Маслянный радиатор на Победу... высказываемся )

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
oldbmw сказал(а):
[quote="Mankus

Да я в общем тоже ключаю печку в жару только чтобы двигло не грелось, только помоему это как мертвому припарки, машина то стоит! там хот вентилятор гонит воздкух, а тут просто пемка в ящике и всё, какой от неё прок.... А ставить ГАЗелевскую помпу в оновную магистраль это вобще кащунмтво, ибо она сузил проходное сечени, и когда будет выключена сосздасть сильное )
Машина стоит, но циркуляция идет от помпы. * Газелевсий* насос вроде делают параллельно. И работает он даже при выключеном двигателе. А у печки я включаю моторчик в пробках.[/quote]

Как у вас всё запущено то )))

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
Поднимаю тему.
Включение маслянного радиатора

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Pobedovod26 сказал(а):
Поднимаю тему.

У меня так и было сделано пока я не сменил пласчтинчатый фильтр на "жигулёвский" )))

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
Mankus сказал(а):
Pobedovod26 сказал(а):
Поднимаю тему.

У меня так и было сделано пока я не сменил пласчтинчатый фильтр на "жигулёвский" )))
Там не пластинчатый, как на Победе, а бумажный полнопоточный, типа того, как щас ставят бумажные воздушные. С полнопоточным фильтром тебе нафиг не нужен ФТО (Фильтр Тонкой Очистки), а вместо него, через краник, включи радиатор.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
[/quote]
Там не пластинчатый, как на Победе, а бумажный полнопоточный, типа того, как щас ставят бумажные воздушные. С полнопоточным фильтром тебе нафиг не нужен ФТО (Фильтр Тонкой Очистки), а вместо него, через краник, включи радиатор.[/quote]

У меня что голюки? Я смотрю на картинку и вижу что на двигателе два фильтра пластиняатый и АСФО - бумажный, пластинчатый полнопаточный в него вкручен датчик масла. давайте я сам решу что мне нужно а что нет, лишний ФТО на машине это явно не минус, к тому же куда вы предлагаете ввернуть краник радиатора, если бачок с АСФО снять, а вместо пластинчатого стоит современный фильтр?

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
Там не пластинчатый, как на Победе, а бумажный полнопоточный, типа того, как щас ставят бумажные воздушные. С полнопоточным фильтром тебе нафиг не нужен ФТО (Фильтр Тонкой Очистки), а вместо него, через краник, включи радиатор.[/quote]

У меня что голюки? Я смотрю на картинку и вижу что на двигателе два фильтра пластиняатый и АСФО - бумажный, пластинчатый полнопаточный в него вкручен датчик масла. давайте я сам решу что мне нужно а что нет, лишний ФТО на машине это явно не минус, к тому же куда вы предлагаете ввернуть краник радиатора, если бачок с АСФО снять, а вместо пластинчатого стоит современный фильтр?[/quote]

Я про жигулёвский фильтр говорю, веть он у тебя стоит как я понял. Если стоят Победовские фильтры, то ставь как на рисунке. В любом случае забор масла в радиатор идёт от фильтра, который на блоке стоит.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
А если у менЯ стоит фильтр жегулёвский, там забирать неоткуда, откуда прикажешь в таком случае? ))))
Чем тьебе не нравится моя схема отбора? )

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
Mankus сказал(а):
А если у менЯ стоит фильтр жегулёвский, там забирать неоткуда, откуда прикажешь в таком случае? ))))
Чем тьебе не нравится моя схема отбора? )
Он вроде у тебя через переходник? Если да, то ставим стройник между переходником и датчиком давления масла и к появившемуся дополнительному отверстию присоединяем кран, а затем и маслянный радиатор. Так как у тебя стоит полнопоточный маслянный филтр от жигулей, то я тебе предлагаю как модификацию твоего варианта изьять родной Победовский ФТО, а кран непосредственно подключить к маслянному насосу. Плюс к этому немного уменьшится количество масла. Как тебе такое предложение?

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
У меня была мысль поставить тройник между переходником и датчиком давления масла, однако за ниимением оного я потупил так как поступил.
Кран ставить прямо на насос это неочень удобно в плане его открывания и закрывания к тому же там он очень уезвим, ибо легко сшибаем например попавшим камнем, эт напервый взгляд фантастика а в жизни всякое бывает ))))
Уменьшать количества масла это сомнительный плюс, так как по логике чем больше в системе масла тем большая его часть находится вне двигателя, а соответственно остывает. Именно поэтому на гоночных раллийных машинах когда их передлывали из серийных, увеличивали количество масла в двигателе :)
То что я решил оставить родной ФТО. на мой взгляд это плюс по нескольким пунктам:
1.Легкодоступность краника,
2. Увеличение объёма масла,
3. Эстетика - нешний вид подкапотного пространства приближонный к оригинальному,
4. Дополнительный фильтрующий элемент

По поводу того что фильтры лишним не бывают могу превести сосканированную мной специально для этого случаю страницу, точнее её часть, из какого то авто журнала :)
тем более что КИ продаёт такие фильтры в современном качестве, поменять два фильтра фо время смены масла мне совсем не в лом :)

img094 ттт.jpg

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
Тогда да, я с тобой согласен.

ALEX157

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Ижевск
Подниму тему.
Тоже установил маслянный радиатор от УАЗ.
Встал тютелька в тютельку.
Эффекта сильного не заметил.
Может оно и к лучшему так как у меня чем холоднее движок тем он лучше едет.
Кстати на победах хорошо охлаждет масло и фильтр тонкой очистки.

Прибалт

Пользователь
Оценка реакций
7
Город
Украина Днепр Полтава
Маслянный радиатор реально помогает...
Что характерно... !!! : Двигатель совсем не греется...., даже в такую аномальную жару !!!

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
ALEX157 сказал(а):
Подниму тему.
Тоже установил маслянный радиатор от УАЗ.
Встал тютелька в тютельку.
Эффекта сильного не заметил.
Может оно и к лучшему так как у меня чем холоднее движок тем он лучше едет.
Кстати на победах хорошо охлаждет масло и фильтр тонкой очистки.
Фотку выложи пожалуйста.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Меня мой маслянный радиатор не разу не спасает, когда выше 30 градусов можно только ехать, ползти с включённым мотором в пробках можно только с включённой печкой... Так что фиг знает какой от него эфект...

ALEX157

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Ижевск
Продолжение...

P1010023_изменить размер.JPG

P1010026_изменить размер.JPG

P1010027_изменить размер.JPG

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Можно нескромный вопрос? И зачем это всё? Чтобы было???? :D На высоконагруженых двигателях это имеет смысл. Но на Победовском с литровой мощностью 20л.с /с литра объёма- это абсолютно ненужная прибамбасина..... :(

ALEX157

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Ижевск
На ГАЗ-69 ставят, а мы чем хуже.
В книге про мр написано, что рекомендуется включать при больших нагрузках на двигатель и при езде по бездорожью.

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
На ГАЗ69- моторчик в 2 раза больше железок крутит.......а если ещё и в грязи.......то нагрузка естественно намного больше. А на Победе родной ФТО масла работает не хуже маслянного радиатора... трубки длинные,площадь бачка большая... :D Может лучше с системой охлаждения разобраться?