По просьбам трудящихся)))

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 365
Город
Москва
Сайт
vk.com
Не всегда так, многие уже давно на переработку ушли.
Ну это, да! От чермета ни какая машина не застрахована... Но если она жива, и осталась в Вашем городе, то вероятность её найти довольео высока, правда вот в каком состоянии...

• Спасибо
Реакции: Олд Джек

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
655
Ну это, да! От чермета ни какая машина не застрахована... Но если она жива, и осталась в Вашем городе, то вероятность её найти довольео высока, правда вот в каком состоянии...
Зачастую в состоянии чермет(
И тут уже от вас зависит, хватит ли сил и возможностей вернуьб ее к жизни.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
186
Город
Екатеринбург
Зачастую в состоянии чермет(
Совершенно необязательно. Все зависит в какие руки попала. Возможно и преобразование в лучшую сторону. Но *такая корова и нам нужна*.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
655
Совершенно необязательно. Все зависит в какие руки попала. Возможно и преобразование в лучшую сторону. Но *такая корова и нам нужна*.
Для моей был уготован финал.
Но тут целая история

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
655
Придя вечером домой пообщался с родителями.
Все были удивлены и заинтригованы.
Принято решение звонить и назначить осмотр. Дозвонившись по телефону , услышал женский голос, пообщавшись пару минут, поговорил с ее мужем, но он тоже не особо был полезен. Назначил встречу.
Пришел со старшим товарищем, тоже любителем ретро. Женщина была довольно общительна и ничего особенно не настораживало, а зря.
Запустив ДВс услышали характерный стучок, ДВС требовал ремонта, КПП включала четко, состояние кузова хорошее.
Всё что сделал когда то мой дед так и осталось, разве что покрасили не много в др оттенок.
С машиной обещали отдать еще один ДВС, крылья, капот и еще что-то по запчастям. Отец ее умер и машина эта им не нужна. Когда зашел разговор о документах выяснилось, что Волга на доверенности , срок к-й просрочен. Попросил документы в руки, барабанная дробь, увидел знакомую ФИО деда товарища по работе, которому много лет назад ее отдали.
Пожелав хорошего дня я отправился на работу и вечером домой, с докладом о увиденном.
Внутреннее решение требовало внешнего толчка, время тянулось долго.
Переступив порог меня сразу отправили ужинать, сказав что на голодный желудок разговора не будет)))
После ужина зайдя в комнату меня уже ждали. Ну что, а теперь рассказывай......

Холоднов

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
4 482
Город
Р.Т., г. Казань
Придя вечером домой пообщался с родителями.
Все были удивлены и заинтригованы.
Принято решение звонить и назначить осмотр. Дозвонившись по телефону , услышал женский голос, пообщавшись пару минут, поговорил с ее мужем, но он тоже не особо был полезен. Назначил встречу.
Пришел со старшим товарищем, тоже любителем ретро. Женщина была довольно общительна и ничего особенно не настораживало, а зря.
Запустив ДВс услышали характерный стучок, ДВС требовал ремонта, КПП включала четко, состояние кузова хорошее.
Всё что сделал когда то мой дед так и осталось, разве что покрасили не много в др оттенок.
С машиной обещали отдать еще один ДВС, крылья, капот и еще что-то по запчастям. Отец ее умер и машина эта им не нужна. Когда зашел разговор о документах выяснилось, что Волга на доверенности , срок к-й просрочен. Попросил документы в руки, барабанная дробь, увидел знакомую ФИО деда товарища по работе, которому много лет назад ее отдали.
Пожелав хорошего дня я отправился на работу и вечером домой, с докладом о увиденном.
Внутреннее решение требовало внешнего толчка, время тянулось долго.
Переступив порог меня сразу отправили ужинать, сказав что на голодный желудок разговора не будет)))
После ужина зайдя в комнату меня уже ждали. Ну что, а теперь рассказывай......
Особо порадовала фраза - " поговорил с её мужем, но он был не особо полезен" что тогда, что сейчас...некоторые мужики...как заколка на галстуке, вроде - есть она (заколка), а вроде и (нет)...толку то от неё... :) :p ;)

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
655
Сегодня моему деду исполнилось бы 101 год....
Приехал в гараж к его машине, радует глаз, что стоит в достойном месте.
Потеплеет сменю ГТЦ, может раньше, все завсит от обстоятельств.
Постепенно собрал многое для полного удовольствия и соответствия заводскому образцу. По мере возможностей буду устанавливать.
Дед был бы рад наверное.

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
655
Рассказал всё, что увидел по автомобилю, особенно зацепило оставшийся салон и приличное, даже вполне хорошее состояние .
Внутри меня уже было решение, его подстегтвало к тому же свободное место в гараже, где к тому моменту тоже стояла моя ретро мащина.
Гараж был сьемный и вот сейчас я понимаю, что наличие места хранения-это основной момент в нашем деле.
Как всегда у ретроводов свободных денег особо нет, хотя некоторые товарищи считают, что коль купил такие авто, то ты чуть ли не прелселатель газпрома и у тебя возле каждой машины должен быть набор любого инструмента, вне зависимости от его стоимости и частоты применения , наличие подьемника только приветствуется)
Особо забавно слышать такое от людей имеющих подобную технику, что они курят?) История умалчивает.
Взяв у себя пару дней на раздумья ,я составил приблизительный список работ по автомобилю, с учетом того, что мне обещали дать в приданное с ней. Принципиально ничего не пугало, но так всегда, пока не начнешь ремонт.
На следующий день мать поехала со мной за покупками и возвращаясь попросила показать машину.
Сделав крюк, мы заехали на стоянку к Волге, охрана меня уже знала и нас пропустили. Волга всё так же одиноко стояла под навесом, слой пыли постепенно увеличивался.

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
655
В тот же вечер было принято решение о возвращении авто к родным берегам.
Из семейного бюджета была выделена необходимая сумма. В мою задачу и с моей стороны входили остальные расходы как регистрация, ремонт и место стоянки и обслуживание автомобиля.
В тот же вечер я созвонился с хозяйкой и договорился о встрече.
Встретившись на сл день мы обговорили детали сделки. Автомобиль они должны были помыть, забрать свои вещи из багажника, подготовить запчасти.
Был однако ньюанс, автомобиль был по доверенности, необходимо было найти деда сотрудника, которому машина ушла и переоформить на нас. Взяв данные я поехал в адрес, а там...........такие люди не живут здесь, куда переехали не знаем.
Для большинства -это тупик, но имея опыт, навыки и понимание вопроса взяв на сл день выходной поехал к начальнику АБ. Представившись и пообщавшись продуктивно, у меня на руках был и новый адрес и телефон.
Не откладывая в долгтй ящик набрал хозяина, представился и рассказал кто я и для чего беспокою. Сказать что человек был удивлен-это не сказать ничего. Разумеется он согласился сделать все необходимые процедуры и был рад услышать того, кого он видел еще совсем не большим.
Пройесс двигался, я готовил место, разгребал гараж, качал колеса стоявшего там авто и наводил порялки, заодно договорился с товарищами, что они в день покупки поедут со смной и помогут сделать перестановку в гараже, самому было бы крайне затруднительно.
Приближался назначенный день.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 365
Город
Москва
Сайт
vk.com
От волнения я весь поп-корн сожрал! Пошёл за новым, пока перерыв! ;)

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
655
От волнения я весь поп-корн сожрал! Пошёл за новым, пока перерыв! ;)
Надеюсь, что кто-нибудь с моей легкой руки так же начнет писать в БЖ свою историю)
А то мне в гордом одиночестве тоскливо.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 365
Город
Москва
Сайт
vk.com
Надеюсь, что кто-нибудь с моей легкой руки так же начнет писать в БЖ свою историю)
Я свою историю много раз писал. Ну можно попробовать. Только есть маленькая проблема. На работе бывает свободное время (пока станок с ЧПУ работает), но нет фотографий, а дома есть фотографии, но со временем хуже...

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
655
Тут Андрей важно начать, а народ гляди и подхватит.
Я ведь тоже могу многое описать, сколько спасено то было..........
Если начать, то годами писать можно.

• Спасибо
Реакции: Pika и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 365
Город
Москва
Сайт
vk.com
Тут Андрей важно начать, а народ гляди и подхватит.
Я ведь тоже могу многое описать, сколько спасено то было..........
Если начать, то годами писать можно.
Ну, мне то всего о пяти машинах... Не много! Да и про папину 2410 особо и рассказывать нечего... Ну стоит она в гараже с пробегом 120 тысяч, вроде и в заводской краске, да в состоянии что уже явно не новая, по хорошему крылья передние нужно менять, ржавчинка и по дверям лезет... Про "Победу" и так рассказываю. Можно про ГАЗ-67. С него всё и начиналось! Им и в 23-ем году занимался. Про него, пожалуй, можно! Вот только в каком разделе? Мотор, колёса и задний мост идентичны ГАЗ М-1, но всё-таки не "Эмка"... Он "потомок "Эмки" или "другие классические автомобили"?

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Pika, FIDEL и СЭМ

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
655
Ну, мне то всего о пяти машинах... Не много! Да и про папину 2410 особо и рассказывать нечего... Ну стоит она в гараже с пробегом 120 тысяч, вроде и в заводской краске, да в состоянии что уже явно не новая, по хорошему крылья передние нужно менять, ржавчинка и по дверям лезет... Про "Победу" и так рассказываю. Можно про ГАЗ-67. С него всё и начиналось! Им и в 23-ем году занимался. Про него, пожалуй, можно! Вот только в каком разделе? Мотор, колёса и задний мост идентичны ГАЗ М-1, но всё-таки не "Эмка"... Он "потомок "Эмки" или "другие классические автомобили"?
Вот и открываем тему по своим авто,а там пойдет.
Нас тут не много таких)

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 365
Город
Москва
Сайт
vk.com
Вот и открываем тему по своим авто,а там пойдет.
Нас тут не много таких)
Хорошо! Нужно только определиться, ГАЗ-67 потомок "Эмки" или "другое классическое авто"?

• Спасибо
Реакции: FIDEL

Сергей37

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 709
Город
Москва ,Новые Черемушки
Ага,я так же долго людям мозг делаю,напишу в БЖ,потом молчу...
Ждем продолжения.
Ничего не курю, попкорн не употребляю ;)

• Спасибо
Реакции: Холоднов и FIDEL

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
655

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
655
И вот настал великий день).
На ум сразу приходит изветсная композиция Серегея Шнурова. Т.к. супруг наследницы Волги оказался "неимоверно занятым" человеком, то забирать з/ч договорились на выходных, а машину сегодня, ибо она место занимала. В последствии за что и поплатился, но о этом позже.
В назначеное время я прибыл с двумя помощьниками, а "дама" с обещанным кассетным магнитофоном от машины. Проведя расчет и взял ключи и начал заводить двигатель, но стартер крутил, а машина не запускалась. Заводил ее я не давно, и машина должна была схватить. Делать нечего, ткрываю капот, начинаю качать бензин, а насос пусто! Он пустой Карл!
В машине по словам "дамы" было почти по горлышко бензина и датчик тоже показывал, сейчас он был на 0.
Ребята стоят и смотрят на меня, а я молча смотрю на неё. Немая сцена длилась вечность, пока дама не начала говорить, что очевидно бензин слили охранники, когда их не было)))
Открыв багажник не обнаружил сумки с ключами, правда ручка, балонник домкрат и колесо оставили)
На мой вопрос о сумке "дама" зявила, что в ней были еще доп инструменты , времени не было не месте перебирать и мне ее отдадут вместе с з/ч на выходных.
Закурив сигарету , прокручивал в голове мысли и если бы это не была дедова машина, то ключи от машины вернулись бы к ней обратно, а семейные деньги обратно в бюджет. Но, это была она...................
Нужно было достать бензин, бак пуст. Давайте спроим у охраны, может у них есть, сказала она. Лучше бы молчала.
И о чудо, у охранника оказался бензин, вы себе не представляете, да еще и в бутылках, купил 2, сказали больше нет. Правда глазки бегали и не смотрели на меня и на бывшую хозяйку. 4 литра-это ни о чем для волги, а нужно прогреться, выехатьс парко-места, которое было сымым не удобным для этой машиы, отметины о том имелись на ее кузове и я видел откуда.
Проходя мимо нас пожилой мужчина посмотрел на меня и говорит, пошли со мной. Дойдя к его москвичу412 , он выделил мне свой запас 1,5л бензина. Только потом спросил, что случилось?
Я в двух словах рассказал. Он похлопад меня по плечу, сказал только одно слово. Вот же б....ь. Человек даже отказался взять денег за топливо и пожелал мне счастливой дороги.
Прогревши ДВС , я намучавшись и без потерь, вывел машину с места ее стоянки, посадил пассажиров и мы тронулись в путь.

Последнее редактирование:

Холоднов

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
4 482
Город
Р.Т., г. Казань
И вот настал великий день).
На ум чразу приходит изветсная композиция Серегея Шнурова. Т.к. супруг наследницы Волги оказался "неимоверно занятым" человеком, то забирать з/ч договорились на выходных, а машину сегодня, ибо она место занимала. В последствии за что и поплатился, но о этом позже.
В назначеное время я прибыл с двумя помощьниками, а "дама" с обещанным кассетным магнитофоном от машины. Проведя расчет и взял ключи и начал заводить двигатель, но стартер крутил, а машина не запускалась. Заводил ее я не давно, и машина должна была схватить. Делать нечего, ткрываю капот, начинаю качать бензин, а насос пусто! Он пустой Карл!
В машине по словам "дамы" было почти по горлышко бензина и датчик тоже показывал, сейчас он был на 0.
Ребята стоят и смотрят на меня, а я молча смотрю на неё. Немая сцена длилась вечность, пока дама не начала говорить, что очевидно бензин слили охранники, когда их не было)))
Открыв багажник не обнаружил сумки с ключами, правда ручка, балонник домкрат и колесо оставили)
На мой вопрос о сумке "дама" зявила, что в ней были еще доп инструменты , времени не было не месте перебирать и мне ее отдадут вместе с з/ч на выходных.
Закурив сигарету , прокручивал в голове мысли и если бы это не была дедова машина, то ключи от машины вернулись бы к ней обратно, а семейные деньги обратно в бюджет. Но, это была она...................
Нужно было достать бензин, бак пуст. Давайте спроим у охраны, может у них есть, сказала она. Лучше бы молчала.
И о чудо, у охранника оказался бензин, вы себе не представляете, да еще и в бутылках, купил 2, сказали больше нет. Правда глазки бегали и не смотрели на меня и на бывшую хозяйку. 4 литра-это ни о чем для волги, а нужно прогреться, выехатьс парко-места, которое было сымым не удобным для этой машиы, отметины о том имелись на ее кузове и я видел откуда.
Проходя мимо нас пожилой мужчина посмотрел на меня и говорит, пошли со мной. Дойдя к его москвичу412 , он выделил мне свой запас 1,5л бензина. Только потом спросил, что случилось?
Я в двух словах рассказал. Он похлопад меня по плечу, сказал только одно слово. Вот же б....ь. Человек даже отказался взять денег за топливо и пожелал мне счастливой дороги.
Прогревши ДВС , я намучавшись и без потерь, вывел машину с места ее стоянки, посадил пассажиров и мы тронулись в путь.
Кошмар конечно...с бензином и инструментальной сумкой!, Видимо люди себе два века вперёд отмеривают, и забывают, что за "Жильду" всё одно отвечать придётся 👆 А так да ситуация знакомая, когда в начале 2000-х покупал очередную Ниву, объявления ещё в газете "Из Рук в руки" - отмечал ручкой. Приезжает человек, вроде по виду нормальная машина....но вся грязнаяяяя, солнечный день, понятно уж косяки по кузову есть (я же не лох), но молчу...Дальше едем, я за рулём, всю хорошо едет, не гремит, не стучит и тутттт....бензин закончился. Пипец...Вы настолько жадные, что перед продажей машины, которая Вам верой и правдой прослужила много лет бензина не залили... на посошок:(:mad::confused::eek:o_O И это было у трёх владельцев. И когда приехал Юра Автономов (до сих пор помню и имя и фамилию человека:)), машина вымыта вся, бензин по горлышко, всё рассказал по машине...естественно я её купил и 10 лет на ней проездил, и другому владельцу так-же передал со всем "струментом", "няшками" многими и полным баком. Ну а как иначе, все мы люди, все мы на одной планете живём. Извините за писанину, вспомнилось просто:)