• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Подробности на форуме

олово ляжет на дюраль?

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 467
Город
Москва
А что именно надо паять кольцо на руль или ступицу? Кольцо паял в свое время именно со флюсом для алюминия.

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 957
Город
Подмосковье
А как профессионалы относятся к грунту под названием Sikkens? Пока использую его в болончиках Spotprimer. Используется для мелких железных деталюшек.

P. S. И пользуясь случаем хотел уточнить чем лучше покрасить зачищенные трубы выхлопной системы. Видел Боди, который обещает стояк краски до +600, но как-то я ему не верю)) А чем Вы красите?

vottaktak

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
261
Город
СПб.
and6947 сказал(а):
надо запоять деталь из дюрали сердцевину руля
Ищи ультразвуковой паяльник. Проблема с пайкой алюминия в том, что он всегда покрыт оксидной пленкой, если ее снять наждаком - тут же образовывается новая. Ультразвук эту пленку сдирает прямо во время пайки.

АлексейРиО

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Интересно, а медью или серебром запаять не получиться?

malkar-ebze

Пользователь
Оценка реакций
3
АлексейРиО сказал(а):
сравните для начала температуры начала плавления этих металлов)

АлексейРиО

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
malkar-ebze сказал(а):
АлексейРиО сказал(а):
Ещё что мне надо сделать, дабы получить ответ на свой вопрос?
Заняться металургией?
Может институт стали и сплавов от нех... делать закончить, для начала?

malkar-ebze

Пользователь
Оценка реакций
3
Медь можно запаять, но алюминий медью - нет.

malkar-ebze

Пользователь
Оценка реакций
3
АлексейРиО сказал(а):
malkar-ebze сказал(а):
АлексейРиО сказал(а):
Ещё что мне надо сделать, дабы получить ответ на свой вопрос?
Заняться металургией?
Может институт стали и сплавов от нех... делать закончить, для начала?
это уже пр желанию.Что касается моего замечания,подразумевалось следующее - т. плавления меди - 1350 приблизительно, алюминия - 660. дюраль, конечно, плавится при еще меньшей т-ре.поэтому никак не запаять.

and6947

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Домодедово, Ярославль
грунт для пластика приобрел но не как не могу найти нужный цвет акрила в баллончике аэрозоли надо шоколадный, коричневый цвет но его не где блин нету уже несколько магазинов объездил и нет его только в каталогах а в наличии не где ! Помогите кто знает где можно 100 % достать

ddca

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
ульяновск
Для пайки алюминия нужно использовать припои с содержанием цинка например П200А, П250А, П300А и тд. цифра после буквы П температура плавления если больше 250 то электропаяльником его не расплавить. Флюс тоже нужен специальный (паять ПОС и канифолью почти бесполезно). Можно спросить у электриков кабельщиков силовых кабелей там раньше паяли алюминиевые жилы кабелей.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 235
Город
москва
and6947 сказал(а):
грунт для пластика приобрел но не как не могу найти нужный цвет акрила в баллончике аэрозоли надо шоколадный, коричневый цвет но его не где блин нету уже несколько магазинов объездил и нет его только в каталогах а в наличии не где ! Помогите кто знает где можно 100 % достать
100 процентов можно купить в Южном Порту, но нафинг аэрозоль на руле? Это же профанация, временная мера, чисто для сокрытия перед продажей грехов ржавости... или верстак подкрасить

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
олд джек сказал(а):
and6947 сказал(а):
100 процентов можно купить в Южном Порту, но нафинг аэрозоль на руле? Это же профанация, временная мера, чисто для сокрытия перед продажей грехов ржавости... или верстак подкрасить
Поддерживаю на 100%.... :D Если уж красить ,то 2хкомпонентным акрилом,и слоёв побольше.... :D

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 235
Город
москва
даже если надо красить ступицу в цвет кузова - и то лучше подобрать акрил или купить Вику, шмику, что угодно. Руками шкрябаем, протираем тряпоцкой, хоп - дехвект образовался, опять же подложка - силумин, со спреем не дружат. По изностойкости аэрозоль можно использовать на "неприкасаемых" поверхностях, и то подумать перед тем :wink: