• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Подробности на форуме

По просьбам трудящихся)))

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
453
Автомобиль как мог радовал семью, возил на работу, в магазины, дачу и прочие поездки.
Использовали его бережно, если дед был не в настроении, ехать вам на автобусе и не морочьте мне голову говорил он и уходил в гараж, где была своя жизнь, свои устои, свои правила и традиции.
Осознать которые можно только 30+, да и то не всем, нужно иметь ген предрасположенности к автомобилям)
Проведя кузовной ремонт, деду пришлось перешивать дверные карты, потолок.
Не понятным образом двери у предыдущего владельца после аварии не были закрыты плотно и карты повело , потолок был порван, т.к. в тот момент перевозилось что-то мебельное в салоне .
Как ни странно, но и карты перешитые дедом и потолок из темного, но очень лостойного кожзама сохранились прекрасно, хоть и побывала машина в чужих руках.
Кстати к слову сказать дед сделал интересно, потом выложу фото, он их украсил т.н спутником(это такие хромовые накладки с молдингами), смотрятся очень приятно и стильно в Волге.
Завтра если ничего не помешает, поеду снимать и возможно делать ГТЦ( буду менять корпус), очевидно пришел ему срок.

andreyxx4

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 864
про накладки Спутник интересно , вроде они были только на 21 УС

• Спасибо
Реакции: FIDEL

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
453
Скажу так, смотрятся вполне гармонично.
Точной информацией о том на какие именно модели устанавливали у меня нет.
В советское время могли установить на машину то, что было на складе, никто срыв плана по выпуску продукции допустить не хотел.
Интересные на глаза попадались экземпляры.
Народ, эта тема еще интересна?

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
268
Только на всех Л-ках с 1962-го (не сразу) и до 1964-го (хорошо если до середины года). От "улучшенности" комплектации их наличие не зависело, входили в базовую)

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 158
Город
Москва
Сайт
vk.com

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 184
Город
Москва
FIDEL
С большим удовольствием читаю.
Спасибо

• Спасибо
Реакции: СЭМ и FIDEL

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
453
Машина служила верно и исправно, пока из жизни не ушел её хозяин.
Времена настали не легкие в стране, отсутствовал бензин на заправках, масла, запчасти в магазинах и простояв год, машина была продана товарищу моего деда.
На тот момент Волга М-21 уже не была престижной , в моде были 24, 2410 и тп., про иномарки вообще молчу.
Волга из гаража отправилась к новому хозяину жить на стоянку, откуда возила его на работу и на дачу.
Шло время, я рос, начал интересоваться техникой , учился ездить.
Так прошло 18 лет......
Начав зарабатовать хоть какие-то деньги приобрел себе первое ретро, благодаря которому начал общение с ретровиками. В одном из разговоров с человеком ,который хотел купить ретро авто для коммерческих целей, я чисто случайно сказал ему, купи себе 21-ю и не морочь голову, но ему она не подходила. Более того сказал он мне, у меня на стоянке стоит 21-я , хозяин умер, машину продавать будут, но мне не подходит. Человек он был рукастый, много знал и умел, договорились о взаимопомощи по одному вопросу.
Если хочешь говорит, завтра смогу, приходи к стоянке, возьму машину и поедем.
На том и договорились, весна была в разгаре.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 158
Город
Москва
Сайт
vk.com
Вам сценарии писать к сериалам! Интригующий конец очередной серии получился!

eugenese

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
44
Зависти у соседей было много, писали даже в комретентные органы.
Были такие любители. Мы когда москвича 412 купили в 1986 году, к матери приходил участковый, интересовался где можно деньги на автомобиль заработать. Мать послала его в РЭРЗ им.В.И.Ленина....

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
453

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
453
Вам сценарии писать к сериалам! Интригующий конец очередной серии получился!
Андрей, если бы за наши таланты платили деньги)
Безусловно всегда жду какого-то обсуждения в теме, понимания, что это интересно и нужно людям.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 158
Город
Москва
Сайт
vk.com
Андрей, если бы за наши таланты платили деньги)
Безусловно всегда жду какого-то обсуждения в теме, понимания, что это интересно и нужно людям.
Аналогично! Я люблю писАть, но отнимает это уйму времени... Порой становится очень жалко потраченное время и только положительная оценка знакомых хоть как-то морально компенсирует эти затраты.

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
453
Были такие любители. Мы когда москвича 412 купили в 1986 году, к матери приходил участковый, интересовался где можно деньги на автомобиль заработать. Мать послала его в РЭРЗ им.В.И.Ленина....
Я же говорю, народ у нас добрый, отзывчивый, всегла добра пожелает)

• Спасибо
Реакции: СЭМ, Artur и ash-oldgaz