У М20 рычаги амм. аналог в рычагам М21. В рычаги ввернуты втулки как в рычаги М21. В стойке у М21 палец.Andrey1992 сказал(а):У М20 скорее всего свои рычаги, у 21 свои. Про ухо я написал, чтобы было сразу понятно какой аммортизатор у вас стоит. Одинаковые ли рычаги без разреза я не знаю, скорее всего разные.
Еще возможно кроме рычагов, у 21 аммортизаторов другие настройки клапанов, вес машины все таки разный, но это только предположение.
Я в курсе.Посмотри мою тему там все подробно.саня64 сказал(а):Кто в курсе на какие современные можно заменить сальники в амортизаторе при его переборке.
саня64 сказал(а):можно ссылочку---------------- И все-таки я не понял подходят ли аммортизаторы на м-20 от 21-й без переделки.
Самое время открыть для себя этот увлекательный мир )саня64 сказал(а):Влад 163---спасибо, все очень подробно. Жаль, что в жизни с желеками у меня не очень.
Сам амм. можно поставить. Но узел стойка-амм. аналог узлу в.ось-в.рычаги у М21. Т.е. как бы поменяли стороны у в. рычага. Но в.часть стойки М20 и М21 различна. Поэтому при смене амм. придется менять и стойку. Т.е. отличие подвесок принципиальное в амм. и стойке. Н. рычаги одинаковы. И балка по креплению равна. Даже кулаки одинаковы.саня64 сказал(а):И все-таки я не понял подходят ли аммортизаторы на м-20 от 21-й без переделки.
Не надо машину домкратить. Отсоеденить рычаги амм. от стойки и качать рукой рычаги амм.Заливаешь и качаешь. Так несколько раз.саня64 сказал(а):Всем спасибо- оказалось неимоверное, всегда за 20 лет смотрел амортизаторы и не только, подтеков не было вобще, а тут, называется "добрый вечер"-----------масла нет в амортизаторе--вчера залили, прокачали с помощью домкрата (домкратили машину) раз 10, проехал от Сокольников до 3 ТТК и ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.-работаетю Спасибо ВСЕМ за ответы.
Отличается клапаном и рычагом (он от газ-12). У рычага отверстие в ухе маленькое под конический палец стойки. Ещё отличается углом установки рычага. Вот можно поглядеть некоторые данные на чертеже (размер очень большой!)Kaizer сказал(а):Дабы не начинать новую тему,спрошу тут -- задний амортизатор он тоже только победовский или от 21 подходит ? У меня тоже заклинивший левый...Только сегодня обнаружил при замене рессор.