Налог на автомобиль

Граков Андрей

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
178
Город
санкт петербург улицатурку дом 11корпус 1 кв 517
Народ подскажите ка.
Вот есть у меня Победа, я плачу за нее налог.... раз в год...и есть Москвич 401,он не облагается налогом.
Я слышал два варианта-какой из нах верный?
1)говорят если у тебя два ретро автомобиля то мол на один из них надо платить налог, на второй нет
2)У тебя есть два ретроавтомобиля, при этом налог надо платить за тот, у которого мотор мощнее.
Но недавно мне знакомый сказал что за старый автомобиль воообще не надо платить налог...и раз я его плачу то я лох......
Что получается, правда на такой автомобиль как победа выпущенный столько лет назад не надо платить налог, и налоги распространяются на относительно новые и новые автомобили только?

СЭМ

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 220
Город
Выборг
У меня была подобная история . Платил за победу 4 года транспортный налог . Потом знакомый сказал что на машины старше 30 лет и до 100 л с налоги не платят . Я в налоговую написал заявление о возврате незаконно истребованных платежей . ( квитанции приходили каждый год ) . В налоговой сказали что деньги вернут за последние 3 только года ( таково налоговое законодательство ) . Я спросил зачем мне квитанции слали каждый год если есть закон о старых авто . Работник налоговой сказала что данная льгота предоставляется ПО ЗАЯВЛЕНИЮ . Раз я заявление на льготу не подавал ЗНАЧИТ ЛЬГОТА МНЕ НЕ НУЖНА !

maxx1969

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 064
Во нагородили.
Не знаю как у вас в городе на Неве..а в Мск так..
Нигде нет понятия что авто старше 30 лет освобождается от транспортного налога совсем.
В МСк не платят налог на одно Т/С мощностью до 70 л.с.Если у вас 2 авто мощностью до 70 л.с.,то на второе авто налог приходит.(по ставке как на авто до 100 л.с.)

• Спасибо
Реакции: Олд Джек

Александр_2003

Координатор клуба
Оценка реакций
989
Город
Санкт-Петербург
Во нагородили.
Не знаю как у вас в городе на Неве..а в Мск так..
Нигде нет понятия что авто старше 30 лет освобождается от транспортного налога совсем.
В МСк не платят налог на одно Т/С мощностью до 70 л.с.Если у вас 2 авто мощностью до 70 л.с.,то на второе авто налог приходит.(по ставке как на авто до 100 л.с.)
В СПб все так же и соответсвует написанному выше

Зубр

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
7 896
Город
РБ,г.Минск
У нас ввели налог на тс младше 1991 года
От налога освобождаются также тс где год не определён
Но у нас это первый год. Посмотрим на практике

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 024
Город
Одесса-город герой СССР
значит не важно сколько у вас ретро-авто,две -пять -семь...
не платить можно за одну и то по предварительно написанному заявлению?

СЭМ

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 220
Город
Выборг

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 829
Город
ХМАО Югра
  • Спасибо
Реакции: Виталий 109

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Свердловская область.
Налог па авто до 100 л.с. не платится. Налоговая сама это знает и налог не шлет.
Пенсионеры не платят за ОДИН авто с мощностью до 150 л.с. За второй и более пришлют налог. Если более 100, но менее 150. Больше 150 уже приходится платить.
Никаких льгот для авто по возрасту нет Как и в СССР.
Если налог пришел, но не уплачен, то через три года уже не смогут востребовать= спишут. Как и возвратить переплату можно только за последние три года.
Транспортный налог = это региональный налог и в каждом регионе свой. Как и льготы.

Последнее редактирование:

imyamoe

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
104
Город
Ростов