• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Мобильный телефон. Завершение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ufo

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Москва
Извините великодушно, вполне возможно был неправ. А может Вы и правду хорошо знаете схемотехнику, просто тщательно это скрываете...
Не считаю, что опять выпалив несколько утверждений и даже обвинений можно закончить разговор в одностороннем порядке. Как-то мне кажется это не совсем корректным. :wink:
Илья сказал(а):
В развитых странах на АТС ставят криогенные камеры которыми и охлаждают ретрансляторы, кстате, низкие температуры не обязательно создавать гелием или азотом... есть МКС...
Этим вопросом совсем не владею. Мне не стыдно в этом признаться. Даже в Яндекс не полез. Ведь к портативным радиоустройствам это пока никакого отношения не имеет.
Илья сказал(а):
По поводу того что УКВ работал телефон - ну не нам спорить - Может в те времена частот надзора и небыло от и работал - а если был частот надзор - сами понимаете что означало это для человека с таким телефоном. В общем вердикт таков - специально для UFO
А никто и не спорит. Надзор был, но были и выделенные частоты для радиолюбителей - точно также как и сейчас. И сейчас существуют мощные радиотелефоны на дальние расстояния - некоторые пользуются. Абонентская плата до 15 часов ежедневно около 500р в месяц :D
Илья сказал(а):
Я говорю не о том могли или нет в целом сделать..., яговорю: НЕ МОГЛИ СДЕЛАТЬ БЕЗОПАСНУЮ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ШТУКУ РАБОТАЮЩУЮ НА БОЛЬШИЕ РАССТОЯНИЯ ....
А я как раз говорю, что МОГЛИ СДЕЛАТЬ БЕЗОПАСНУЮ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ШТУКУ РАБОТАЮЩУЮ НА БОЛЬШИЕ РАССТОЯНИЯ. Просто сейчас эта штука гораздо легче и меньше, чем тогда.
Ваши запреты основаны только на познании в криогенной технике, которую и сейчас в быту не применяют.
Илья сказал(а):
1. Ваше замечание воспринимаю как личное оскорбление (Вы лезите в брод не зная воды) ....................................
Мог бы ответить тем же, да это и так понятно....Максвелл, криогеннные фильтры... Вам не кажется, что радиолюбители этим не занимаются, но тем не менее успешно решают многие технические проблемы?
Илья сказал(а):
2. Вы либо не поняли меня либо действительно не знаете основ радиотехники а знаете лишь принципиальные схемы работы радиотехнических элементов.. тут ответ на вопрос не только в конструкции самого аппарата но и в части теории рапространиений електромагнитных волн и сигналов в различных средах.
Знаете ли.... я понял, всё что написано. Извольте отвечать за свои слова непосредственно. Основы радиотехникики никак не запрещают безопасного использования указанных мною устройств. Ваши общие фразы "основ" мне прекрасно понятны и также прекрасно понятно, что маловато просто "знать основы", надо ещё повариться основательно в этом соку. И в нашем вузе круглые отличники не могли ничего сделать на практике(не подумайте, что это про Вас), поэтому разговор может быть только непосредственный, а не на уровне "теории рапространиений електромагнитных волн и сигналов в различных средах". От манипуляции терминами ещё не следует никакой полезной информации.
Илья сказал(а):
3. Если по хорошему разобраться , то предмет спора бесполезен - мы не знаем характеристик телефона, и заключения об излучении можно делать лишь исходя из требований тогдашнего частот надзора, и как выше писалось - дальности передачи.... короче - пальцем в небо - чистоинтуитивно!
Я вообще-то не спорю, просто излагаю фактическую сторону. А она тривиальна. Портативные радиостанции существовали в то время. Они были безопасны для здоровья, если канешна не целовать без конца выходной каскад и не засовывать антену под одежду. Дальность в несколько десятком километров легко была достижима устройством в несколько килограмм. И это при мощности в антене в несколько Ватт и чувствительности приёмника в несколько микроВольт на метр. С тех пор параметры аппаратуры существенно не изменились. Улучшились массогабаритные параметры. Криогенная техника в таких устройствах до сих пор не применятся. По каждому из этих утверждений отвечаю полностью. Как видите, никаких "пальцем в небо".
Говорить, что это невозможно только потому, что основы радиотехники этого не позволяют, всё равно что ссылаться на господа бога...Ну вот я говорю, что как раз основы это позволяли, иначе откуда всё это бралось?
Если в чём-то ошибусь, сразу соглашусь, чего и другим желаю. :wink:
Илья сказал(а):
Все - разговор окончен!
Да ради бога. :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.