• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Победа-самоделка(переделка)? или что-то другое...

Зубр

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
8 250
Город
РБ,г.Минск
Так у нас китайские машины.
А выше все верно написано

Рустам тм

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
9 234
Город
Туркменистан Ашгабад
Парады у нас очень редкая весч!
Это можно сказать первый парад за последние несколько лет.Праздники обычно отмечают только национальные.
По поводу машин уже писал,не помню в какой теме.Их несколько шт,полуторка и газ 67е с колхозом,моторы УАЗовские.Но все сделано аккуратно.
Газ М 20 только наружный обвес,остальное все Мерседес Ц класс 2002г

• Спасибо
Реакции: ORAS

JW4

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
605
Город
Москва
Мне не нравятся "колхозные" парады. Не красиво это и не этично (вешать знаки отличия советского автомобиля на немецкий автомобиль, тем более для парада). Если мы остались "без штанов" лучше промолчать чем пытаться что-то изображать в перешитых джинсах :(. Я либо за настоящие автомобили, либо за современные. А делать непонятно что, да еще и не понятно как - не серьезно. Но на основную публику, видимо, производит нужное впечатление.

Константин VSH

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
737
Город
Москва
Думаю основная публика просто увидела и сказала "о это рэтро" а как называется и из чего ей пофиг. Тут главное эффект новенького.

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 424
Город
Москва

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 130
Город
Выборг

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 522
Город
москва
Такое бы лучше вообще не показывали . Уроды какие-то а не машины .
Более того, там нормальных лесенок для ветеранов не предусмотрели, процесс посадки был весьма трагичен

Мрамор

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
403
Город
Санкт-Петербург
Сайт
retrodetal.ru

А это - к американскому пикапу - приклеили мордочку правительственного ЗИЛа - ничего - по моему нормально получилось.

Какая разница что там внутри (немецкое, американское или китайское) - главное то, что снаружи.
Конечно Победа - это не копия - просто "по мотивам". Но получилось нормально - не по уродски - не как грузовики с ветеранами.

JW4

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
605
Город
Москва
Какая разница что там внутри (немецкое, американское или китайское) - главное то, что снаружи.
Вы серьезно считаете что ничего страшного нет отмечать парад на такой технике?
Тогда позвольте мне чуть-чуть пофантазировать... Что если на параде вместо АК будут использовать HK? Тоже пойдет (кстати как с памятником Калашникову и "Прощанье Славянки" на белорусском вокзале в Москве получится)? Ну а наклейки "Трофейный" которые обычно клеят некоторые "патриоты" на немецкие машины в мае, это тоже нормально? Не важно как, главное что отмечают?

Для чего вообще техника используется на военном параде? Не для того ли, чтобы символизировать что-то? Это как флаги "иностранного" производства везде развесить и гордиться своей государственностью, в самом деле.

• Спасибо
Реакции: vavan.k

Мрамор

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
403
Город
Санкт-Петербург
Сайт
retrodetal.ru
Серьезно считаю. Так как, поверьте создать по сути новый автомобиль - заменив ему весь кузов, а еще чтобы получилось красиво - это очень большой труд - который достоин уважения.
Ведь эти автомобили - для парадов (я говорю, про псевдо-Победы из Туркмении). Необязательно для военных парадов. Для всех.

Я понимаю, что Вы бы предпочли, ржавые полуразобранные победы в гаражах посмотреть - где все все родное - но это же для специалистов и знатоков - большинству населения неважно родное, там или нет - главное, чтобы ехала красиво и достойно.

JW4

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
605
Город
Москва
Ну хорошо, ваша позиция мне понятна, благодарю за разъяснение :)
Нет, я категорически против ржавых полуразобранных побед в гаражах. На параде, если нету действительно качественно сохранившихся оригинальных образцов, я бы использовал современную технику и не валял дурака. В конце концов, некоторые страны вообще не производят собственную технику (ни оружие, ни даже форму), и парады как-то проводят...

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 424
Город
Москва
В Ереване, на Ниссане, тоже отпилили крышу

а в Бишкеке, всё очень солидно.

\\\\\\\\\

Последнее редактирование:

Старик Макгаккет