.
Несколько лет назад встречал в сети.
Сейчас захотелось иметь такую игрушку из яйца.
Daihatsu Midget II
--спасибо