Задался вопросом: а чем красить Эмку? В оригинале вроде бы они были покрашены нитроцеллюлозной (НЦ) краской. А какой? Матовой или глянцевой? А лак сверху был? И кажется мне, что она не стойкая к атмосферному воздействию и к истиранию.
типа белорусские другие )))... желательно сразу вытерать, но если на солнце это чудо нагадило, да потом постояло... тогда трындец (...а вороны москвички
Другие видимо, лак сжирает тоже на раз два.типа белорусские другие )))... желательно сразу вытерать, но если на солнце это чудо нагадило, да потом постояло... тогда трындец (...
я всё же за лак )
ну... видимо лаки тоже разные )Другие видимо, лак сжирает тоже на раз два.
Любой лак сжирает птичий помет.ну... видимо лаки тоже разные )
Тогда если птица есть лучше полиуртаном он более стойкий.Еще думаю над вариантом полиуретана. На акрил вообще как-то не стоит. Как сказал один полковник на совещании: "А голуби все какают и какают. Надо с этим что-то делать!" И ведь нельзя не согласиться. В месте где у меня машины стоят ворон как-то не дюже. Больше голубь вредит. Бегают по машинам, лежат на них, загорают, какают и какают...
Говорят что он плохо полируется - слишком вязкая основа.Тогда если птица есть лучше полиуртаном он более стойкий.
Придется выбирать и жертвовать между чем то .Говорят что он плохо полируется - слишком вязкая основа.
Старая советская нитра была стойкой к бензину. То что сейчас продаётся на строительных рынках под названием НЦ-132П на старую нитру не похоже даже по запаху и уж тем более по физическим свойствам...
Нука нука..... а вот с этого места подробнее. Что там и где съедает???Любой лак сжирает птичий помет.
Птичий помет попадая на краску разьедает ее.Нука нука..... а вот с этого места подробнее. Что там и где съедает???
В свое время другой не было вот и красили доступной краской.И вообще- объясните мне глупому -зачем красить авто в 10 слоёв хреновой краски? Иметь кучу гемороя и непонятный результат с последующими проблемами? Или вы всерьёз думаете ,что нитрой красили из за того,что она лучше всех?
А что на заводах машины не сушат получается, поверхность мутнеет и это факт. Разьедает это образно сказано!Никакой птичий помёт высушеную! акриловую двухкомпонентную краску не разъедает. Я машины крашу уже 20 лет и знаю что и как. Правда есть один косяк с дешёвыми акрилами,но и он лечится.....