Металлические накладки на торпедо

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 084
Город
москва
лично мне пару раз такие машины встречались...

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
олд джек сказал(а):
лично мне пару раз такие машины встречались...
Тогда ни когда не повнрю что ы лично не осмотрел иконостас на предмет клейм и немеров :lol:
И что, куда делись эти девайсы, постановились обратно на машины клиентов?

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 084
Город
москва
а при чем тут клиенты? Жизнь штука длинная - сначала школа, потом институт... :lol:

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
аааа.
так заводские эти штуки на твой вгляд или самопал?

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 084
Город
москва
на мой взгляд - либо мелкосерийное, либо опытное, може вояки чего для себя изобретали, может ремзаводы, таксомоторы, СКБ в те годы и оборонки хватало...

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 425
Город
Москва
Сайт
vk.com
олд джек сказал(а):
на мой взгляд - либо мелкосерийное, либо опытное, може вояки чего для себя изобретали, может ремзаводы, таксомоторы, СКБ в те годы и оборонки хватало...
Для литья под давлением нужна полноценная прессформа, а это дорогое удовольствие...
Судя по качеству - явно не гражданский рем.завод, слишком высокое качество средней части (интересно, а вставка "Автозавод им. Молотова" отдельная или отлита зацело?). В такси вообще проблем с иконостасом не было - там и так был металлический ободок вокруг таксометра, а боковые вроде бы более живучие. Военные ремзаводы теоретически могли конечно освоить, но был ли в этом смысл?

Я всё-таки предполагаю, что такие детальки могли ставить на самых ранних машинах, а потом отказались в пользу более дешёвых пластиковых.

Манкус, а кто-нибудь вообще видел живьём машины 1-ой серии, особенно с трёхэтажной облицовкой? Может на них и был ТАКОЙ иконостас... :wink: Абсолютно точно, что на последних машинах 1-ой серии облицовка была двухэтажной, иконостас пластиковый и внешне отличить их можно было по глушителю, выходящему влево...

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Откуда знание такой тонуости?
У в чёт тогда вообще разница между ранней второй и поздней первой если только не в глушителе?
Или вы имеете в виду машины до 47го?

Для меня первая серия это трёхэтажная решётка, + разрезные крылья + вертикальные задние габариты + вязь на капоте... и так далее по мелочи )

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 425
Город
Москва
Сайт
vk.com
Mankus сказал(а):
Откуда знание такой тонуости?
У в чёт тогда вообще разница между ранней второй и поздней первой если только не в глушителе?
Или вы имеете в виду машины до 47го?

Для меня первая серия это трёхэтажная решётка, + разрезные крылья + вертикальные задние габариты + вязь на капоте... и так далее по мелочи )
Вертикальные габариты и вязь на капоте, сигналы с треугольными рожками висящие на моторном щите, ленточный спидометр - экспериментальная машина, которая показана в фильме "Весна" :D

Мои знания по первой серии основываются на изучении старых архивных фотографий, опубликованных в книжках и здесь на сайте, а так же по папиным рассказам (ему в начале 50-х было 10-12 лет,он уже тогда был помешан на автомобилях и хорошо помнит то время), хотя чьи-то воспоминания всё равно субъективны :? , но фото и хроника, особенно с заводского конвейера и достаточно точно определённой датой - лучший источник познаний :D

Да, на первой серии ободки фар были крашенные, что хорошо видно на фото!

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Так я не понял разрезное крыло было только на одной двух первых машинах или на всей первой серии?

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
Кстати насчёт первой серии!
Я кое что узнал и не просто кое что, а кое что из чего-то лучшее любого чего-нибудь :D
Откапал информацию, о существовании отчетов по темам:
«Испытание легкового автомобиля ГАЗ-М-20 «Победа» и «Улучшение кузова автомобиля «Победа». Дата как я понял - 1945 год.
Данные отчеты находятся в месте под названием ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ» г. Самара.

Так же в данной организации обнаружены проекты легковых, грузовых, специальных автомобилей, разработанных Горьковским автомобильным заводом (ГАЗ) таких как: ГАЗ-М-1, ГАЗ-М-415, ГАЗ-72... И ещё кучу интересной информации по автомобильной тематике того времени. Если кому-то будет интересно могу опубликовать письмо, которое они мне прислали с содержанием их архивных фондов.

Мне это очень интересно, но к сожалению это очень не бюджетно. Озвученная самая дешёвое стоимость копирования составляет 40 руб. за лист., в телефонном разговоре сказали, что возможно предоставлении скидки, в зависимости от объема. Хоть я и считаю, что это дорого, но по крайней мере отчеты хотелось бы получить!
А Вы что думаете на этот счёт :wink: ?

451.jpeg

454.jpeg

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 084
Город
москва
да, а ценник то у них давно не менялся... полный комплект копий чертежей на Эмку там стоит 70000 руб... :(

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Я 10 лет назад работял с двумя альбомами "Ходовые испытания автомобиля Победа" за 1945 и за 1945. Возможно это как раз та книжка что ты листал, или подобная. эти книги находились в Политехническом музее, я тогда оксерил самое интересное на мой взгляд (кстати ту есть кое что и того чт оя наксерил) и всё... недавно решил зайти в политех попробовать одолжить книжки чтобы полностью их отксерить, но облом - библиотека закрыта в связи с переездом. попросил одного знакомого из музея с момощью книжек, но он тоже не чем не помог в ближнем архиве книг нет, дальний запакован... он дал мне эмейл толмачёва (кто-то знает кто это) сказал что это очень сведующий а втотехнике и литературе человек как то с ними связан, в общем сказал просить его о помощи... написал ему на мыло но он пока не ответил :(
жду...

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
MetalHeart сказал(а):
Кстати насчёт первой серии!
Я кое что узнал и не просто кое что, а кое что из чего-то лучшее любого чего-нибудь :D
Откапал информацию, о существовании отчетов по темам:
«Испытание легкового автомобиля ГАЗ-М-20 «Победа» и «Улучшение кузова автомобиля «Победа». Дата как я понял - 1945 год.
Данные отчеты находятся в месте под названием ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ» г. Самара.

Так же в данной организации обнаружены проекты легковых, грузовых, специальных автомобилей, разработанных Горьковским автомобильным заводом (ГАЗ) таких как: ГАЗ-М-1, ГАЗ-М-415, ГАЗ-72... И ещё кучу интересной информации по автомобильной тематике того времени. Если кому-то будет интересно могу опубликовать письмо, которое они мне прислали с содержанием их архивных фондов.

Мне это очень интересно, но к сожалению это очень не бюджетно. Озвученная самая дешёвое стоимасть копирования составляет 40 руб. за лист., в телефонном разговоре сказали, что возможно предоставлении скидки, в зависимости от объема. Хоть я и считаю, что это дорого, но по крайней мере отчеты хотелось бы получить!
А Вы что думаете на этот счёт :wink: ?
Естественно интересно