Нужен совет юриста (судится со страховой компанией).

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 665
Город
Москва
Сайт
vk.com
Пару лет назад тесть купил новую Киа Рио (тогда ещё Рио II шли). Тесть живёт в славном небольшом городишке в МО, машина стоит в гараже, а под окнами стоит старая "пятёрка" которую он обычно и эксплуатирует. За пару лет на Кии не проехали и пяти тысяч.
14 мая сего года тесть чуть ли не первый раз в этом году поехал на Киа. Улочки в городе узкие, движение не болшое. Так тесть тихо, мирно двигался по одной из улочек, когда один идиот сел в свою машину и не глядя по сторонам стартанул от бардюра разворачиваться для движения в противоположную сторону и встретил на пути заднюю правую дверь, заднее правое крыло и задний бампер КИИ. Всё под замену... КАСКУ тесть не оформлял, а по ОСАГО эксперт из страховой насчитал 26 тысяч ущерба. Но больше всего обидело хамское отношение в страховой конторе - вроде как вы сами виноваты, что вам разбили машину и вообще вы мешаете нам работать - страховать новых клиентов! Дальше в дело вступила тёща, она нашла независимого эксперта, который оценил ущерб уже в 69 тысяч. На ремонт машину отогнали в Рязань к дилеру. Ремонт обошёлся в 85...
Сейчас тёща горит желанием подать в суд на страховую компанию за занижение стоимости ущерба. Она нашла в Зарайске какого-то адвоката, которая ничего не знает.... :shock:

Есть такие вопросы:
1. В каком суде должно рассматриваться дело? В мировом или в обычном (зависит от требуемой суммы - до 50т.р. или больше). Я так понимаю эта сумма прописывается в исковом заявлении?
2. Адвокат не знает с кого требовать моральный ущерб (10 тысяч), со страховой или с виновника ДТП, который фактически является третьим лицом и по-моему к данному вопросу не имеет никакого отношения!
3. Требовать ли в исковом заявлении со стаховой штраф в размере половины суммы ущерба или это где-то в законе прописано и уже подразумевается при подаче иска?

Мне кажется, что адвокатша пытается занизить требуемую сумму, что бы подать иск в мировой суд.

dimaskes

Пользователь
Оценка реакций
7
1 менять адвоката
2 делать независимую оценку
3 подавать в суд на виновника (возмещение+ экспертиза+ судебные издержки)

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
В МИРОВОМ СУДЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО! Пытаться получить можно только 69 тысяч,на которые есть экспертное заключение.Напомню,что экспертиза и оценка ущерба-совершенно разные процедуры.Моральный вред получить низя,дилерская методика ремонта с заменой подлежащих ремонту деталей не получит должной оценки судьи.Если при проведении повторной экспертизы представитель страховщика не приглашался,а страховщик не был уведомлен должным образом-очень плохо!Поскольку авто отремонтировано суд назначить экспертизу не сможет... :cry: Придется в конечном итоге стребовать деньги с собственника авто,почти единственный вариант.Номер телефона "падвы" нада?Чего 15мая вопрос не ставил? адвоката менять,виновник пофиг,поГК отвечает собственник!

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 665
Город
Москва
Сайт
vk.com
aviator сказал(а):
В МИРОВОМ СУДЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО! Пытаться получить можно только 69 тысяч,на которые есть экспертное заключение.Напомню,что экспертиза и оценка ущерба-совершенно разные процедуры.Моральный вред получить низя,дилерская методика ремонта с заменой подлежащих ремонту деталей не получит должной оценки судьи.Если при проведении повторной экспертизы представитель страховщика не приглашался,а страховщик не был уведомлен должным образом-очень плохо!Поскольку авто отремонтировано суд назначить экспертизу не сможет... :cry: Придется в конечном итоге стребовать деньги с собственника авто,почти единственный вариант.Номер телефона "падвы" нада?Чего 15мая вопрос не ставил? адвоката менять,виновник пофиг,поГК отвечает собственник!
По поводу стоимости ремонта у дилера всё понятно, это я просто уж написал. Страховая была уведомлена должным образом, но представителя на независимую экспертизу не прислала. Все бумаги собирали.
Найти другого адвоката желающего мотаться в городок даже из соседнего города очень проблематично... Герман, если твой согласится или грамотно проконсультирует по телефону, то конечно НАДА!
Виновник ДТП не является собственником транспортного средства, у него уже третье ДТП за год было...

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
Если есть корешки от телеграмм с уведомлением о вручении от страховщика-дело обстоит лучше.По ГК ответственность несет собственник.Мотаться по Зарайску адвокату не надо,грамотно составить исковое с расчетом госпошлины можно и дистанционно.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 665
Город
Москва
Сайт
vk.com
Про корешки телеграмм завтра уточню. Нужна помощь в составлении искового заявления! :roll:

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
Завтра скину контакты в личку.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 665
Город
Москва
Сайт
vk.com

Arhimag

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
27
Город
Москва
Сайт
arhimag.net
Имею опыт выигрыша такого дела. В суд подается по месту ответчика. Смотрите где зарегистрирована страховая и туда в суд. Я в росгосстрах в люберецкий суд ездил. Далее, кроме 69 у вас есть право взыскать 50тыщ штрафу. Вприниципе, страховые в 90% случаях не ходят на суды и судья выносит вердикт выплатить вам разницу между оценкой эксперта и выплатой, но есть пара "но" о независимой экспертизе надо оповестить страховую. И она должна иметь возможность туда явиться. А приятное но в том, что расходы на адвоката и экспертизу можно включить в иск.

олег 36

Пользователь
Оценка реакций
0
Вот в МО замороченные люди,лох лоха разводит.Не нужно ни каких уведомлений и т.д.Делаете экспертизу у независимого эксперта с лицензией 3-4 т.р.И грамотный адвокат за сумму от 2-5 тысяч рублей(Российских) делает Вам заявление.Все расходы на адвоката и эксперта оплачивает страховая компания(если приложите чек).Без участия лохотронщиков и безграмотных советодателей уложитесь в от 3 до 6 месяцев.По практике все страховые компании уменьшают сумму в 2 раза.не оставляйте наглецов не наказанными.Удачи.

олег 36

Пользователь
Оценка реакций
0
Кстати в суде делать нечего ,такие дела 100% выигрышные.Если адвокат грамотный,сидите и ждите денег.

lesnik

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
25
Город
Москва
Был в похожей ситуации, судился со страховой "РЕСО-гарантия". Весь процес занял 1,5 года. Они мне насчитали с учетом износа и прочего 3000рублей. Сумма ремонта у офф диллера 130000рублей, две независимые экспертизы насчитали 136 и 138 соответственно. При затратах 170 тыс. удалось выбить 150 тыс., но это нужно книгу писать, как и что нужно делать.
Андрей, набери мне в понедельник, кратенько расскажу, что делать.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
олег 36 сказал(а):
Кстати в суде делать нечего ,такие дела 100% выигрышные.Если адвокат грамотный,сидите и ждите денег.
Спасибо, о Великий,что на путь наставили.Я-то,никчемный,с утра на работу иду,работу работать,а надо-то крылышко с дверкой под лоха жирного подставить и филки дома сидеть ждать.Вот выхлоп-то чумачечий,сотка евро адвокату,сотка эксперту и треха евро в кармане.....Спасибо,Лучезарный,за совет,а то я совсем пропал бы.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 665
Город
Москва
Сайт
vk.com
aviator сказал(а):
олег 36 сказал(а):
Спасибо, о Великий,что на путь наставили.Я-то,никчемный,с утра на работу иду,работу работать,а надо-то крылышко с дверкой под лоха жирного подставить и филки дома сидеть ждать.Вот выхлоп-то чумачечий,сотка евро адвокату,сотка эксперту и треха евро в кармане.....Спасибо,Лучезарный,за совет,а то я совсем пропал бы.
Герман, а ты посмотри телевизор! Там в какой-то Маскве все весь день на работе х...и валяют, а вечером в клубах отдыхают. Точнее скорее на работе на следующий день отдыхают от клубов... :shock:
А мы, дураки, зачем-то работаем и денег ни на что не хватает... :(

олег 36

Пользователь
Оценка реакций
0
Не знаю точно чем вы там занимаетесь.Очень мног в Москве друзей,не могу сказать что они не работают.Но из личного опыта.Судился 2 года назад по работе,нанял Московского адвоката,предоставил ему весь пакет доков для суда,которые подготовили люди из судебной системы.В результате это чудо за 10000р умудрился продуть 100% выигрышное дело.А в прошлом году судился с росгосстрахом которые вместо 110 т.р.выплатили 50.Сделал независимую экспертизу и отдал все адвокату,занимающимуся спорами со страховыми компаниями+ 3000р.Больше с моей стороны никаких действий не было.Только деньги с карточки снял по результатам его трудов.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
мне не понравилось следующее-"сиди и жди деньги",не люблю "емелину" философию.Сто процентов выигрышных дел не бывает!Да,абсолютно верно,от адвоката зависит многое,но неявка в суд истца-прямое неуважение к суду,с возможными вытекающими....Между прочим,иск мало заявить,его надо грамотно поддержать в суде.Если бы все было так просто,я бы грамотно колотил 220й кузов два раза в неделю,но увы,все не так легко.

Nikola

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
41
Город
Челябинская область
ash-oldgaz сказал(а):
Про корешки телеграмм завтра уточню. Нужна помощь в составлении искового заявления! :roll:
Если еще надо завтра могу скинуть образец искового заявления, либо помочь составить.
В принципе адвокат не нужен в ординарном судебном разбирательстве, если только для уверенности. Все свои исковые требования можно изложить суду,прочитав исковое заявление и после этого настаивать на них.

олег 36

Пользователь
Оценка реакций
0
Адвокат по спорам со страховой компанией не выходит из офиса.При правильном составлении заявления этого и не нужно.Второе заявление нужно будет судебным приставам.Без этого заявления ,можно денег не дождаться.Но если адвокат хороший и добросовестный , то все сделает сам.В моем случае я действительно сидел и ждал денег .И дождался.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 665
Город
Москва
Сайт
vk.com
Друзья, спасибо!
Адвокат зашевелился и составил исковое заявление. Пока вроде бы всё идёт нормально!

Arhimag

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
27
Город
Москва
Сайт
arhimag.net
Ни пуха!