• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Новые цифры на спидометр и часы

qwertyqwerty

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Москва
Здравия всем!
Занимаюсь я сейчас реставрацией спидометра. Все хорошо, вот только цифры со стекла подстерлись, а когда стекло начал мыть, так и вообще начали облезать. Спидометр у меня похоже 3-ей серии. Стал выяснять каким цивильным способом можно нанести цифры заново и чтобы было надежно.... Есть метод, называется деколь и еще тампопечать. Этими способами можно нанести изображение. Можно нанести как цифры на стекло, так и деления на металлич. диск. Единственное что отталкивает, цена. Я еще не ездил в мастерскую, мне сказали что там технологи могут посоветовать каким методом будет наиболее качественный результат, но по первым прикидкам, стоимость - 5000р. за 50 экземпляров. Даже если одно стеклышко заказать, все равно - 5000р. придется платить. Если пересчитывать на одно стекло, то получается недорого - всего 100р., но мне нафиг не надо делать 50 экземпляров и 5000 для меня дорого. Вот подумал..... а может есть еще люди которых это заинтересует. В складчину то гораздо дешевле будет. Можно за небольшие деньги омолодить старый спидометр или часы. В общем.....подумал я: если найдуться единомышленники, то разузнаю все поподробнее и смотаюсь в этот цех, а нет, так буду чего-то другое кумекать.

Так что, если кому интересна сия услуга, пишите, оставляйте координаты, может что и получится....

Толик

Пользователь
Оценка реакций
19
Город
Моск.обл.
А не проще купить другой спидометр,чем собрать 50чел. с такой-же проблемой.Для 3-серии он не дефицит и стоит не дорого.
P.S. Я сам когда-то смыл все цифры с приборки.

Коля

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
32
Город
Ростов-на-Дону
На третью серию новый спидометр стоит порядка 500 рублей, а б/у - и того дешевле, так что нет смысла заморачиваться. Вот на вторую серию дело обстоит гораздо хуже - новый спидометр с красным циферблатом еле нашёл, а часы ищу уже который год - нету...

Илья

Пользователь
Оценка реакций
8
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
ясное дело - красный циферблат выгорал и превращался в желтоватый...

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 588
Город
Россия, Воронеж
Циферблаты спидометра и часов на 2-ю серии восстанавливать надо практически всем. Я думал сделать так, в названиях технологий не разбираюсь, но есть у меня фирма знакомая, там рисуют цветные картинки на тарелках, кружках. С сотрудницей договорились о том что я принесу свой диск (циферблат) с уже нанесенным красным лаком, и мне попробуют помочь нанести циферки и риски. Предварительный ориентир стоимости 200-500р.

Приборы сейчас лежат в коробочке, завернуты в тряпку, ждут своего часа. Надо сходить все разузнать, сейчас этим заниматься совсем не хочется, на улице прекрасная погода, самое время заниматься кузовом, а приборы оставил на зиму ;)

А по поводу собраться, лично я отдам свой мет. диск (циферблат) только потому что у меня их несколько, а вообще кто согласиться на эту авантюру, не видя конечного результата?

Результат по выщенаписанному - ниче не вышло, развели руками посмотрев на вогнутый диск, предложили чето попробывать за немалые деньги, я отказался, т.е. они ооочень сомневались в результате, и правильно сделал, имел с этой конторой еще раз дело, и это был последний...

vottaktak

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
261
Город
СПб.
На сайте gaz20.spb.ru вроде бы выкладывались в компьютерном формате рисунки циферблатов часов и спидометра 2-го выпуска.

dmi

Пользователь
Оценка реакций
0
Цифры на стекляшки можно нанести в рекламных мастерских если мне не изменяет память технология называется шелкография, но им нужен изображение циферок в электронном вите.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 522
Город
москва
подарю стекла на спидометр и часы написавшему данный пост! :wink:

qwertyqwerty

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Москва
Цифры

Не откажусь! :) А стекло с теми самыми цифрами? :)

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 522
Город
москва
родные стекла, просто есть в разборе некоторое количество приборов

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 522
Город
москва
кстати, я уже отвечал на подобный вопрос - вырезается на плоттере трафарет с отсканированного циферблата, наклеивается на стекло, пшик-пшик краской и готово! сняли трафарет-цифири остались :wink:

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 614
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Подари отсканированный циферблат :) Положу где-нибудь на сайте.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 522
Город
москва
старый скан остался в компе мастерской, заново отсканю и пришлю. Кстати почти готов опус про Монако, как тебе его прислать?(он большой)

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 614
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
олдджек сказал(а):
старый скан остался в компе мастерской, заново отсканю и пришлю.
Буду весьма благодарен. Могу сам заморочиться, стекла обещаю вернуть.

олдджек сказал(а):
Кстати почти готов опус про Монако, как тебе его прислать?(он большой)
Также как и прошлый -- письмами на i_krest@mail.ru
Только лучше не вставлять фотки в вордовый документ, а то первое, что я делаю -- выковыриваю их оттуда. Лучше в тексте просто писать что-то типа "Фото DSC00034.jpg" и прикладывать фото.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 522
Город
москва
блин, а я для наглядности уже напендюрил... ладно "сохраню как" и отправлю два варианта, а как с фотками? Общий объем поболе того будет...

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 614
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Ну сделал так сделал. Не переделывай. С большим объемом поступлю легко -- разобью на главы.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 522
Город
москва
стоит только предложить стекла в подарок - написавший сразу пропал, Эй! Я не кусаюсь! :p