Объём бака...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
Andrey1992 сказал(а):
Не, это подтверждено у меня экспериментально-прибор показывал четверть, когда машина внезапно заглохла. Может там заржовело чего, гадо потом промыть бак... А еще у меня указатель уровня бензина показывает напряжение в сети :shock: (когда аккумулятор посажен в ноль, стрелка показывает полный бак) При включении поворотников стрелка начинает прыгать туда сюда. Вообщем многофункциональность - великая вещь :D
если так делает значит масса плохая у датчика..

nikolajivanych

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 396
Город
Москва ЮАО
Andrey1992 сказал(а):
Тоже интересно про датчик, поскольку у меня есть подозрение, что он врет где-то литров на 20 :(
Показания датика топлива величина весьма условная и приблизительная. Если протестировать несколько штук, все будут показывать чуть-чуть по-разному. А уровень топлива в баке не стоит доводить как до нуля, так и до "под завязку", особенно в жару летом.

Makc

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Донецк
Чуть-чуть врать - это же не на 20 литров :D
По идее должна быть какая-то позволительная погрешность, пусть 5-10%, это ведь сложное технологическое изделие проверяемое ОТК.
Плюс еще нужно учесть условия проверки показаний датчика - машина может быть наклонена назад и вперед на несколько градусов из-за неровности земли или износа пружин.
По идее любой "брешущий" датчик можно подогнать изгиная шток, или подключая дополнительное сопротивление к приборке. Щуп есть и есть чем сравнивать показания. Можно добиться довольно хорошей точности. Планирую у себя провести такую калибровку.