Кузовной ремонт с нуля

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
Поскольку свою машину я буду восстанавливать своими силами(Проварка, покраска), а до этого ничем подобным не занимался, нужны какие-нибудь статьи про сварку полуавтоматом и покраску, чтобы не наломать дров(по типу статьи "Цвет Победы" в на сайте КИ). Хочу до начала слеждующего сезона изучить этот вопрос теоретически, чтобы потом перейти сразу к практике.
Помогите, кто чем может!

hippon

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
48
Город
Сергиев Посад
я бы посоветовал, пока позволяет погодка, потихоньку начать разборку, далее посмотреть на детальки и аккуратно их сложить по коробкам... потом зачистка.. так что до сварки еще далеко.. всё само придет в процессе!

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
Надо сначало гараж строить... Складировать снятое некуда. Просто тупо пример-летом, как купил полуавтомат решил попробовать сварить черепаху-она была в мелких дырках + пара больших. И понятия не имел как это делать - по одной заваривать или запаивать их или еще чего. Большая дырка была где-то с палец толщиной. Просто в машине черепахе пришел ПЦ и ездить трудно-педаль совсем не держится.

Aлексеи

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
709
если судить по моему опыту...(до победы у меня даже представления о сварке не было) то я позвал соседа (он неплохои сварнои) поставил водки закуски и он начал меня практиковать..(даже утром пришел :D )пол дня хватит чтобы понять весь процесс..а навык придет можешь даже не переживать..(на победу у меня ушло 3.5 мотка проволоки и 2 баллона углекислоты нехватило)представляете какои обьем сварочных работ..медведя можно научить)главное не боятся и не паниковать если не получается..(теперь я так натаскался что шпатклюю сваркои (шутка конешно..но доля правды есть)...и правильно что взялись восстанавливать своими руками..во первых процесс будет приносить удовольствие (когда начнет получатся ..главное не спешить чтобы потом не разочироваться..я вот изначально для себя решил идти до конца ни чего не пропуская- зато теперь эффория от проделанои работы))во вторых -это очень большая экономия средств и нервов

барабашка

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2
Город
Донской (Тульская область)
я на полуавтомате тоже начинал с чистого листа,правда баллоны для меня слишком неудобны,поскольку варить блльшкю часть приходится в квартире,поэтому работаю флюсом,ни чешо сложного,главное подобрать нужную силу тока и подачу под ту или инуб толщину листа,нужный наклон горелки и скорость движения.что касается заваривания дырочек,то тут особой сложности нет,делается это путем кратковременпых включений аппарата чтоб края дырки не потекли.вобщем хитростей хватает,но если голова на месте то все решаемо.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 084
Город
москва
Да, статья... в свое время, когда я ее написал и положил на стол тогда еще главного редактора Игрушек для Больших Ильи Сорокина это был по сути набросок. А он меня напуствовал на обширный обзор технологии, что я с успехом и с использованием служебного положения (работа в Акзо Нобель) и проделал. С тех пор прошло десять лет, а оказывается что кто то еще читает, абалдеть :lol: :lol: :lol:

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
Хорошо, когда есть поблизости человек, который в этом разбирается, у меня такого нет :( . Флюсом варил, не очень... Буду брать балон.
Кстати, слышал, что мелкие дырки запаиваются, правда это или нет?

барабашка

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2
Город
Донской (Тульская область)
можно и запаять,главное хорошенько протравить место пайки,но это годится тодько для мелких дырок не более 3-4 мм,если больше паять,то тут навык нужен,чтоб олово ложилось сразу,ато стекать будет,хотя можно с одной стороны чтото подкладывать.

psixoz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций