В смысле, блок снят с машины, голый! Заливать ету хрень в водяную рубашку и оставить на пару суток?АНДРЕЙ 111 сказал(а):я промывал SP9007 / 325 мл STEP UP UNIVERSAL RADIATOR FAST FLUSH (
Концентрированное средство для промывки системы охлаждения и удаления накипи, маслянистых отложений, ржавчины.
водораспределительную трубку подскажи как достать из блока :?:АНДРЕЙ 111 сказал(а):я промывал SP9007 / 325 мл STEP UP UNIVERSAL RADIATOR FAST FLUSH или HG9014 / 325 мл (HG9017 (FLEET) / 444 мл) HI-GEAR 7 MINUTE RADIATOR FLUSH (7- минутная промывка системы охлаждения)
Концентрированное средство для промывки системы охлаждения и удаления накипи, маслянистых отложений, ржавчины.
а самое простое как мою чайник уксусом или лимонная кислота. раньше была каустическая сода очень хорошо отмачивала грязь.
придется так ,только кипяток налить в блок и залить любое средство должно отойти..zilgaz сказал(а):В смысле, блок снят с машины, голый! Заливать ету хрень в водяную рубашку и оставить на пару суток?АНДРЕЙ 111 сказал(а):я промывал SP9007 / 325 мл STEP UP UNIVERSAL RADIATOR FAST FLUSH (
трубку если она закисла то никак.отмачивать надо..а так аккуратно плоскогубцами только.КРА$АВЧИК сказал(а):водораспределительную трубку подскажи как достать из блока :?:АНДРЕЙ 111 сказал(а):я промывал SP9007 / 325 мл STEP UP UNIVERSAL RADIATOR FAST FLUSH или HG9014 / 325 мл (HG9017 (FLEET) / 444 мл) HI-GEAR 7 MINUTE RADIATOR FLUSH (7- минутная промывка системы охлаждения)
а самое простое как мою чайник уксусом или лимонная кислота. раньше была каустическая сода очень хорошо отмачивала грязь.
+100, я так и сделал.АНДРЕЙ 111 сказал(а):трубку если она закисла то никак.отмачивать надо..а так аккуратно плоскогубцами только.КРА$АВЧИК сказал(а):водораспределительную трубку подскажи как достать из блока :?:АНДРЕЙ 111 сказал(а):я промывал SP9007 / 325 мл STEP UP UNIVERSAL RADIATOR FAST FLUSH или HG9014 / 325 мл (HG9017 (FLEET) / 444 мл) HI-GEAR 7 MINUTE RADIATOR FLUSH (7- минутная промывка системы охлаждения)
Mankus сказал(а):Я вообще не пойму откуда в рубашке плоставая ржавчина.Пластовая ржавчина бывает итолько на стали и только на закрытом металле, например между двух листов. В чугунном блоке может быть только рыхлая ржавчина, налёт и муть.
Сбоку блока, где кран, почистил шомполом, а вот наверху, где клапана, каналы забиты наглухо, боюсь что полностью шомполом не прочищу, блок нагибаешь, слышно как внутри ржа пересыпается, а наружу не хочет высыпаться, большие пласты мешают. Вот и хочу их растворить чем нибудьMankus сказал(а):Чипсы в блоке это серьёзно... А если шомполом в каналы потыркать хорошенько, не получится их разбить?