А я видел как сбивали цену барыги из Южки дедушкам, которые принесли им в сумочке запчасти, а потом за эти же запчасти ломили ой как не плохо! Да и любой барыга называет максимальную сумму, а торг никто не отменял! Правда тот же Радик из Южки, зная что я приехал специально к нему за бампером для 21-ой двушки при попытке чуть сбить цену из-за дефектов на бампере наоборот поднял цену на 10%...Tuv сказал(а):Пф... Не люблю оговаривать людей за глаза, да и выносить чужое грязное белье как минимум не красиво, но, товарищи, вынуждаете.
Является ли мошенничеством нытье "да я бедный студент, да я машинку свою старенькую собираю" при покупке запчастей у пенсионеров с целью перепродать? Является ли мошенничеством безбожное сбивание цены на ништяк, если продавец толком не знает настоящей цены и перепродажа потом этого ништяка с десятикратной накруткой? Инфа из первых рук, если что.
Я обычно так и делаю. И не вижу смысла поступать по-другому. А чем вы руководствуетесь, когда берете с людей деньги за доставшееся вам бесплатно?Лаврик 21 сказал(а):Но вот если например ко мне подходит человек который совершенно не в теме и просит забрать мешающие ему запчасти, я потом тоже должен раздавать их бесплатно всем желающим?
Лаврик 21 сказал(а):например ко мне подходит
поэтому я и заинтересовался. Барыгой я вас не называю, но раз уж высказали личное мнение, то хотелось бы пояснений.Лаврик 21 сказал(а):я потом тоже должен
Это разумно, но вы говорили о другом. Напомню фразу:Лаврик 21 сказал(а):Лично мое мнение: выпрашивать у одноклубников а потом продавать это нехорошо, остальное эмоции.
Бесплатно раздавать вы бы не стали. А по какой цене стали бы продавать? По среднерыночной?Лаврик 21 сказал(а):если например ко мне подходит человек который совершенно не в теме и просит забрать мешающие ему запчасти, я потом тоже должен раздавать их бесплатно всем желающим?
Вы действительно считаете, что "Перевозка, хранение, сортировка" в точности равны рыночной цене товара?Лаврик 21 сказал(а):Бесплатно в жизни ничего не бывает. Перевозка, хранение, сортировка это все тоже время и деньги.
Ну собственно по этому его личность так и обсуждается :mrgreen:Krest сказал(а):Напомню окружающим, что Славика нет на форуме не потому что он барыга, у каждого свои недостатки, это не худший. А потому что он одновременно пытался этим хвастаться и оправдывать себя. До неадеквата было уже совсем близко, поэтому я его и забанил.