Обработка днища

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Товарищи, нужен совет по колхозно-бюджетной обработке днища.
Имеется ЗАЗ-968М 1993 года выпуска, антикор дна делался мной(на СТО) еще в 2009 или 2010 году, мазали чем-то типа смеси мовиля с пушсалом, в горячем виде. Естественно, с тех пор все давно высохло и осыпалось. Родное покрытия днища(что-то типа крашенного антигравия) отслаивается, под ним ржа. Сейчас локально, где совсем лезет лоскутами, подчищаю метлической щеткой и мажу новоловским кислотником. Что делать дальше не решил. То ли чистить все(абы как, но чистить), кислотник, эпоксидный, краска, растстоп или чистить где облазит, кислотник, битумная мастика(ох, не люблю я ее), растоп.
Как надо я знаю, нет возможности, надо сделать хоть как-то.

Yura_Sv

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
640
Город
Москва
Есть новоловская мастика с антигравием, я ей покрывал

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 487
Город
Москва
Растстоп для открытых поверхностей.
Не на долго, но от ржавления хорошо защищает.

Vlad163

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
129
Город
Самара
Можно в принципе почистить мет щеткой потом краской по ржавчине, которая 3 в 1 , что-то типа хамерайта.Сохнет он быстро, ну а по краске антигравием брызнуть или мастикой какой.На пару лет хватит.

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Есть новоловская мастика с антигравием, я ей покрывал
А какой подготовки поверхности она требует? И надо ли ее сверху красить, как обычный антигравий?
Растстоп для открытых поверхностей.
Не на долго, но от ржавления хорошо защищает.
Вот его и думаю применить. Вопрос в том, регулярно мазать по просто окрашенному днищу, или забитумировать его, а потом уже поверх раст стопить.
Можно в принципе почистить мет щеткой потом краской по ржавчине, которая 3 в 1 , что-то типа хамерайта.Сохнет он быстро, ну а по краске антигравием брызнуть или мастикой какой.На пару лет хватит.
Маловато. тем более, что мастику потом утрахаешься отчищать - грязь и липкость, а под ней кариес, проходили уже. Мастика если только с регулярный обработкой растстопом, мне понравилось, как он ее размягчает, как будто недавно нанесли, а не двадцать лет назад.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
Лучше ростопом обработать 2 банок по литру хватит и 1 банку для скрытых полостей, выйдет бюджетно тогда.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 076
Город
москва
вот как ты описываешь - альтернативы раст стопу или подобной жиже нету.

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Лучше ростопом обработать 2 банок по литру хватит и 1 банку для скрытых полостей, выйдет бюджетно тогда.
Дело не в бюджетности, дело в отсутствии возможности пескоструить машину. И здесь и сейчас и в отдаленной перспективе.
вот как ты описываешь - альтернативы раст стопу или подобной жиже нету.
Т.е. тупо по отслаивающемуся покрытию, каждый год мазать растстопом до скончания дней и нормально? Просто смывается он достаточно легко и оголившиеся места сразу ржавеют. Не сравнимо с просто голыми, но тем не менее.

Победит

Координатор клуба
Оценка реакций
2 189
Город
Москва, СВАО
Растстопить и все. Если машина не является семейной реликвией, то незачем на нее тратить и деньги и время. Качество деталей, сборки и покраски 90-х годов крайне низкое. ЗАЗ 968М можно найти за небольшие деньги в состоянии "только с завода".

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Найти не интересно, это будет уже совсем другой зазик...

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
+1 РастСтоп просто смывается( Именно поэтому производитель и пишет про повторные процедуры каждый год.
Если денег совсем не хочется тратить) Хоть это не по фэн-шую, но как вариант проливать отработкой.

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
745
Город
Москва, Звенигород
Если старый антикор отваливается, я бы сделал так, нашел бы мойку где хорошо моют днище под давлением и спецсредствами. Не просто обычную мойку, где не глядя крехером пройдутся, а там где поднимают на подъемник, снимают колеса и тщательно проходят. В Москве я знаю таких моек всего несколько. На одной из них я даже мыл повседневную машину перед антикором.
После того как днище чистое, можно попробовать поверхностную ржу убрать и облить растстопом.
Весь остальной антикор наподобие мастики, только скроют ржавчину, а она будет развиваться под ним.
Лучше обрабатывать ежегодно растстопом и контролировать состояние железа.

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Слав, отработку врагу не пожелаю. она легче воды, со всеми вытекающими. если надо неделю перекантоваться, то еще вариант, а на постоянку не стоит.
свой, если мазать чем-то, кроме растстопа - то зачищать и грунтовать по любому. Главный вопрос стоит так. Стоит ли чем-то покрывать днище перед нанесением растстопа, или фиг с ним, лучше по голой сухой поверхности полить.
Т.е. если я в этом году нанесу мастику, дам ей подсохнуть, и сверху залью раст стопом, это не значит, что в будущем году я буду почивать на лаврах. Проливку это не отменяет. Меня интересует, нужно ли мазать еще чем нибудь, акромя нашего чудо средства. В наших условиях тропических ливней вымывается он очень быстро.

Kn8

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
планета земля
Подскажите пожалуйста! Чем в оригинале обрабатывалось днище победы? решил сделать полную реставрацию. Судя по остаткам на кузове присутствует сурик и сверху покрашено краской черной. Спасибо!

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
745
Город
Москва, Звенигород
Подскажите пожалуйста! Чем в оригинале обрабатывалось днище победы? решил сделать полную реставрацию. Судя по остаткам на кузове присутствует сурик и сверху покрашено краской черной. Спасибо!
А ничем. Готовый кузов просто опускался целиком в ванну.

Корабельный сурик, гудрон, мастика и т.д. это уже творческие поиски владельцев.

На Вашем бы месте после пескострую и ремонта днища и кузова, а также после все возможных грунтов, покрыл бы днище полиуретановой двухкомпонентной краской.
А вообще, все будет зависеть, какая судьба уготована отреставрированному авто, редкие выезды в хорошую погоду или ежедневная ишачая эксплуатация.

Kn8

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
планета земля
Кузов в отличном состоянии, за исключением арок передних крыльев, автомобиль полностью укомплектован., вплоть до родного радио. восстанавливается для души. и в связи с этим хотелось отреставрировать как положено.

Зубр

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
7 896
Город
РБ,г.Минск
Кузов в отличном состоянии, за исключением арок передних крыльев, автомобиль полностью укомплектован., вплоть до родного радио. восстанавливается для души. и в связи с этим хотелось отреставрировать как положено.
можно фото авто??
и что такое арки передних крыльев??

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
745
Город
Москва, Звенигород

Зубр

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
7 896
Город
РБ,г.Минск
брызговики я так понимаю ? те что к полураме приварены?

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
745
Город
Москва, Звенигород