о сколько нам открытий чудных готовит... предыдущий хозяин!

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Не перестаю удивляться изобретательности тогдашних водителей )))

И сразу вопрос, господа, кто-нибудь знает из чго это сделано, для чего и как... )))

решил подготовит задние полики к покраске, смотрю какая то странная хрень, ковырнул, она видбрирует но не ковыряется... пришлось срезать.... справедливости рад замечу что метал поржавел лиш там где она отслоилась, там где отдирал силой металл как новый...

Подобной штукой у меня в победе много чего проклеяно, режится с трудом, похоже что стоклоткань в эпоксидке или непонятно в чём... красскное похоже вообще на пластик....

4.JPG

2.JPG

3.JPG

Karampucai

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Пенза
Это стеклоткань приклеенная, по-моему, на грунтовку тех времен (или на какую-то половую краску), и сверху еще раз промазано этим химикатом. У меня тож все под крыльями этим замазано. Антикор и локеры тех времен. Как время показало-очень хорошая вещь. Современные антикоры и рядом не лежали (мое мнение).

Коля

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
32
Город
Ростов-на-Дону
Оранжевая хрень - это свинцовый сурик, корабельный грунт. Ядовитая гадость, но один из лучших грунтов.

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Оранжевая хрень -это корабельный свинцовый сурик....А если бы его ещё как положено развели на льняном масле с соблюдением технологии разведения,то он бы никогда не отвалился...... :D

ЛЁсик

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
северное подмосковье
Mankus сказал(а):
Не перестаю удивляться изобретательности тогдашних водителей )))

И сразу вопрос, господа, кто-нибудь знает из чго это сделано, для чего и как... )))

решил подготовит задние полики к покраске, смотрю какая то странная хрень, ковырнул, она видбрирует но не ковыряется... пришлось срезать.... справедливости рад замечу что метал поржавел лиш там где она отслоилась, там где отдирал силой металл как новый...

Подобной штукой у меня в победе много чего проклеяно, режится с трудом, похоже что стоклоткань в эпоксидке или непонятно в чём... красскное похоже вообще на пластик....
Молодо-зелено,сурика свинцового не знать. Заметь,и под ним гнило,представь,что будет под "шумкой" которую ты положил!Это к вопросу про пари на три года. :D

ЛЁсик

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
северное подмосковье
Штурман сказал(а):
Оранжевая хрень -это корабельный свинцовый сурик....А если бы его ещё как положено развели на льняном масле с соблюдением технологии разведения,то он бы никогда не отвалился...... :D
Всегда бодяжили на олифе натуральной . Деды так рассказывали. Стоит у меня в гараже 2 кг. этого самого.

ЛЁсик

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
северное подмосковье
Коля сказал(а):
Оранжевая хрень - это свинцовый сурик, корабельный грунт. Ядовитая гадость, но один из лучших грунтов.
Да !!!!!!!!!! Только для морских судов,т.к. свинцовый сурик не давал (временно) селиться на днище корабля морской живности. Ракушкам ,водорослям и т.п.,снижающим ходовые качества судна.А вот для автомобиля,ну,абсолютно непригоден. Но мазали им наши деды, ибо другого ничего просто не было.

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
ЛЁсик сказал(а):
Штурман сказал(а):
Всегда бодяжили на олифе натуральной . Деды так рассказывали. Стоит у меня в гараже 2 кг. этого самого.
На олифе бодяжили,потому что льняного масла не было.... Да и рецепт разведения хитрый был. Размешивали его в течении двух -трёх дней,а потом процеживали и использовать надо было в течении недели,иначе смесь свойства теряла... Так что не всё так просто.. :(

Вот выдержка из ВИКИ : Свинцовый сурик — сильный окислитель, и этим обусловлены высокие антикоррозиойные свойства красок на его основе: вступая в реакцию с железом, он окисляет его до получения плотной плёнки чёрного оксида железа(II), нерастворимого в воде и не пропускающего кислород из воздуха.
Так что ракушки тут не причём...И не следует рассказывать о том,в чём вы слабо разбираетесь..

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
ЛЁсик, не засирай людям моск!
А пари ты прашляпил, так что локти теперь кусай )))

П.С.
Не засерай моск, говорю... и не флуди в моих темах, да и вообще во всех темах )))

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
ЛЁсик сказал(а):
А почему тогда у автора под суриком зацвело?
У автора под суриком зацвело по двум причинам: Первое это то,что сурик намазали очень толстым слоем и ещё проложили слой стекловолокна..а сурик -это не шпаклёвка.... И второе: видимо не соблюдали технологию разведения.....там ведь разводить надо пару дней,да и использовать потом довольно быстро.....

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
К тому же зацвело там где сурик отскаил где он был припши там свежий метал, фото же есть)

ЛЁсик

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
северное подмосковье
Mankus сказал(а):
ЛЁсик, не засирай людям моск!
А пари ты прашляпил, так что локти теперь кусай )))

П.С.
Не засерай моск, говорю... и не флуди в моих темах, да и вообще во всех темах )))
А я и не "парИлся". :D

ЛЁсик

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
северное подмосковье
Mankus сказал(а):
К тому же зацвело там где сурик отскаил где он был припши там свежий метал, фото же есть)
Если тебе надо сурика свинцового,то я тебе его продам.Только бодяжить его надо в олифе натуральной. Сварив предварительно. :D

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Ээээ... Спасибо конечно за такое экстровагантное предложение но я пока обхожусь без сурика :)

ЛЁсик

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
северное подмосковье
Штурман сказал(а):
ЛЁсик сказал(а):
Штурман сказал(а):
На олифе бодяжили,потому что льняного масла не было.... Да и рецепт разведения хитрый был. Размешивали его в течении двух -трёх дней,а потом процеживали и использовать надо было в течении недели,иначе смесь свойства теряла... Так что не всё так просто.. :(

Вот выдержка из ВИКИ : Свинцовый сурик — сильный окислитель, и этим обусловлены высокие антикоррозиойные свойства красок на его основе: вступая в реакцию с железом, он окисляет его до получения плотной плёнки чёрного оксида железа(II), нерастворимого в воде и не пропускающего кислород из воздуха.
Так что ракушки тут не причём...И не следует рассказывать о том,в чём вы слабо разбираетесь..
Конечно. Наши деды бодяжили сурик в НАТУРАЛЬНОЙ олифе. А какая её основа ? Кроме того ,то,что получилось ещё надо было "сварить"в паровой бане.ЗЫ: в реке Белой ракушки и водоросли наверное не водятся. ?:D

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Недавно делали 21ю Волгу(2ю серию) так её хозяин лет 30 назад измазал под крыльями суриком. За это время сурик не отвалился нигде.... крылья и арки остались в идеальном состоянии. А для машины 62г это неплохо....
Так что сурик вполне подходит для антикоррозионной защиты,но работать с ним очень муторно.... :(
А в Белой и правда всякая фигня водится...... :D :D :D