Переборка подвески(газ-21)

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
В будущем году планирую переборку подвески на младшем Слоне, сейчас на нем стоит 21я подвеска, неизвестной степени живости, отсутствуют стабилизатор и его стойки.
Машина в Королеве, я в Сочи. На родину поеду в отпуск, на месяц максимум, времени искать запчасти и кататься по Москве, что бы их забрать у меня не будет. Посему вопрос к уважаемому сообществу - что надо запасать " с лета", что бы в срочном порядке не метаться в поисках недостающего?
Да, предполагаем, что подвеска мертвая вся и везде, кроме того, что невозможно поломать в принципе, это позволит нам избежать неприятных сюрпризов при переборке.
То, что я знаю сам:
амортизаторы;
шкворни со втулками, комплект;
подшипники и заглушки шкворней.
Все, дальше идет терра-инкогнита.
Очень прошу, в общих чертах , типа "резьбовые пальцы, втулки, эксцентрики" не надо писать, я итак что-то где-то слышал, мне нужно каталожный номер\каталожное название и количество штук на машину, что бы потом, вооружившись составленным с вашей помощью, списком заказывать в Ретродетали или еще где.
Если что-то подходит из того, что есть в розничной продаже на данный момент - будет вообще здорово.
Тоже самое касается рулевой трапеции, она у меня тоже от 21-й.
P.S. Знаю, что 21я подвеска "перетачивается под сайлентблоки", буду премного благодарен за контакты того, к кому можно с этим обратиться, потому как цены на расходники подвески во всем известных интернет-магазинах мягко сказать не радуют.

Vlad163

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
129
Город
Самара
Себе когда подвеску делал смотрел по каталогу: http://www.konsulavto.ru/acat/cars/gaz/gaz-21/perednjaja-podveska-v-sbore , там и количество и каталожный номер.На подвеску в магазинах ничего не нашёл (кроме болтов и гаек и то подбирал по диаметру и чтоб не сыромятина: не все шаги резьбы сейчас в продаже), поэтому все брал в известных интернет магазинах.

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Дело в том, что я не знаю, что является расходником, а что фактически не изнашивается при нормальной эксплуатации, следовательно, не знаю, надо ли это мне покупать или нет.

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
174
Расходником там является всё. Чаще меняют резьбовые втулки и пальцы, реже - оси верхних и нижних рычагов. Но их лучше тоже найти бы новые. Детали крайне желательно подбирать селективно, отмывая от консерванта, и свинчивая, оценивая люфт. Бывают отклонения в допусках такие, что лучше старые обратно ставить)

Vlad163

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
129
Город
Самара
У наших машин практически всё в плохом состоянии.На моей осталась только балка да пружины.Даже рычаги нижние оказались деформированные.Пока не разберете и не отдефектуете не понять.

СЭМ

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 220
Город
Выборг
А У моей одна пружина сломана и на балке трещина !

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Вот уж не думал, что нашу пружину реально сломать...

СЭМ

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 220
Город
Выборг
Может от старости лопнула .

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Товарищи, такой вопрос. А стойки стабилизатора от ГАЗ-24+ можно использовать? Нашел пару упоминаний, что ставят, но они короче, 180 супротив 220. Насколько это критично? И сам стаб, можно использовать волговский?

• Спасибо
Реакции: Павел--82

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Товарищи, такой вопрос. А стойки стабилизатора от ГАЗ-24+ можно использовать? Нашел пару упоминаний, что ставят, но они короче, 180 супротив 220. Насколько это критично? И сам стаб, можно использовать волговский?
У меня стоят на 21й стойки от 24ки. Основное отличие - резьба на 10. На 20-21 резьба на 11мм. Возможно общая длина и различна, сейчас и не упомню, но главное расстояние до буртиков, где ставятся шайбы. А оно вроде бы одинаково.
Стаб. 20,21 меньше 24го.(длина)

• Спасибо
Реакции: Tuv

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Спасибо! Одним головняком меньше. Теперь стаб бы найти.