Оцените шестерню. нежен совет.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Вот есть такая шестерня, на ней все зубцы хорошие кроме трёх. Собственно они на фото, на них рыхлая ржавчина, но не налёт а давольно таки въевшаяся. Поскаблил скальпелем, больших раковин не обнаружил, но думаю если почистить шкуркой нарушение поверхности будет очевидно.
А вопрос такой, если пошкурить разными шкурками и собрать, то со временем поверхность приработается и всё будет норм или она так и будет жрать ведущую шестерню и вносить раскол в работу редуктора?

DSC03040 ячс.jpg

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
наждачную бумагу для подобных целей применять НИЗЯ!берешь в малярном магазине скотч-брайт различной "злости",кунаешь все это в керосин или соляру и чистишь до зеркального блеска!отчистишь-сфоткай,но думаю ездить будет!

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
aviator сказал(а):
наждачную бумагу для подобных целей применять НИЗЯ!берешь в малярном магазине скотч-брайт различной "злости",кунаешь все это в керосин или соляру и чистишь до зеркального блеска!отчистишь-сфоткай,но думаю ездить будет!
Отлично, спасибо!
Потру скину фотки )

сталкер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
62
До зеркального не надо! Убери только основную, рыхлую и все.Ставь и катайся спокойно. Ничего особенного не будет. Только лучше смазываться будет благодаря небольшим кавернам.

Makc

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Донецк
У меня пара от моста 2410 примерно в таком же состоянии. Точнее коничка, на трех зубьях из десяти такая же ржавчина. Думаю ставить в 21-й мост. Надеюсь, после правильной регулировки шуметь не будет

sashpobedа

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
0
тут надо клин клинм выбивать вода и деревяшка и будет все блистеть

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Спиральные пары не так сильно нуждаются в подгонке как гиппоидные, ксчастью для меня и несчастью для вас... ну что же, я немного успокоился, спасибо )

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
sashpobedа сказал(а):

как это работает?

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
Mankus сказал(а):
sashpobedа сказал(а):

как это работает?
в данном случае никак!мною было восстановлено много лежалой гидравлики,да и гильзы с дефектами хранения буквально на прошлой неделе пришлось окультуривать-скотчбрайт триэмовский справляется лучше всех!скинь номера подшипников,если можешь,буду на днях на милионной-напрягу ребят по поводу японоподшипников!

Makc

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Донецк
Кстати о японоподшипниках.
Я себе на экзисте заказывал, надо только знать номера российских аналогов.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
любые подшипники в автозапчастях-любых-вчетверо дороже реальной стоимости!контор,которые занимаются подшипниками-полно,надо знать лишь номер!следует помнить,что даже китайский подшипник лучше нашего,особенно вологодского!

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 463
Город
Россия, Воронеж
aviator сказал(а):
следует помнить,что даже китайский подшипник лучше нашего,особенно вологодского!
Не соглашусь.
Аналог по типу и по размеру можно подобрать, номер не обязательно знать.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
aviator сказал(а):
любые подшипники в автозапчастях-любых-вчетверо дороже реальной стоимости!контор,которые занимаются подшипниками-полно,надо знать лишь номер!следует помнить,что даже китайский подшипник лучше нашего,особенно вологодского!
у моста Победы подшипники ГПЗ-7209-А размером 45х85х20,75мм - это для дифференциала, конические

а вот для ведущей шестерни подшипник ГПЗ-57707, номне что-то подсказывает что не будет аналога.

Если что найдётся буду признателен.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
SMV сказал(а):
aviator сказал(а):
следует помнить,что даже китайский подшипник лучше нашего,особенно вологодского!
Не соглашусь.
Аналог по типу и по размеру можно подобрать, номер не обязательно знать.
когда на полочке лежат подшипники,сделанные еще при Хозяине,да еще и квартирного сохрана-можно и не соглашаться!то,что продается в магазинах в коробочках "наша раша",собственно ,и подшипником назвать нельзя!что до подбора -так можно и старый в кармане принесть-ребята не брезгливые-померяют и подберут!з ы поменяйте в пылесосе системы урал подшипники на японские-все соседи скажут-буржуй то пылесос новый купил! :wink:

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 463
Город
Россия, Воронеж
Японский аналог ступичного подшипника на волгу стоит в 10раз дороже. А в китайском пылесосе меняю уже 4й раз, ставлю разные, импортные по дольше работают.

Makc

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Донецк
Подшипник 7209 - аналог 30209
Для 57707 аналога нет.

Вообще есть мнение, что подавляющее подшипников российского производства являются поделками Китая, а в России только ярлычки ставят.
Вологодские подшипники нормального качества, только оригинал найти очень тяжело.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
однажды в моем мозгу случилось помутнение следствием чего явилась покупка новехонькой десятки жигулей в магазине!при пробеге от четырех до девяти тысяч пришлось заменить последовательно все четыре ступичных подшипника!с тех пор я ношу шапочку,если на улице холодно и вовремя снимаю стресс!и не покупаю отечественные подшипники,чего и Вам желаю!!!

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
сталкер сказал(а):
До зеркального не надо! Убери только основную, рыхлую и все.Ставь и катайся спокойно. Ничего особенного не будет. Только лучше смазываться будет благодаря небольшим кавернам.
Согласен. Сам делал для москвичей и жиг. Работало нормально. Раковина может создавать шум (как и скол). Вданном случае видно , что ржа рыхлая. Думаю останется темный след, без вкраплений (раковин). Эта темная поверхность будет иметь даже большую твердость. Но окончательно можно высказаться после снятия ржи.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
ототри ржу и ставь все будет нормально..только не пользуйся всякими кислотами-преобразователи для снятия ржавчины, да и масло заливай хорошее. :D на машине все быстро притрется до блеска само.