О тяжести жизни автолюбителей

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 114
Город
Москва
Сайт
vk.com
Лет 25-30 назад у нас в ГАИ на таких любителей "старого хлама" как мы инспектора смотрели с некоторым состраданием и сочувствием! Особенно если было видно, что машину не просто из сарая достали, а приложили к ней руки. Никто не докапывался. Ну что "блаженных" обижать? Им вполне хватало дорогих иномарок! Но потом люди с дорогих иномарок тоже стали покупать на Западе и привозить дорогие старинные машины как "культурную ценность", без растоможки, и приращивать к таким машинам документы от умерших в Союзе машин, иногда по нескольку машин на одни документы, иногда без ведома старого владельца... В этой сфере закрутились большие деньги и криминал! Вот и начали гайки закручивать.

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
849
Город
МОСКВА
и не только раритеты, а японские помойки первой волны, горелые/битые но с доками, под которые брали свежую нерастаможенную японку, а в доках потом появлялась запись: "замена кузова"...

• Спасибо
Реакции: СЭМ

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 323
Город
Москва
Да-да, конечно, у нас сохранились десятки тысяч машин, с которых можно было стянуть документы. Это чушь, я тебе это ещё тогда это сказал).

Гайки начали закручивать не от того, что несколько машин по подложным документам помолодели, а потому что у нас целенаправленно чистят рынок от вторичных авто. Инспектор вполне честно говорит, что у них указание все старые машины отправлять на экспертизу.

В РФ есть организация "Российские автомобильные дилеры" -РОАД.
Владеет ей некто господин Подщеколдин, фото лица не буду вставлять оно сюда не влезет.

Они регулярно вносят разного рода предложения типо
Screenshot_20260813_072655_Chrome.jpg

Или запустить программу утилилизации машин старше 20лет.

У нас прямо лоббируются интересы дилеров, на уровне государственной политики, увы.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 114
Город
Москва
Сайт
vk.com
С другой стороны, по крайней мере в Собянинске, делается всё, что бы люди не покупали НОВЫЕ машины! Цены на них конские, качество относительно доступных китайцев - сомнительное, с хранением машин с каждым годом создают всё бОльшие и бОльшие проблемы, причем явно УМЫШЛЕННО! Если лет 10-15 назад люди меняли машины из-за статуса и престижности и ездили МНОГО, вплоть до булочной в соседнем доме, то сейчас у нас во дворе машины неделями не трогают, если удачно припарковали во дворе и машины в большинстве своем немецкие и японские 10 лет и старше! Какой идиот будет менять хорошую немецкую или японскую машину на китайскую, с конской доплатой, что бы она просто так стояла под окнами соседнего дома и старела? А машина многим нужна несколько раз в год съездить на дачу, с годовым пробегом 3-5 тысяч км... А собянинскими "Москвичами" пользуются только таксисты и бюджетные организации на деньги от НАШИХ налогов...
Я не хочу дискутировать на данную тему, а то поднимем вопросы не относящиеся к нашему форуму!

• Спасибо
Реакции: ИВАН

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 471
Город
Москва
фото лица не буду вставлять оно сюда не влезет.
Хорошая шутка, прямо настроение с утра поднял) Там люди деньги зарабатывают, а вы тут машины по 50 лет используете. А борьба с конкуренцией происходит методами из 90-х-замочить, задушить, запретить. А не за счет повышения качества, снижения цены и т.д.

Последнее редактирование:

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 114
Город
Москва
Сайт
vk.com
А борьба с конкуренцией происходит методами из 90-х-замочить, задушить, запретить. А не за счет повышения качества, снижения цены и т.д.
Ну почему же из 90-х? Это истинное лицо капитализма! Забить конкурента наиболее дешёвым способом. Проще устранить физически, чем повысить качество и снизить цену! Второй вариант - договориться и задрать цену вместе.
Это только Генри Форд пошёл по пути снижения цены и завоевания рынка. Но по своим взглядам он был скорее социалист чем капиталист! Написал он пару книг о своих взглядах на жизнь и на бизнес найти которые на английском языке просто не возможно, их банально все изъяли! Конкуренты гнобили его как могли! Потом по его пути прошли японцы и южные корейцы.

• Спасибо
Реакции: ИВАН

Krest

Administrator
Оценка реакций
3 370
Город
Москва
Сайт
pobeda-club.ru
Дедушка Форд - фигура неоднозначная. Что не умаляет его заслуг. А вы, коллеги, опять в политику ударились. На непредназначенном для этого форуме.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 323
Город
Москва
Да-да, у буржуев где этот самый капитализм уже поперёк горла, тоже местный шериф отправляет в штат Канзас на экспертизу номера сверять на каждой второй помойке))

Давай уже не будем углубляться в эти рассуждения о капитализме и большевизме, никакого отношения к обсуждаемым железкам это не имеет, звучит все бредово...

У нас есть такая проблема, и пока можно, надо законными способами
решать её, исходя из того что есть.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 114
Город
Москва
Сайт
vk.com
Да-да, конечно, у нас сохранились десятки тысяч машин, с которых можно было стянуть документы. Это чушь, я тебе это ещё тогда это сказал).

Гайки начали закручивать не от того, что несколько машин по подложным документам помолодели, а потому что у нас целенаправленно чистят рынок от вторичных авто. Инспектор вполне честно говорит, что у них указание все старые машины отправлять на экспертизу.

В РФ есть организация "Российские автомобильные дилеры" -РОАД.
Владеет ей некто господин Подщеколдин, фото лица не буду вставлять оно сюда не влезет.
Наши старые машины (40+) НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ на продажу новых! Наши машины - недешёвое хобби, они, за редким исключением, не используются как транспортные средства. А вот из двух-трёх одну собирают довольно часто! Часто на интересную, редкую машину утрачены документы (машина могла быть списана ещё в советское время). Человек несколько лет по крупицам собирает такую машину, ему интересен процесс! Но собрав ему хочется показать машину окружающим, а выехать на дороги общего пользования на ней он не имеет права, только эвакуатор... По хорошему, для таких машин нужен специальный учёт ограничивающий коммерческое использование, но позволяющий иногда выезжать на дороги общего пользования. То есть на исторической машине нельзя каждый выходной свадьбы катать или на строительном рынке развозить доски клиентам, если это грузовик, но доехать до выставки своим ходом, или проехать в ретро-ралли - пожалуйста!

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 323
Город
Москва
Не нужен никакой спец учёт, это моя собственность, хочу на ней цемент вожу, хочу доски, хочу крышу отпилю.

Никто не должен мне навязывать какой номер у меня на машине должен быть,куда мне ездить, какие детали ставить.

Если введут ограничения на передвижение и весь этот гей-учёт, я первый сдам в метталом все это железо.

• Спасибо
Реакции: Andrey1992

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 323
Город
Москва

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 114
Город
Москва
Сайт
vk.com
Не нужен никакой спец учёт, это моя собственность, хочу на ней цемент вожу, хочу доски, хочу крышу отпилю.

Никто не должен мне навязывать какой номер у меня на машине должен быть,куда мне ездить, какие детали ставить.

Если введут ограничения на передвижение и весь этот гей-учёт, я первый сдам в метталом все это железо.
Это хорошо, когда он у тебя ЕСТЬ! А как быть с "Полуторкой" собранной из леса? Если человек хочет 9 мая на ней прокатится по городу? Вот чужие дрова на ней возить он не должен! Для этого "Газель" больше подходит! А если машина прошла экспертизу на историческое соответствие и техническую исправность, она не числится в криминальных базах данных, то почему ему не должны дать государственные регистрационные знаки? В советское время не дали бы по тому что машина "собрана из запчастей"! Тогда можно было в такси купить списанную "Волгу", "Победу" с живыми документами и оформить "замену кузова"! Теперь замену номерных кузовов и рам запретили. Я видел "Полуторку", которую в 90-ые прирастили к документам ГАЗ-52! Тогда это не было криминалом, сейчас, скорее всего, при появлении в МРЭО учет убъют! Или, допустим, ГАЗ-51 у которого была только подкапотная табличка и номер шасси на раме краской писали. Табличка сгнила, номер давно стёрся. Он весь Б/Н... Как его на учёт поставить? Не для того что бы на нём колымить, а съездить в тот же Мышкин или в Тверь на мероприятие? Даже если ты для себя на дачу цемент привезёшь один раз и доски для строительства гаража для него же, ничего страшного в этом не будет! Если НИЗЯ дать стандартные номера, то специальные "исторические" не помешали бы! А если с историческими номерами можно будет въехать в центр города, ездить по автобусной полосе минуя пробки или ещё какие преференции, то многие сами будут стремится получить такие номерные знаки! Ну и, если историческая экспертиза будет довольно жесткой, то получить такие номера будет просто почетно!

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 323
Город
Москва
Если ты делаешь машину из копанины, и заведомо знаешь что документов на неё нет, то у меня для тебя плохие новости.

У нас нет практики и возможности оформлять такие машины. На сегодня вносимые предложения мне кажутся максимально дебильными, людьми с синдромом коллекционирования головного мозга.

Ты же понимаешь, что твои преференции стоят на запретах?

Ну т.е без спец номера въезд в центр может быть запрещён, с другим двигателем и покрышками теряешь некоторое количество баллов, соответственно номер не получаешь.

Ничего в этом почётного нет.

Пока на данный момент у нас нет организации которая могла бы помочь людям, машины которых можно причислить к историческому наследию. Пока никак ты такую машину не зарегестрируешь.

Если трезво рассуждать, то возможность нанесения маркировки шасси-рамы должна быть в таких случаях,с исторической экспертизой, что машина собрана соответственно. Это все должно быть в частном порядке.

Я против обобщения всех владельцев ржавых железок. Если хочешь, можешь получить такие номера, сертификат о родных болтах и.тд, возможность легализации тоже должна быть, но все в частном порядке.
Меня, как владелеца машины с колхозными агрегатами это не касается.Механизма запретов на основе аутентичности быть не должно.

• Спасибо
Реакции: Andrey1992

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 114
Город
Москва
Сайт
vk.com
Ну так нас таких не так уж и много!
Машина с неродными агрегатами должна проходить экспертизу на безопасность внедрения агрегатов! Что бы при резком торможении подвеска не оторвалась от кузова, например!

• Спасибо
Реакции: СЭМ

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 323
Город
Москва
Ну т.е машина с механическими барабанными тормозами прокатывает, а с подвеской от 3110, с дисковыми тормозами нет?)

Если вварил раму от уаза, и поставил мотор 600 кобыл, то да, не помешает наверное проверить расчёт этой конструкции.

Внедрение двигателей от поздних моделей и иных агрегатов не должно наказываться, эта экспертиза нафиг не нужна. Обычного тех осмотра достаточно.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 114
Город
Москва
Сайт
vk.com
Ну т.е машина с механическими барабанными тормозами прокатывает, а с подвеской от 3110, с дисковыми тормозами нет?)

Если вварил раму от уаза, и поставил мотор 600 кобыл, то да, не помешает наверное проверить расчёт этой конструкции.

Внедрение двигателей от поздних моделей и иных агрегатов не должно наказываться, эта экспертиза нафиг не нужна. Обычного тех осмотра достаточно.
У тебя же на доноре родной мотор на балке лежал не прикрученный, так как кронштейны под подушки нужно было переваривать? Как ты собираешься подвеску от 3110 на "Победу" ставить? Там лонжероны нужно переваривать! Да, я согласен, что если на 24-ку подвеску от 31105 поставили, она без переварки встанет, были варианты 105-ой подвески и без ГУРа, с другими поворотными рычагами. Но большая часть таких подвесок под ГУР рассчитана, значит только подвеской дело не ограничится. А под капотом на 24-ке есть замечательные раскосы, которых нет на 105-ой и тоннель над КПП другой. Там тоже куча нюансов с внедрением в силовую часть кузова... Читал в "за рулем", кажется, статью гонщика Михаила Горбачёва, который работал на мерсовском сервисе в Германии. Хозяин сервиса восстановил себе 115 "Мерседес"-универсал, а двигатель поставил современный, более мощный. Для регистрации нужно было пройти экспертизу в процессе которой два раза затормозить "в пол" с максимальной скорости, а это было 210 км/час!

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 323
Город
Москва
Мне и родной двигатель к передним подушкам не прикрученый встречался, и что? Зависит от человека, который это собирал, и как.

Причём здесь победа? Если будет понятнее, то родной двигатель от победы можно заменить без прохождения тех экспертизы на семейство 402, на родную подвеску установить дисковые тормоза с литыми дисками, это все не должно требовать прохождения экспертизы.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 114
Город
Москва
Сайт
vk.com
Мне и родной двигатель к передним подушкам не прикрученый встречался, и что? Зависит от человека, который это собирал, и как.

Причём здесь победа? Если будет понятнее, то родной двигатель от победы можно заменить без прохождения тех экспертизы на семейство 402, на родную подвеску установить дисковые тормоза с литыми дисками, это все не должно требовать прохождения экспертизы.
Ну по поводу тормозов не согласен! Это на прямую влияет на безопасность движения. Дисковые тормоза чаще всего от 3110, а там другой вылет у дисков и разболтовка, либо городить от иномарки, а ты сам рассказывал какие у нас замечательные токаря бывают... А без токаря - никак!

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 323
Город
Москва
Правильно)) Поэтому машины с механическими тормозами запретить как класс))

Ты уже в какие то частности уходишь.
Если мне захочется дисковые тормоза установить, кривой токарь меня не остановит.