• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Может кому интересно продается М-72

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
29 194
Город
Болгария
Автомобиль на фотке скорее М 20,а мотоцикл М72.

Krivass

Пользователь
Оценка реакций
3
Даю голову на отсечение, что мотоцикл - НЕ М-72. У моего деда был настоящий послевоенный М-72 киевского мотозавода, копированный кажется толи с немецкого БМВ, то ли с цундапа. Это тяжелый мотоцикл, двигатель двухцилиндровый "боксер", карданная передача и прочие прелести. Вещь машина! Потом пошли уже всякие К-750, Уралы, МТ и прочие... Да, еще помнится у М-72 жесткая, без маятника, задняя подвеска с пружинными амортизаторами - пока, сидя за дедом, до райцентра по полевым дорогам доезжали, вся моя задница аж синяя была... Да и в коляске не слаще было - амортизатором там служил торсион, то бишь железная ось, работающая на скручивание. Одна была отрада, я представлял себя сидящим в коляске за пулеметом... Насмотрелся киношек про войну - там немцы все на М-72 ездили.... :D :D :D

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
29 194
Город
Болгария
Krivass сказал(а):
Даю голову на отсечение, что мотоцикл - НЕ М-72. У моего деда был настоящий послевоенный М-72 киевского мотозавода, копированный кажется толи с немецкого БМВ, то ли с цундапа. Это тяжелый мотоцикл, двигатель двухцилиндровый "боксер", карданная передача и прочие прелести. Вещь машина! Потом пошли уже всякие К-750, Уралы, МТ и прочие...
В Болгарии встречал несколько ИЖ 49 ,м72 не поетому и ошибся. Bсе что писал выше Krivass точно.Он копие BMW R 71.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.